3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Готовим драники

23 ноября 2009 6016 5
Драники ― традиционное блюдо белорусской кухни. И каждый белорус хотя бы раз в жизни должен приготовить их самостоятельно. Итак, сегодня учимся готовить драники ― с мясом, грибами, рыбой, яйцом и красной икрой. Кто-то может использовать свой фирменный рецепт драников, мы лишь собрали самые популярные и самые вкусные рецепты.

Драники с мясом

Ингредиенты:
500 г картофеля;
1 куриное яйцо;
200 г свинины (мякоти);
1 луковица;
100 г муки;
соль, перец черный молотый ― по вкусу;
хмели-сунели ― по вкусу;
растительное масло.   

Способ приготовления:
В миску натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее снова картофельную массу. Обжарить до готовности.

Рецепт "Драники с грибами"

Игредиенты:
500 г картофеля;
200 г шампиньонов;
1 куриное яйцо;
20 гр. сливочного масла
100 г муки
100 г молока
соль по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления:
Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Охладить. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, влить молоко, посолить по вкусу, добавить муку, яйцо, шампиньоны и тщательно перемешать. Обжаривать в разогретом растительном масле небольшими порциями с обеих сторон до золотистого цвета.

Драники с рыбой

Ингредиенты:
500 г картофеля;
2 куриных яйца;
100 г муки;
250 г филе рыбы;
15 г сушеных грибов;
2 луковицы;
зелень;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления по рецепту:

Тесто приготовить так же, как и в предыдущих рецептах. Для фарша филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, затем добавить соль, перец, мелко измельченное вареное яйцо и все перемешать. Выложить ложкой в виде лепешек на раскаленную сковороду, на них положить фарш, сверху накрыть картофельной массой и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепт драников с яйцом

Ингредиенты:
500 г картофеля;
4 куриных яйца;
100 г муки;
60 г шпика;
4 дольки чеснока;
1 луковица;
растительное масло.

Способ приготовления:
Приготовить традиционное тесто для драников. Выложить картофельную массу в виде лепешек на раскаленную сковороду. В середину каждой из лепешек положить фарш из вареных измельченных яиц, смешанных с обжаренным луком, закрыть начинку картофельной массой и жарить оладьи до золотой корочки. Подавать такие драники хорошо с жареными шкварками и толченым чесноком.

Рецепт "Драники с икрой"

Ингредиенты:
500 г картофеля;
1 куриное яйцо;
несколько перепелиных яиц;
100 г муки;
соль, зелень рубленая;
красная икра;
сметана;
растительное масло.

Способ приготовления:

Приготовить тесто для драников как обычно, обжарить оладушки до золотистой корочки. На каждый драник положить ложечку сметаны, сверху ложечку икры, украсить половинкой отваренного вкрутую перепелиного яйца и зеленью.

С чем едят драники?

Обычно драники подают со сметаной, зеленью, обжаренным салом или ветчиной, а также мачанкой. Рецепт ее приготовления включает следующие ингредиенты:
15 копченых или соленых свиных ребрышек (350 г);
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
200 г домашней колбасы;
600 г сметанного соуса;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
1 стакан мясного бульона;
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.

А вот немцы, оказывается, едят драники с яблоками. Для этого они нарезают яблоки, добавляют к ним немножко сахара и варят на медленном огне до получения пюреобразной массы. После этого протирают яблоки через сито, отделяют косточки, кожуру и твердую массу, охлаждают и подают к пышущим жаром драникам. Называется это чудо драниками по-кёльнски и считается очень вкусным блюдом. Вот такой еще один вкусный рецепт картофельных драников.

Удачных вам драников и приятного аппетита!
 
Осенние супы Чизкейк