3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты из куриного филе

17 ноября 2011 6213

Курица — один из немногих продуктов, который дает огромные возможности для экспериментов и кулинарного творчества. Ведь ее можно смешивать практически с любыми ингредиентами. И любят ее все: и взрослые, и дети. Она всегда может быть разной, иметь разный вкус и вид. Вот лишь несколько вариантов того, как с помощью куриного филе можно разнообразить свое меню. Отличные рецепты приготовления куриного филе мы опишем дальше.

Небольшое дополнение: куриное филе с сыром




Ингредиенты:
куриное филе — 500-600 г
сливки (не слишком жирные) — 3 ст.л.
сыр твёрдых сортов — 100 г
сок лимона — 2 ст.л.
соевый соус — 4 ст.л.
перец

Куриное филе отбить и замариновать в лимонном соке и соевом соусе, поперчить и оставить на час. Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить в центр каждого филе и сложить пополам. Филе выложить на разогретую сковородку с растительным маслом, добавить туда маринад и сливки, накрыть крышкой и тушить на огне чуть больше среднего до готовности. Подавать с гарниром, полить соусом от курочки.

Немного пикантности: куриное филе в соусе «Метакса»



Ингредиенты:
филе куриное
сливки — 200 мл
растительное масло — 40 мл
пюре из помидоров — 500 мл
коньяк — 100 мл
перец и соль
перец кайенский
коричневый сахар — 1 ст. ложка
базилик и тимьян
орех мускатный

Филе отбить с обеих сторон, поперчить и посолить. Обжарить на сковороде с растительным маслом. В отдельную сковороду залить сливки, довести до кипения и немного проварить. Затем влить томатное пюре и размешать. Выпаривать на среднем огне. Добавить ложку коричневого сахара, тщательно перемешать, всыпать специи, еще 5 минут поварить и положить филе, тушить 10 минут. Влить коньяк и оставить на плите еще на 3 минуты. Подаем на стол! Вкусно и очень аппетитно.

Добавить вкусу благородства: куриное филе в сливовом соусе



Ингредиенты:
куриное филе
сливовый соус — 0,5 стакана
кочан салата ромен
кочан салата-латука
масло растительное — 2 ст. л.
толченый чеснок — 1 зубчик
соль

Куриное филе натереть перцем и солью, смазать сливовым соусом и на 15 минут оставить мариноваться. Чеснок раздавить, салаты вымыть и обсушить. Каждый кочан разделить на 4 части. На сковороде обжарить чеснок в одной столовой ложке растительного масла. Убрать со сковороды. Ромен и латук обжарить в течение 2-х минут, накрыть крышкой, оставить постоять. В чистой сковороде обжарить кусочки филе и подавать на стол вместе с зеленым гарниром.

На мексиканский лад: острая начинка с курицей



Ингредиенты:
филе куриное
лук — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
молотый орегано — 1 ч. л.
молотый чили — 0,5 ч. л.
молотая папарика — 1 ч. л.
сметана — 150 г
масло растительное — 2 ст. л.
сальса верде — 0,5 стакана
соль

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Растительное масло смешать с орегано, чили, солью и паприкой. Добавить кусочки куриного филе и хорошо перемешать. Обжарить на сковородке в разогретом масле. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать небольшими кусочками и размять до пюре. Посолить и полить лимонным соком. Хлебные тартилии (можно лаваш) смазать пюре из авокадо и сметаной. Сверху положить куриную начинку и завернуть. Подавать вместе с сальсой верде.

Празднично и оригинально: пирожки с курицей и горчичным соусом



Ингредиенты:
вареные куриные филе — 4 шт.
готовое слоеное тесто — 500 г
небольшой кабачок — 1 шт.
большие листья шпината — 200 г
оранжевый сладкий перец — 1 шт.
моцарелла — 150 г
растопленное сливочное масло — 50 г
масло растительное — 1 ст. л.
соль

Для горчичного соуса:
сливки жирностью 35% — 80 мл
зернистая горчица — 1 ч. л.
сметана — 60 мл
сухая горчица — 2 ч. л.
нарезанный зеленый лук — 2 ч. л.

Очистить кабачок, куриное филе и овощи нарезать тонкими ломтиками. В разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить перец и кабачок, посолить, поперчить. Шпинат окунуть в кипящую воду, немедленно смыть, листья промыть в холодной воде. Тонко нарезать моцареллу. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной 10 см. На квадраты выложить по 2 листика шпината, сверху положить пластины перца, кабачка, курицы, моцареллы. Полить сливочным маслом. Концы квадрата соединить и сделать защип влажными руками. Конверты выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 10 минут при температуре 180°C. Затем накрыть фольгой и оставить еще на 15-20 мин.

Для приготовления соуса сливки взбить со сметаной, зернистой и сухой горчицей. Добавить зеленый лук. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!


Источники фото:
gastronom.ru

Закуски к новогоднему столу Изыски малыми средствами, или Эксклюзивные закуски и напитки в новогоднюю ночь