3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты домашнего печенья

25 октября 2011 5172 1

Вкусное печенье - любимое лакомство детей и взрослых. Такому угощению всегда порадуются и гости, и домашние. В данном разделе Вы сможете найти лучшие рецепты вкусного печенья. Среди них как простые рецепы, так и замысловатые кулинарные шедевры. Здесь можно найти рецепт, позволяющий использовать лишь те ингредиенты, что у Вас есть, а также простые рецепты приготовления «на быструю руку». Домашняя выпечка всегда превосходит и по качеству, и по вкусу промышленную выпечку. Побалуйте родных и близких вкусным печеньем, а мы Вам в этом поможем.

К чаю, на праздник, в качестве романтического подарка. Печенье — один из способов порадовать себя и своих близких. А сделанное своими руками, оно обретает еще большую ценность.

Осеннее печенье с яблоками



Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 150 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2-2,5 ст.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пак.

Для начинки:

Яблоки — 3-4 шт.
Повидло или джем — 5 ст.л.

Смешать творог, сливочное масло, ванильный и обычный сахар. В муку добавить разрыхлитель и постепенно ввести ее в основную массу, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать его толщиной 3-5 мм. Вырезать формочкой или рюмочкой кружочки диаметром 5 см. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками. По одному положить на каждый кружок теста, в середину добавить повидло или джем, сверху накрыть еще одним кружком теста. Выложить на противень, укрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Что-то новенькое! Необычные орешки



Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1\3 стакана
Шоколад горький — 100 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Кокосовая стружка — 1 уп.
Соли — щепотка

Начинка № 1:


Масло сливочное — 100 г
Орехи миндальные обжаренные и измельченные — 1 ст л
Сгущенное молоко — 50 г
Печенье измельченное — 1 ст л.

Начинка №2:

Творог — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Печенье «Юбилейное» измельченное — 1 ст. л.
Орехи кешью измельченные — 1 ст. л.

Масло размягчить, добавить сахар, яйцо, соль, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешать. Из теста сформировать небольшие шарики, выпекать в специальной сковороде. Делаем начинку №1: взбиваем сгущенное молоко вместе с маслом и добавляем печенье и орехи. Начинка №2: перемешать масло, творог, сахар, добавить печенье, орехи. Делим готовые орешки на половинки и наполняем начинками, соединяем и убираем излишки. Ставим на час в холодильник. Орешки можно сделать в шоколадной глазури. Для этого растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им орешки. Часть можно еще обвалять в кокосовой стружке.

Рецепт волшебного печенья с предсказаниями



Сделать вечер необычным и подарить друзьям массу приятных эмоций можно при помощи китайского печенья с предсказаниями. Вкусное лакомство и занимательная игра одновременно. Хорошо подойдет для празднования Нового года или Рождества!

Ингредиенты:

Мука — 60 г
Яйца — 2 белка
Ванилин
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.

Напишите от руки или напечатайте на бумаге пожелания, мудрые изречения или веселые предсказания. Разрежьте на тоненькие полоски. Масло с белками и ванилином нужно взбить до легкой пены. Муку вместе с солью и крахмалом просеять в другой посуде и добавить сахарную пудру. Соединить с белковой массой и еще раз взбить. Тесто по консистенции должно напоминать сгущенное молоко. На противень с бумагой для выпечки выложить по столовой ложке теста, сформировать кружки. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до румяных краев. В готовые блинчики выложить по одной бумажке, свернуть пополам и еще раз перегнуть. Положить китайское печенье в рюмку или узкий стаканчик для того, чтобы оно застыло и не развернулось.

Для любимого: слоеные сердечки



Ингредиенты:

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2-2,5 ст.
Масло сливочное размягченное — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Груши — 3 шт.
Сахар — 6 ст.л.

Творог смешать с сахаром, ванилином, сливочным маслом и яйцом. В муку добавить разрыхлитель, выложить в основную массу. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким, напоминать песочное. Разделить его на две части и тонко раскатать в форме прямоугольника. Груши очистить, натереть на терке и разложить на тесто. Один конец теста оставить свободным. Сверху груши посыпать сахаром. Скатать тесто в рулет таким способом, чтобы край без начинки оказался сбоку. Нарезать рулет небольшими кусочками и сформировать форму сердца. Выложить на противень на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовые сердечки сразу снять с противня для того, чтобы сахар не успел прилипнуть к бумаге. Сверху сердечки можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте себя и своих любимых!

Рецепты от участников V Фестиваля кулинаров-любителей на призы Philips Быстрокекс