3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты от участников V Фестиваля кулинаров-любителей на призы Philips

6 октября 2011 417

Таня и Катя — «L’appétit паштет»



Использовали блендер Philips HR 1372/90

Ингредиенты:
500 г телячьей печени
1 средняя луковица
1 долька чеснока
150 г несоленого сливочного масла
100 г жирных сливок
5 столовых ложек оливкового масла
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка молотых семян кориандра
соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Очистить печень от пленок. Нарезать крупными кусками. Лук порезать кольцами, мелко порубить чеснок. На сковороде растопить в оливковом масле 50 г сливочного масла. Положить лук и чеснок, дав им слегка подрумяниться, после добавить печень. Обжаривать 10 минут. Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить 5 минут. Влить сливки и дать им закипеть. Выключить. В отдельной емкости растопить 100 г сливочного масла. Аккуратно слить его в другую емкость. Печень отправить в блендер и довести до состояния пюре. Выложить получившуюся массу в формочки. Залить сверху маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Подавать паштет с ржаными гренками.

Катя и Максим — горячий салат «Обед для Барби»


Использовали электрогриль Philips HD4417

Ингредиенты:
250 г куриного филе
70 г стручковой зеленой фасоли
100 г зеленого салата
140 г томатов черри
2 ч. ложки горчицы
6 г предварительно обжаренного кунжута
1 зубчик чеснока
2 г тертого имбиря
50г оливкового масла
½ чайной ложки тимьяна
соль по вкусу

Способ приготовления:

В миску вылить оливковое масло, добавить туда горчицу, тимьян, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Венчиком или блендером взбить заправку к салату. Получится ароматная, вкусная, однородная масса. После рвем салат руками. Томаты моем и режем на две части. Кладем во вторую миску. Самое время заняться курицей. Нарезаем ее полосками и отправляем на хорошо разогретый гриль. Солим мясо и через минуту добавляем фасоль. Жарим до пяти минут. Добавляем в миску с томатами и салатом курицу и фасоль. Перемешиваем. Вливаем в миску нашу заправку и снова перемешиваем. Самое время посолить наш салат. Выкладываем его на тарелки и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кирилл и Катя — сырный пирог и витаминный морс



Использовали миксер Philips HR1565

Ингредиенты для теста:
150г сливочного масла
¼ ч. ложка соды
¼ ч. ложка сахара
250г творога
1 яйцо
1,5 чашки муки.

Ингредиенты для начинки:
300г брынзы (фету)
1 яйцо
2 столовые ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сметаны
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1ст. ложка молока

Способ приготовления:

Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Брынзу смешать с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу. Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку. Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края
пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог этой смесью. Выпекать в духовке около получаса.



Клюквенный морс с имбирем

Ингредиенты:
400-500 г замороженной клюквы
3 литра воды
4 см корня имбиря (очистить)
сахар — по желанию

Способ приготовления:

Воду довести до кипения. Ягоды промыть и обдать кипятком. Затем, пока вода закипает, протереть ягоды так, чтобы сок остался в емкости. В кипящую воду забросить ягодный жмых и имбирь. Дать покипеть минут 5-7. Процедить получившийся напиток. Добавить сок из ягод и сахар по вкусу,
перемешать и дать слегка остыть.

Оля и Оля — «Не акварель» — маффины «Баночки с гуашью»



Использовали блендер Philips 1368

Ингредиенты:
Для теста:

250 г тростникового сахара
180 г муки
100 г кураги
95 г сушеного инжира
95 г отрубей
60 г грецких орехов
375 г обезжиренного молока
1 ст.ложка кленового сиропа (или жидкого меда)
5 г разрыхлителя

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч.ложка лимонного сока;
Кисточка:
хлебные палочки
мастика для ворса

Мастика:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г воды
сок лимона

Способ приготовления:

Замесить тесто. В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок для приготовления глазури. Хорошо растереть блендером до получения однородной массы, добавить пищевой краситель. Для приготовления мастики смешать сахарную пудру, желатин, добавить воду и сок лимона. Желатин замочить на 15 минут в холодной воде, затем растопить его. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин и быстро перемешать до получения однородной массы. Добавить красители для цвета (например, какао). Хранить в целлофановом пакете, предварительно выдавив из него воздух. Для ободка на кисточке также используется тонкая полоска мастики с красным красителем.

Оля и сын Ник — блюдо «Фруктовый рай»



Использовали блендер Philips HR2160

Ингридиенты:
Для малинового желе:

1 стакан малины
1 дыня
2 апельсина
готовая смесь для желе

Для черничного смузи:

100 мл молока
100 г черники
50 г мороженого (пломбира)

Способ приготовления:
Для приготовления малинового желе дыню разрезать пополам, очистить от семечек. Апельсин также разрезать пополам, вырезать мякоть. Полученные емкости наполнить наполовину малиной. Сварить желе из готовой смеси, залить ягоды, поставить в холодильник на 3 часа до застывания. Для приготовления черничного смузи взбить все ингредиенты блендером и украсить листиком мяты.

Рецепт победителя фестиваля (блюдо «Бакладжаны ад Пiта») читатели портала смогут узнать в конце недели, после мастер-класса Пита Павлова!

За маму и за папу! Рецепты домашнего печенья