3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новогодние коктейли

5 декабря 2011 1275

Коктейли на Новый Год можно пить не только в клубе, множество рецептов новогодних напитков походят для приготовления в домашних условиях. Вы можетье включить в меню, как алкогольные, так и очень вкусные и безалкогольные напитки, создающие своим аромат рождественское настроение. Коктейли могут быть горячие и холодные, на основе вина, рома, сока или шампанского. Приведем несколько рецептов самых популярных:

Рецепт "Черри-берри клюквенный"

Ингредиенты (на 1 порцию):
Сухой херес (шерри) — 30 мл
Клюквенный морс — 70 мл
Мята — 1 веточка
Кубики льда

Способ приготовления:
Херес – это испанское вино, приготовленное из трех сортов винограда. В Европе его часто называют Шерри. Оно имеет пряный аромат и отлично подходит для зимних коктейлей. Итак, наливаем в шейкер херес и сок, добавляем лед и встряхиваем. Переливаем коктейль в бокал (можно для глинтвейна) и украшаем веточкой мяты.

Время приготовления: 10 мин

Красный глинтвейн для большой компании

Ингредиенты:
Лимон — 4 штуки
Крепкое красное вино — 4 литра
Апельсиновый сок — 800 мл
Ром — 750 мл
Сахар рафинад — 3 шт

Способ приготовления:
Тщательно моем лимоны и снимаем цедру с двух из них, из всех четырех выжимаем сок. Вино разогреваем вместе с мелко нарезанной цедрой на слабом огне, не в коем случае не доводим до кипения. Добавляем в вино лимонный и апельсиновый сок. На ложку с дырочками (бульонную) кладем сахар и заливаем ромом. Поджигаем сахар и подливаем ром, пока сахар полностью не сгорит. Это делаем над кастрюлей с глинтвейном, чтобы смешанный с сахаром ром вливался туда. Удаляем из глинтвейна цедру и разливаем по бокалам.

Время приготовления: 30 минут

Клубнично-лимонный крюшон

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 1 кг
Лайм — 2-3 штуки
Густой сахарный сироп — 100 мл
Сухое белое вино — 1,5 л
Шампанское — 750 мл

Способ приготовления:
До начала праздника размораживаем клубники и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками.

Время приготовления:  15 минут + подготовка

Сливочный ликер с виски



Ингредиенты:
Тростниковый сахар — 250 г
Сливки — 750 мл
Ванильный сахар — 4 пакетика
Виски — 500 мл

Способ приготовления:

Приготовить любимый всеми Irish cream можно самому! Для этого в большой кастрюле на среднем огне расплавляем сахар, добавляем сливки и постепенно вмешиваем ванильный сахар. Варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты и даем жидкости остыть. Перемешиваем с виски и заливаем в бутылку, которую можно закупорить. Такой коктейль хранится 3 недели!

Время приготовления:  20 мин

Кофейный глинтвейн

Ингредиенты:
Вино красное сухое — 750 мл
Эспрессо или крепкий кофе без гущи — 1,5 стакана
Коньяк — 3/4 стакана
Сахар — 150 г

Способ приготовления:
Смешиваем вино, кофе, коньяк, добавляем сахар и варим на медленном огне. Мешаем, чтобы сахар растворился и снимаем жидкость с огня, как только она начинает кипеть. Подаем глинтвейн горячим, в специальных бокалах.

Время приготовления:
  20 минут

Староанглийский рождественский пунш

Ингредиенты:

Сахар — 3 стакана
Вода — 1 л
Сидр — 1 л
Гвоздика — 12 штук
Перец черный душистый — 6 штук
Корицы палочки — 4 штуки
Лимоны — 8 штук
Апельсины — 10 штук
Имбирь молотый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем.

Время приготовления:  1,5 часа

Цитрусовый грог с черным перцем и гвоздикой

Ингредиенты:
Ром белый — 250 мл
Сок апельсиновый — 400 мл
Сок лимонный — 100 мл
Вода — 250 мл
Перец черный горошком — 1 чайная ложка
Цедра лимонная — 3 столовые ложки
Гвоздика — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Цедру смешиваем с 3 столовыми ложками рома в большой кастрюле и ставим на умеренный огонь. Нагреваем, но не доводя до кипения, поджигаем. Фламбируем цедру около 15 секунд. А затем вливаем в кастрюлю сок, ром и снова сильно нагреваем. Перед подачей добавляем перец, гвоздику и разливаем в кружки очень горячим.

Время приготовления:
  20 минут

Рождественский эггног


Ингредиенты:
Желток яичный — 12 штук
Гвоздика — 5 штук
Корица молотая — 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый — 3/4 чайные ложки
Эссенция ванильная — 2,5 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 4 стакана
Молоко — 4 стакана
Сахар — 1,75 стакана
Ром белый — 3 стакана

Способ приготовления:
Эггног – это классический рождественский американский напиток из сырых яиц и молока. Чтобы приготовить его, придется постараться, но ваши гостя оценят его необычный вкус. Смешиваем в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Ставим на слабый огонь и снимаем с плиты чуть-чуть не доводя до кипения. Отдельно взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной пены. Небольшими порциями вливаем в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать. Эту смесь переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Постоянно помешиваем и не доводим ее до кипения. Смесь должна напоминать крем. Достаем из нашей кастрюли гвоздику, переливаем в кувшин и ставим в холодильник на 2 часа. Потом достаем ее и добавляем сливки, оставшуюся ваниль, мускатный орех и светлый ром. Оставляем жидкость в холодильнике на ночь, плотно закрыв крышкой. Перед подачей разливаем по стаканам и украшаем корицей или какао.

Время приготовления:  10 часов

Relax.by с радостью делится с вами рецептами новогодних коктейлей. Наслаждайтесь вкусом!

Картинки:
super-cocktail.info
kulinaru.org
eda.ru

Изыски малыми средствами, или Эксклюзивные закуски и напитки в новогоднюю ночь Традиционные рождественские блюда