3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Закуски к новогоднему столу

17 ноября 2011 2033

Закуски на Новый год — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Как правило, Новый год — это растянутое по времени застолье, которое длится с 7 вечера и практически до утра. Необходимо, чтобы на столе все время были небольшие холодные закуски, которые можно кушать, независимо от подачи горячего. Мы расскажем, как сделать их быстро и просто.

Лаваш с лососем



Ингредиенты:

Лосось слабосоленый — 250 г
Лаваш — 2 листа
Огурцы свежие — 2 штуки
Укроп свежий — пучок
Плавленый сыр — 2 упаковки

Способ приготовления закуски:
Лаваш (можно заменить домашними блинами) необходимо намазать тонким слоем сыра, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и выложить тонкие кусочки лосося. Огурцы нарезать очень тонкими кружочками и выложить сверху. Лаваш скручивается и нарезается на ролы острым ножом.

Время приготовления:
20 мин

Тар-тар из говядины

Ингредиенты закуски:
Говяжья вырезка (лучше не мороженая) — 350 г
Яйцо вареное (желток) — 4 шт.
Соленые огурцы среднего размера — 6 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Тосты из белого хлеба — 4 шт.
Оливковое масло — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец
Дольки лимона — 4 шт.
Веточки свежего тимьяна для украшения

Способ приготовления:

Очищенную от всех пленок говядину необходимо очень мелко нарубить ножом, чтобы она практически превратилась в фарш. После этого посыпать солью и перцем и оставить в морозильной камере на 20 мин. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками. Отдельно в блендере взбивается оливковое масло и чеснок. Подается тар-тар как ассорти ингредиентов: мясо украшается желтком, рядом выкладываются огурцы, каперсы, тосты, лимон, мисочка с чесночным маслом. Украшаем все тимьяном.

Время приготовления закуски: 30 минут

Сало-суши



Ингредиенты:
Черный хлеб
Сало — 200 г
Корнишоны — 1 средняя банка
Перец, соль
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Канапе с салом, или, как их можно назвать, сало-суши — прекрасная закуска к водке. Чтобы ее приготовить, нарезаем хлеб и сало тонкими ломтиками. Чеснок также нарезаем на пластинки. Сворачиваем сало в кулек, помещаем в центр корнишон или чеснок и прикалываем шпажкой к хлебу.

Время приготовления: 15 минут

Шампиньоны с начинкой из бекона и сыра



Ингредиенты:
Бекон — 3 кусочка
Шампиньоны — 8 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Нарезанный лук — 1 ст.л.
Тертый сыр — 3/4 стакана

Способ приготовления:

Поджариваем бекон, чтобы он стал коричневым и выкладываем в тарелку без жира. Обрезаем шляпки у шампиньонов. Ножки мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком. Смешиваем пол стакана сыра, бекон, грибы с луком и фаршируем полученной смесью шляпки. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 ⁰С около 15 минут. Достаем из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

Время приготовления: 30 мин

Помидоры с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:
Помидоры — 3 штуки
Сыр моцарелла — 250 г
Листья базилика — 16 штук
Масло оливковое — 3 столовые ложки

Способ приготовления:
Нарезаем помидоры на 12 колец толщиной около 1 см. Сыра нам необходимо 24 ломтика примерно той же толщины. На красивом блюде выкладываем помидоры, сверху размещаем по 2 ломтика сыра. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, посыпаем нарезанным базиликом и солим.
 
Время приготовления: 10 минут

Крылья в меду


Ингредиенты:
Крылья куриные — 12 штук
Соус соевый — 4 столовые ложки
Шерри — 3 столовые ложки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 3 столовые ложки

Способ приготовления закуски:
Крылья кладем в миску и маринуем в смеси соевого соуса, шерри, масла и измельченного чеснока. Под пленкой ставим их в холодильник на пару часов. Дальше можем использовать гриль или обычную духовку. Жарим крылья около 15 минут, при возможности переворачивая. В конце смазываем их разогретым медом (жидким) и жарим еще пару минут.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на подготовку

Пита по-гречески



Ингредиенты:
Пита — 2 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Йогурт натуральный — 160 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 1/2 пучка
Филе баранины — 650 г
Помидоры черри — 150 г
Маслины без косточек — 1/2 стакана
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Салат (ромен) — 250 г

Способ приготовления:

Эта закуска будет как нельзя кстати, чтобы утолить голод, если главное блюдо еще не подали. Ее можно взять с собой на прогулку, запуск фейерверков или катание на санках. Для начала готовим греческий соус цацики. Очень мелко нарезаем половину очищенного огурца (можно использовать комбайн), смешиваем в блендере с йогуртом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем (их около ¼ чайной ложки). Взбиваем, потом добавляем порубленную мяту и ставим в холодильник.
Для овощной начинки смешиваем порубленные листья мяты, половинки черри, ломтики половины огурца, кусочки листьев салата (их рвем руками) и разрезанные пополам маслины. Заправляем салат лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баранину солим и перчим, сначала обжариваем на сковороде, а потом запекаем в духовке около 20 минут. Даем мясу остыть и нарезаем тонкими ломтиками против волокон.
Осталось подогреть питу, разрезать на половинки и начинить салатом и бараниной. Перед подачей поливаем соусом цацики.

Время приготовления: 50 минут.

Источники фото:
abedik.ru
eda.ru
gastronom.ru

Быстрокекс Рецепты из куриного филе