3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 коктейлей, который должен знать каждый мужчина

14 февраля 2012 1120
Какой коктейль вы бы назвали самым мужским? Тот от которого сносит крышу даже опытным дегустаторам? Тогда проще всего смешать водку с пивом. Если же говорить об истинных джентльменах, то знание всего 5 классических коктейлей делает из них кумира для друзей и подруг. Возвращение к традициям – уже устоявшийся тренд, old school проявляется во всем: мы едим органические продукты и хотим выращивать шпинат у себя на балконе. Что же касается пяти наших героев, они служат отправной точкой для более новых версий, но в барах, где чтят традиции, они не менялись с 1935 года по сей день. Мужчины пили их десятилетиями, разве это лучшее признание?



1. The Old Fashioned



Этот коктейль можно делать, как на основе бурбона, так и виски. Для него используется стакан с таким же названием.

Положите 1 кубик сахара в стакан
Добавьте 2-3 ложки бальзама Angostura Bitters или другого
Добавьте немного газированной воды
Разомните содержимое, заполните льдом и залейте виски
Украсьте дольками апельсина, цедрой или вишней

Варианты: Для девушек, которые любят более сладкие напитки, сахар с бальзамом можно размять с кусочком апельсина. Чтобы сделать напиток менее крепким, добавьте больше газированной воды.

2. Manhattan



Еще более интересный коктейль с виски. По легенде, только в Манхэттене можно одновременно встретить вермут, джин и виски.

Для коктейля берется 3 части виски, 1 часть сладкого вермута (лучше красного), 3-х частях Канады или виски, 1 часть горького бальзама Angostura Bitters. Они смешиваются в стакане со льдом, а потом переливаются в мартинку. Украшается вишней. Чтобы сделать напиток слаще, добавьте капельку вишневого сиропа.

3. The Tom Collins



Том Коллинз является классическим лонг дринком. Это прохладный напиток для лета, его подают в высоком стакане Коллинз, полным льда. В его основе джин, сироп, сок лимона и содовая. Джин смешивается с сиропом и лимоном и добавляется в бокал со льдом, все заливается содовой и украшается долькой любого цитруса.

Сироп можно купить или сделать самостоятельно, если смешать 1 стакан воды, 1 стакан сахара, разогреть до полного растворения ингредиентов и дать отстояться в холодильнике.
В качестве вариантов друзьям можно предложить Водку-Коллинз или Текилу-Коллинз на основе соответствующих напитков. Если решите экспериментировать с виски и откажитесь от содовой, вы сделает его кислым.

4. The Sidecar



Знаменитый французский коктейль, может быть подан в разных бокалах, но непременно содержит в себе 1 часть коньяка (можно и бренди, но коньяе предпочтительнее), 1 часть куантро (Grand Marnier или другого трипл сек) и 1 часть лимонного сока. Все перемешивается со льдом и выливается в стакан с сахарной каемочкой. Дополняется долькой лимона.

Этот рецепт "французской школы". Английская традиция выступает за меньшее количество сиропа и больше коньяка.

5. Martini



Самый спорный коктейль в истории барменского дела окружен множеством вопросов: перемешивать или взбалтывать? Использовать вермут или нет? В какой бокал наливать? Но никто не станет отрицать, что этот напиток – символ ночной жизни и коктейлей в целом. Это сексуальное стекло, прозрачная жидкость, зеленая оливка с красным душистым перчиком. Жажда просыпается от такого описания сама собой. Мы приведем официальный рецепт Международной ассоциации барменов, а затем объясним бесчисленные вариации.

Итак, заливаем в стакан со льдом 4 части джина и 1 часть сухого вермута (иногда называемый французский или белого вермута) и перемешиваем. Переливаем все  в охлажденный коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона или оливкой.

Другие версии Martini можно описывать на страницах целой книги. «Правильного» напитка даже не существует. Есть лишь наиболее популярные. Например, Водка Martini: используйте водку вместо джина, украсьте долькой лимона, версия Черчилль, где больше вермута, версия Рузвельт, где 2 оливки. В грязный Martini добавляется оливковый рассол, от чего он приобретает мутный оттенок. В утомленном Martini используется скотч вместо вермута. Есть даже Martini с маслинами и луком! Martini Джеймса Бонда - это и водка, и джин. А в коктейле Bradford ингредиенты не перемешиваются, а лишь встряхиваются.

Эти пять классических коктейлей не меняются, когда все вокруг поддается движению. Их легко сделать, и они прошли испытание временем, так что вы можете приготовить их в домашних условиях. Наслаждайтесь, веселитесь и находите своего нового фаворита в старой классики.
Зимнее меню от шеф-поваров Что приторговать на Масленицу?