3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ужин для любимого к празднику 23 февраля

16 февраля 2012 483
В День Защитника Отечества защищаем своё право зваться умелой хозяйкой. Лучший подарок мужчине — вкусный ужин. Особенно на 23 февраля. Особенно в военном стиле.

Напомните любимому об армейских годах. А если службу в армии он не познал, пусть почувствует себя настоящим солдатом в этот мужественный праздник с помощью брутальных и вкусных блюд. Искать ли специальный военный костюм для антуража — дело ваше, но рецепты для ужина Relax.by подскажет.

Военные часто жалуются на то, как им надоела перловая каша за время службы. Не будем давить на больное и придумаем более интересные варианты гарниров.

Картофель, запеченный с пивом



Ингредиенты:
200 г сливочного масла
картофель
сыр
лук
стакан сметаны
стакан пива
соль, перец, чеснок, мускатный орех

Пока лук румянится на масле, нарезам картофель пластинами. Готовим соус. Пиво со сметаной смешиваем, добавляем туда соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Всыпаем тёртый сыр. В глубокой сковороде чередуем слои картофеля и лука. Заливаем всё соусом. За 1,5 — 2 часа блюдо пропечётся, и от алкоголя останутся только вкусовые нотки.

Макароны по-флотски



Ингредиенты:
500 г макарон
300 г фарша
1 куриное яйцо
2 небольшие луковицы
четверть стакана молока
1 чайная ложка горчицы, зелень, соль, перец
3 столовых ложки томатной пасты

Отвариваем макароны стандартным способом. Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем фарш и жарим 5 минут. Заправляем фарш горчицей, мелко нарезанной зеленью и томатной пастой. Пасту предварительно можно развести в 50 граммах воды. Блюдо тушим ещё минут 5. Приготовленный фарш смешиваем с макаронами, солим, перчим. Затем яйцо следует взбить с молоком и залить полученной смесью макароны. Всё перемешиваем и запекаем в духовке 15 минут.

Теперь приступаем к настоящим мужским блюдам, которые по определению должны содержать мясо.

Жаркое с вином в горшочке



Ингредиенты:
6 клубней картошки
300 г свинины
50 г твёрдого сыра
пряности (майоран, орегано, тмин)
лук
250 г шампиньонов
вино белое сухое
50 г сливочного масла

Нарезаем свинину небольшими кусочками и заправляем солью, перцем и пряностями. Мясо должно впитать необходимое количество приправ. Грибы режем небольшими кусочками, лук — кольцами, картофель — кружочками. На дно горшочков отправляем сливочное масло. Мясо выкладываем в горшочки ровными порциями. На него кладём лук и грибы.
Завершаем процедуру слоем картошки. Необходимо оставить пару сантиметров до края горшочка, чтобы наполнить его вином. В вино, которое покроет содержимое горшочка, добавляем несколько лавровых листочков. После того, как блюдо потушиться в духовке около часа, его можно украсить тёртым сыром.

Зразы с яйцом



Ингредиенты:
500 г любого мясного фарша
белый хлеб
куриные либо перепелиные яйца
сметана
соль, черный перец, красный перец, лавровый лист
петрушка
панировочные сухари либо мука

Готовим фарш по рецепту обычных котлет. Фарш поперчить, посолить, добавить зелень, яйца и замоченный ранее хлеб. Далее отвариваем яйца. Можно взять перепелиные. Из фарша руками раскатываем кружочки, в которые можно завернуть яйца. Затем соединяем края так, чтобы яйцо оказалось внутри. После панировки обжариваем котлету. Готовые зразы выкладываем на противень и поливаем сметаной. Отправляем в духовку на минут 10.

А всё же без перловки ужин в военном стиле не полноценен. Рецепты салатов исправят этот недочёт.

Салат «Армейский»



Ингредиенты:
200 г перловой крупы
200 г замороженного горошка
350 г сыра чеддер
лук
200 г помидоров
50 г корня сельдерея
несколько ложек оливкового масла
2 ст. ложки уксуса
щепотка соли, перца
1 ст. ложка поджаренного миндаля
листья салата

Все ингредиенты смешиваем с готовой остывшей перловой крупой. Подаём к столу в салатнице.

Без боевого духа и крепкого иммунитета солдату никак.

Салат «Витаминный с авокадо» компенсирует утраченную за день энергию.



Ингредиенты:
авокадо
8 штук помидоров черри
100 г рукколы
листовой салат
немного лимонного сока
кедровые орешки

Для соуса:
1 ч. л. меда
50 г орешков кешью
1 ч. л. соевого соуса
вода
черный перец

Готовим заправку для салата. Кешью 5 минут обжариваем на раскаленной сковороде. В блендере готовим смесь из орехов, соевого соуса, меда, перца, масла и 50 г воды. Рукколу и листья салата разрываем кусочками. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем в салат. Помидоры черри разрезаем пополам и отправляем в салат вместе с кедровыми орешками. Затем всё поливаем заправкой.

Не оставляйте любимого без десерта. Несмотря на мужественность, он тоже любит сладкое. Наверняка вы знаете, что в армии подают экономичный компот из сухофруктов. Сейчас сухофрукты совсем не экономичный продукт, но блинчики с ними бесподобны.

Блинчики с сухофруктами



Ингредиенты:
50 г сухофруктов
Сахар — по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
соль, корица, ванилин

Сухофрукты необходимо залить водой и дать им размягчиться. После этого их измельчаем в блендере, добавляем сахар, корицу. Должно получиться пюре из сухофруктов. Далее замешиваем тесто из муки, молока, сахара, соли, ванилина. Блинчики можно сделать по любому привычному для вас рецепту. Они должны получиться тонкими, чтобы скрутить их в трубочку с начинкой из нашего пюре. Украшаем сахарной пудрой.