3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты горячих бутербродов

25 ноября 2011 874

Бутерброд — самая «народная» еда. Именно он выручает нас с утра, когда мы выбегаем из дома по своим делам. Он спасает нас, когда завтрак уже далеко, а обед еще не скоро. Он часто сопровождает нас в дороге. Он прочно вошел в ежедневный рацион очень многих жителей планеты. И даже сходу невозможно придумать замену такому привычному и всеми любимому блюду как бутерброд.

Бутерброд вообще настолько важная кулинарная единица, что даже обзавелся своим законом: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». Хотя с этим можно и поспорить, ведь не всегда на бутерброде оказывается масло. Существует такое огромное количество рецептов бутербродов, что их просто невозможно перечислить в одной статье. Давайте поговорим о горячих бутербродах, которые чрезвычайно актуальны в нашем прохладном климате.

Предлагаем вам несколько простых рецептов горячих бутербродов. Ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, их легко найти в любом продуктовом магазине. Наши советы вы можете взять как основу для своих экспериментов. Рецепты горячих бутербродов с фото помогут представить, как должны выглядеть эти незатейливые, но очень вкусные закуски. Готовят горячие бутерброды в микроволновке или духовке.

Рецепт 1 — осенний: «Горячий бутерброд с грибами и тыквой»

Это очень сытный и пряный бутерброд. Подойдет как для дачного обеда, так и для городского перекуса. Он идеален для осеннего рациона, ведь основные его составляющие можно самим вырастить на своей грядке и собрать в лесу.

Ингредиенты:

Хлеб отрубной — 6 кусков
Тыква — 500 грамм
Грибы — 200 грамм
Сметана — 50 грамм
Сахар — 3 щепотки
Мука пшеничная — 3 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сушеный — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

— Очищаем тыкву и режем ломтиками, присыпаем мукой. Обжариваем тыкву в сковородке на масле до полуготовности, затем добавляем сахар.

— Измельчаем грибы, соединяем с тыквой и сметаной. Тушим, приправляем солью, перцем, орегано.

— В духовке, разогретой до 180 градусов, слегка сушим хлеб (5 минут). Достаем хлеб и выкладываем на него тыквенно-грибную массу, запекаем на гриле 5-10 минут. Вот и все — самый домашний и питательный горячий бутерброд готов!

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт 2 — изысканный: «Горячий бутерброд с сыром бри и виноградом»

Это простая и элегантная французская закуска. Горячий бутерброд состоит из минимума ингредиентов, при этом доставляет максимум гастрономического удовольствия. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты:


Белый хлеб — 2 куска
Сливочное масло - по вкусу
Сыр бри (мягкий сыр из коровьего молока) — три ломтика
Несколько виноградинок
Помидор — 1 штука

Способ приготовления:

Смазываем один кусочек хлеба маслом, сверху кладем сыр по вкусу и разрезанные пополам виноградинки, накрываем вторым ломтиком хлеба. Несколько минут в духовке — и горячий бутерброд готов. Пару долек помидора оттенят вкус сыра и послужат украшением при подаче на стол. 

Время приготовления: 10 минут

Рецепт 3 — торжественный: «Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики»

Для праздничного стола попробуйте приготовить этот средиземноморский бутерброд на основе питы (круглый плоский пресный хлеб). Над его приготовлением предстоит потрудиться, но гости оценят ваши старания и не оставят от него ни крошки. А ведь лучший показатель мастерства повара — опустошенные дочиста тарелки.

Ингредиенты:

Пита — 2 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Йогурт — 159 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 1/2 пучка
Филе баранины — 650 грамм
Помидоры черри — 150 грамм
Маслины без косточек — 1/2 стакана
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Салат ромен — 250 грамм

Способ приготовления:

— Соус цацики: очищаем от кожицы половину огурца, удаляем семена, мелко режем. Добавляем в него йогурт, лимонный сок, давленный чеснок, соль (четверть чайной ложки) и черный перец (четверть чайной ложки). Всю эту массу взбиваем в блендере 1 минуту, приправляем рубленой мятой и ставим в холодильник до подачи.

— Готовим салат. Режем листья мяты, половину огурца, помидорки черри, маслины, рвем листья салата. Салат заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

— Обжариваем баранину на сковороде с маслом, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу. Затем запекаем ее до готовности в духовке (примерно 15-20 минут). Когда мясо будет готово, его надо остудить и нарезать против волокон.

— Заворачиваем питу (2 штуки) в фольгу и разогреваем в духовке, но только слегка. Начиняем их салатом с кусочками баранины. На стол подаем с соусом цацики.

Время приготовления: 45 минут.



Рецепт 4 — итальянский: «Горячий бутерброд с мацареллой»


Этот рецепт бутерброда — горячий привет с солнечного «сапожка». Думаете, почему итальянцы такие жизнерадостные и активные? Все потому, что они много и с удовольствием едят. Глядя на них, невозможно не позаимствовать один из их потрясающих рецептов.

Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый — 2 стебля
Сыр моцарелла — 250 грамм
Хлеб белый — 4 штуки
Масло сливочное — 40 грамм
Масло растительное — 1 чайная ложка
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

— Нужно порезать моцареллу, помидоры и зеленый лук, измельчить чеснок. Намазываем сливочное масло на хлеб, сверху посыпаем чесноком, укладываем ломтики моцареллы и помидоров, посыпаем луком. Противень смазываем маслом, выкладываем на него бутерброды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда будете подавать горячие бутерброды на стол, украсьте их базиликом.

Время приготовления: 15 минут.


Рецепт 5 — пикантный: «Горячий бутерброд «Камамбер»

Этот рецепт горячего бутерброда — для любителей оригинальных вкусовых сочетаний. Сыр, брусника и специи дают незабываемое сочетание сливочного вкуса, ягодной кислинки и остроты перца.

Ингредиенты:


Хлеб пшеничный — 200 грамм
Масло сливочное — 60 грамм
Сыр твердый — 100 грамм
Брусника — 40 грамм
Перец красный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Мажем ломтик хлеба маслом и посыпаем ягодами брусники. Сверху укладываем кусочки сыра и посыпаем перцем. Смазываем противень маслом, выкладываем на него бутерброды и ставим в разогретую духовку. Ждем 2-3 минуты, пока расплавится сыр. Все готово!

Время приготовления:
10 минут.

Надеемся, что наши рецепты горячих бутербродов будут вам полезны. Приготовление горячих бутербродов — это несложно, не отнимает много времени и даже интересно, ведь новые ингредиенты могут натолкнуть вас на создание совершенно потрясающих эксклюзивных закусок. Приятного аппетита!

Источники:
http://eda.ru
http://kuharka.com