3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новогодний стол

28 декабря 2011 531

Простые и вкусные рецепты для встречи года Дракона

Идеальный Новогодний стол — тот, который не требует слишком много усилий и при этом остается вкусным и оригинальным. И это возможно! Существует много несложных, красивых на вид и пикантных на вкус блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов для праздничного стола. И помните, для того, чтобы угодить Водяному Дракону, в меню необходимо включить рыбу, пусть и в небольших количествах.

Закуски

Рыбные корзинки




Ингредиенты:
Малосольная семга или лосось – 200 гр.
Картофель – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сметана
Зелень

Нарезать картофель тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Взбить яйца. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки для выпечки смазать маслом и выложить в них картофель в виде корзинки. Каждую формочку залить небольшим количеством взбитого яйца. Выпекать, пока не приготовится яйцо. Семгу и лосось нарезать ломтиками, положить их в корзинки и сверху добавить по ложечке сметаны, посыпать зеленью.

Рулетики из лаваша с ветчиной и семгой



Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа
Малосольная семга – 200-300 гр.
Ветчина – 300 гр.
Плавленый сыр – 200-300 гр.
Зелень

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Лист лаваша намазать тонким слоем сыра. Выложить на него семгу. Мелко нарезать зелень и посыпать ее на лаваш с семгой. Свернуть лаваш в рулет и на 10-15 минут поставить в морозильник. Достать и нарезать небольшими кусочками. То же самое сделать с ветчиной.

Салаты

Восторг



Ингредиенты:

Окорочка – 500 гр.
Яйца – 6 шт.
Чернослив – 100 гр.
Грецкие орехи – 70-80 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Майонез
Растительное масло

Окорочка варить около 40 минут до готовности. Затем отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйцо взбить, посолить. Вылить на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сделать таким образом 6 блинчиков. Нарезать их тонкими ломтиками. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере. Смешать куриное мясо, блинчики, орехи, чернослив. Добавить измельченный или выдавленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с авокадо, яблоком и куриным филе



Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.
Авокадо – 400 гр.
Яблоки – 200 гр.
Сок половины лимона
Зеленый салат
Растительное масло
Соль

Филе варить около 20 минут до готовности. Затеи нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками, сверху сбрызнуть соком лимона. Яблоко почистить, удалить середину и нарезать кубиками. Порвать руками зеленый салат. Смешать все вместе и заправить маслом и солью по вкусу.

Основные блюда

Рыба по-парижски



Ингредиенты:

Белая рыба – 500 гр.
Шампиньоны – 250 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 50 гр.
Сметана – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Перец – четверть чайной ложки

Рыбу натереть солью и перцем и выложить в форму для запекания. Луковицу мелко нарезать, шампиньоны нарезать небольшими кусочками и вместе обжарить в 100 граммах сливочного масла в течение 5 минут. Добавить, не снимая с огня, муку и постепенно влить сметану. Добавить соль и перец, оставить на огне, помешивая, пока не загустеет. Получившуюся смесь влить в форму с рыбой и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке



Ингредиенты:

Курица
Мед – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Горчица – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный

Смешать горчицу и мед. Втереть эту смесь в кожу и под нее. Натереть курицу солью и черным перцем в небольшом количестве. Положить в форму для запекания. Разрезать апельсины на 4 части и выдавить из них сок на курицу, положить в форму. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Время от времени поливать выделившимся соком. Накрыть фольгой, если кожа курицы сверху начнет подгорать. Вынуть из духовки, накрыть на 10 минут фольгой. Подавать к столу!

Десерт

Крем-брюле



Ингредиенты:


Молоко – 900 мл.
Яйца – 6 шт.
Корица – 1 ч. ложка
Мука – 2 ст. ложки
Сахар – 225 гр.
Цедра лимона – 1 ст. ложка
Ваниль – 1 ст. ложка

Вскипятить 700 мл молока. Добавить палочку корицы, ваниль и лимонную корку. Уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Тем временем половину молока взбить с яйцом, другую половину с мукой. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю, добавить туда молоко с яйцом и молоко с мукой. Всыпать 100 гр. сахара. Вернуть на огонь и помешивать, пока не загустеет крем. Разлить по вазочкам и оставить остужать. Для того, чтобы приготовить карамель, сахар поместить в кастрюлю, помешивать на маленьком огне пока он не расплавится и не станет золотистым. Аккуратно разлить по формочкам на крем.

Другие идеи по приготовлению популярных праздничных блюд ищите в новогодних рецептах relax.by.



Источники:
lady.tochka.net
www.receptik.com
www.say7.info