3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новогодние десерты

3 ноября 2011 283

Какой праздник обходится без десерта? А уж тем более Новый год! Вспомните рождественские шоколадные пряники, подарки с конфетами, марципаны или даже мандарины. Порадуйте себя новогодними десертами, легкими в приготовлении, но способными удивить гостей и сделать наступающий год самым сладким.

Яблочный щербет с шампанским


Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Сухое шампанское — 250 мл
Молотый анис — 1 щепотка
Кисло-сладкие яблоки — 750 г
Яичные белки — 2 шт.
Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Побаловав себя с утра праздничным бокалом шампанского, очищаем лимон от кожуры (из нее получаем цедру) и, разрезав пополам, выживаем сок. Смешиваем сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. Доводим смесь до кипения на медленном огне. Половину яблока, нарезанную тонкими дольками, варим в этой жидкости 2-3 минуты. Даем остыть всем ингредиентам. Ближе к вечеру очищаем остальные яблоки, разрезаем на четвертинки и варим в винном сиропе 15 мин. Из полученного отвара необходимо вынуть цедру, а все остальное — взбить миксером в пюре и остудить. Белки также взбиваются в густую пену. В них добавляем остывшее яблочное пюре. Ставим щербет на 3-4 часа в морозильник, чтобы он загустел, но не заморозился. В процессе можно взбивать его венчиком. Перед подачей раскладываем десерт в бокалы или креманки, даем немного согреться и украшаем яблочными дольками.

Время приготовления: 5 часов

Медовик из печенья

Ингредиенты:

Рассыпчатое печенье — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Желатин — 10 г
Творог — 250 г
Сыр сливочный — 250 г
Мед — 75 г
Корица
Ликер — 200 мл
Сливки — 250 мл
Какао — 1 столовая ложка (для украшения)
Шоколад — 70 г (для украшения)

Способ приготовления:

Несмотря на внушительный список ингредиентов, этот торт готовится очень быстро. Необходимо раскрошить печенье (можно в ступке или скалкой) и смешать со сливочным маслом. Полученную смесь выкладываем в форму. Форму для выпечки желательно выслать бумагой. Ставим все в холодильник на 30 мин. Замачиваем желатин в большом количестве холодной воды. Растираем творог, сыр, добавляя туда корицу, мед, ликер. Желатин подогреваем на слабом огне и смешиваем с творожной массой. Ставим в закрытой емкости в холодильник. Как только масса начнет застывать смешиваем ее с предварительно взбитыми сивками. Крем наносим на корж из печенья и ставим в холодильник на 2 часа. Удобно использовать форму, в которой снимается боковина. Тогда вы сможете обсыпать торт какао перед подачей и украсить шоколадом.

Время приготовления:
3 часа


Новогодние звездочки

Ингредиенты:

Мука — 175 г
Крахмал — 75 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Соль
Цедра 1 апельсина
Горький шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 150 г
Сок апельсиновый — 2-3 стол. ложки

Способ приготовления:

Для выпечки такого печенья вам понадобится формочка в виде звезды. Десертом можно украсить новогоднюю елку.

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Растираем масло с яйцом и сахаром. Смешиваем обе массы и добавляем натертую цедру и щепотку соли. Натираем шоколад и смешиваем с тестом. Кладем его в холодильник на 30 мин, желательно завернув в пленку. Раскатываем тесто толщиной не более полусантиметра и вырезаем формочкой звезды. Раскладываем печенье на противень, покрытый бумагой, и выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов. Даем звездам остыть и украшаем их глазурью из смеси сахарной пудры и апельсинового сока.

Время приготовления:
1 час

Брауни

Ингредиенты:
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар тросниковый — 200 г
Яйцо — 4 штуки
Мука — 100 г
Орехи грецкие (тертые) — 100 г

Способ приготовления:
Классический американский шоколадный пирог можно подавать с сахарной пудрой или мороженым. Это поистине универсальный десерт, который нравится всем.

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар. Перемешиваем растопленный с маслом шоколад, муку, яйца и орехи. Тесто выливаем в форму и запекаем в разогретой духовке около 40 мин при температуре 200. Остужаем перед подачей.

Время приготовления: 1 час

Запечённые яблоки

Ингредиенты:

Яблоки — 4 штуки
Курага — 50 г
Финики — 50 г
Сухари толченые — 1 столовая ложка
Корица — 1/2 чайные ложки
Мед — 1 столовая ложка
Джем (абрикосовый) — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 20 г
Орех мускатный по вкусу

Способ приготовления:

Вырезаем сердцевину из яблок и делаем надрез вдоль по кожуре, чтобы она не лопалась. Смешиваем финики, сухари, курагу, мед и джем и раскладываем по яблокам. Кладем сверху на каждый фрукт кусочек масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим яблоки 40-50 минут, пока они не станут мягкими. Подаем горячими, политыми мороженым и шоколадным сиропом.

Время приготовления: 1 час

Другие идеи по приготовлению популярных праздничных блюд ищите в новогодних рецептах relax.by.


Источники фото:
eda.ru
sunset.com
bbcgoodfood.com
jamieoliver.com
foodpeople.ru
cylinar.ru