3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Легкие блюда к 8 марта

20 февраля 2012 337
Кроме стандартных подарков – цветов, украшений и шоколадных конфет – всем известно, как женщины ценят внимание. И не только к сердцу мужчин путь лежит через желудок.

Совместите эти два секрета и приготовьте вашим любимым женщинам (жене, подруге, маме, бабушке) что-нибудь с особым вниманием. Для этого совсем не требуется проходить стажировку у Джейми Оливера и получить несколько звезд Мишлена! Все гораздо проще: любовь, внимание, немного времени и совсем немного продуктов. Быстрые праздничные рецепты от relax.by в помощь:

Завтрак в постель

Почему бы не начать день с приятного завтрака для любимой? Запах свежего кофе, какао или чая… А из еды можно приготовить очень простой и сытный омлет. Смазываете сковороду сливочным маслом и кладете на нее круглый лаваш (продается в магазине). Взбиваете в мисочке яйца с молоком, добавляете туда тертый сыр (очень вкусно – сыр с красным перцем) и выливаете смесь на лаваш. Можно добавить тонко нарезанную ветчину. Не забудьте посолить. На маленьком огне под закрытой крышкой готовите омлет до полного пропекания, посыпаете зеленью и подаете к столу!


Если ваша девушка предпочитает что-то более легкое, запаситесь заранее фруктами: бананами, киви, персиками. В блендере перебейте каждый из них и по слоям влейте в высокий стакан. Такой заряд витаминов станет залогом хорошего настроения!

Торжественный обед

Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и поразить ваших женщин целым праздничным обедом, вам пригодятся наши простые рецепты первого и второго блюда. На первое приготовим крем-суп из шампиньонов. Он такой вкусный и такой простой одновременно, что не влюбиться в него невозможно! Итак, в кастрюлю с разогретым сливочным маслом кладем нашинкованную луковицу, мелко нарезанные 200 г грибов и тушим под крышкой около 15 минут. Лучше не оставлять грибы и периодически помешивать. Потом добавляем 3 столовые ложки муки, слегка поджариваем, солим, перчим. После заливаем 2 стакана крутого кипятка, помешивая суп, немного ждет и добавляем 1,5 стакана молока. Кипятим суп еще минут 7-10. После взбиваем в блендере и подаем к столу!



На второе предлагаем сделать курицу в сливочном соусе карри с ананасом, которая также очень легко готовится. Нарезаем пол килограмма куриного филе кубиками. Обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Солим и перчим. Заливаем все сливками (200 мл), постепенно, чтобы не было комочков, всыпаем карри – около 2 столовых ложек. Тщательно размешиваем и тушим 20–30 минут. Нарезать кубиками консервированный ананас из банки и добавляем к курице. Тушим еще пару минут, а на гарнир подаем рис!


Ужин

На ужин мы приготовим что-нибудь легкое и экзотическое, например красную рыбу и салат по-шопски. Для салата понадобиться 500 г болгарского перца, 300 г помидор, 150 г свежих огурцов, 150 г брынзы, 100 г лука, 1 перчик чили, петрушка, оливковое масло и соль. Поджариваем перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Охлаждаем и снимаем кожицу. Режем на маленькие кусочки перец, помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Овощи смешиваем руками, солим, добавляем масло и петрушку. Выкладываем на тарелки, посыпаем брынзой и украшаем перчиком.



К салату очень легко готовим рыбу. Покупаем в магазине «Виталюр» нарезанное кусочками филе семги, размораживаем его и режем еще на средние куски. Разогреваем сковороду и жарим рыбу около 10-15 минут, чтобы не пересушить, снимайте ее тогда, когда на мясе выступят белые прослойки жира. Не забудьте соль и приправу для рыбы. Вуаля, ужин готов! Белое или красное вино, свечи, и немножко романтики…