3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты торта «Графские развалины»

7 марта 2015 10603

Торт с поэтичным названием «Графские развалины» — один из самых популярных и любимых десертов, особенно в домашнем исполнении. Прелесть его в том, что с рецептом можно бесконечно фантазировать, добавлять и заменять ингредиенты. И каждый раз у вас будет получаться выпечка с совершенно новым вкусом! Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты торта «Графские развалины».

Возможно, вы привыкли считать, что торт «Графские развалины» получается из кусочков бисквитного или какого-либо другого теста. Однако первоначальным считается рецепт приготовления этого десерта из безе, политого шоколадом. А уже от него пошли иные вариации исполнения. Итак, вот каков классический рецепт торта «Графские развалины».
 

Рецепт 1. Классический торт Графские развалины.


Ингредиенты:

Яйца — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванильный сахар — 1-2 чайной ложки
Масло сливочное — 200 грамм
Сгущенное молоко — 8 столовых ложек
Шоколад — 100 грамм
Грецкие орехи

Способ приготовления:

— Отделяем желтки от белков, и хорошенько взбиваем белки, чтобы появилась пена. Во время взбивания всыпаем сахарную пудру и ванилин. Должна получиться густая масса.

— Застилаем противень фольгой или кондитерской бумагой, выкладываем на него безе. Готовим примерно два часа.

— Пока безе выпекаются, готовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем, чтобы оно стало пышным, добавляем сгущенку и снова взбиваем.

— Каждую штучку безе смазываем кремом и «строим» развалины. Сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Если оставить торт в холодильнике, его будет легче разрезать.

Рецепт 2. Кофейный торт Графские развалины.


Ингредиенты:

Яйца — 2-3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Ванилин
Грецкие орехи
Тертый шоколад
Охлажденный растворимый кофе
Кунжут
Кокосовая стружка

Способ приготовления:

— Готовим белково-сахарную массу. Отделяем белки от желтков и смешиваем белки с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться густая пена.

— К этой массе добавляем измельченные грецкие орехи, охлажденный кофе и/или тертый шоколад. Можно также сочетать с белковой массой кунжут и кокосовую стружку.

— Все выпекаем в духовке примерно час, выкладываем на блюдо. Сверху можно полить торт горячим шоколадом, украсить оставшимися орехами, кусочками фруктов или зефира. Нет предела фантазии, все зависит от того, какие сочетания вам нравятся.

Рецепт 3. Бисквитный торт.


 

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 4 штуки
Соль — щепотка
Сахар — 125 грамм
Мука — 75 грамм
Крахмал — 50 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для безе:

Яичные белки — 4 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан
Соль — щепотка
Лимонный сок — несколько капель

Для заварного крема:

Яичные желтки — 4 штуки
Сахар — 0.5 стакана
Мука — 1 столовая ложка
Молоко — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка или по вкусу

Для шоколадного крема:

Сахар — 0.5 стакана
Молоко — 200 мл
Какао — 3 столовые ложки
Шоколад — 80 грамм
Масло сливочное — 80 грамм
Грецкие орехи — по вкусу
Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Для украшения:

Шоколад — 20 грамм
Орехи — по вкусу

Способ приготовления:

— Заранее приготовьте бисквит. Для этого отделите белки от желтков, чуть-чуть посолите их и взбейте с сахарной пудрой. Когда масса будет взбита почти до конца, добавьте в нее несколько капель лимонного сока.

— Выложите белковую массу на противень, застелив его кондитерской бумагой.

— Готовим заварной крем. Оставшиеся после отделения желтки растираем с сахаром, добавляем муку и молоко. Размешиваем до получения однородной массы, ставим на огонь и завариваем, помешивая. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела и не образовались комки. Держим крем на огне до загустения. Потом охлаждаем его до комнатной температуры.

— Шоколадный крем готовим следующим образом. Все нужные для него ингредиенты (кроме сливочного масла и коньяка) помещаем в кастрюлю и подогреваем. Позже добавляем масло и не забываем помешивать! Перед тем, как снять с плиты готовый крем, добавьте коньяка, если желаете. Крем мы не охлаждаем, он нам нужен горячим.

— Теперь формируем торт. Отрезаем от бисквита корж шириной 1 см. Оставшийся бисквит режем или ломаем на кусочки и заливаем их шоколадным кремом, посыпаем грецкими орехами. Тот корж, который мы отрезали, можно пропитать любым сладким сиропом. Потом намазываем на него заварной крем и выкладываем безе в два слоя по периметру. В центр помещаем массу из бисквита и шоколадного крема. Все закрываем «безешками», поливаем шоколадом и посыпаем орешками. Готово!

Рецепт 4. Рецепт Графских развалин с яблоками.


Ингредиенты:

Яблоки — 4-5 штук
Яйца — 2-3 штуки
Сахарная пудра — 1 стакан

Способ приготовления:

— Испечь в духовке яблоки, протереть их через сито и охладить. Когда яблочное пюре охладится, добавьте в него сахарную пудру и белки, предварительно отделив их от желтков. Всю эту массу нужно взбивать до получения густой пены, такой, чтобы в ней могла стоять ложка.

— Отправляем безе из яблок в разогретую духовку, готовим примерно 1 час.

Рецепт 5. Быстрый вариант рецепта.


Ингредиенты:

Вместо безе:

Белый зефир
Любые орехи

Для теста:

Яйца — 4 штуки
Сахар — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Какао — 1 ст. ложка
Разрыхлитель или сода

Крем:

Сливочное масло — пол пачки
Сгущенка обычная — 0,5 банки
Сгущенка вареная — 0,5 банки

Глазурь:

Какао — 5 ст. ложек
Молоко — 3 ст. ложки
Сахар — 100 грамм
Масло — 50 грамм

Способ приготовления:

— Чтобы приготовить корж, нужно взбить 4 яйца в крутую пену, добавить сахар, какао, муку и разрыхлитель для теста. Выкладываем полученную массу на противень, выпекаем полчаса.

— Глазурь делаем так: все ингредиенты смешиваем и растапливаем, постоянно помешивая. Как только закипит, снимаем с огня.

— Теперь, когда все готово, собираем тортик. Надо разрезать корж горизонтально на две части. Одну часть кладем на блюдо, поливаем его кремом, выкладываем сверху половинки зефира и снова поливаем кремом, посыпаем изюмом и орехами.

— Вторую часть коржа также поливаем кремом, зефир выкладываем горкой, чтобы было похоже на развалины. Сверху поливаем кремом, а потом глазурью, посыпаем орешками.

— Торт нужно поставить в холодильник на несколько часов. Можно пробовать!

Торт «Графские развалины» — это питательный сладкий домашний тортик. Этот десерт завоевал сердца многих сладкоежек. Он может стать отличным началом выходного дня, завершением семейного обеда или подарком для гостей.

Готовьте, экспериментируйте, надеемся, наши рецепты торта «Графские развалины» вам в этом помогут. Помните: главный секрет любой выпечки — это хорошее настроение и любовь, с которой вы готовите сладкое угощение для своих близких и родных. Наслаждайтесь процессом приготовления, и ваше кулинарное творение принесет истинное наслаждение тем, кто будет его кушать. Готовьте с любовью, и у вас все получится!

Источники:
eda—recepty.com
delishis.ru
kyxarka.ru
Винегрет – рецепты и советы для приготовления Рецепты запеканки. Творожное чудо из детства