3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Заготовки из кабачков

7 сентября 2011 1822

Осень — это пора, когда хозяйки заготавливают блюда на зиму. Ведь так приятно в холода вспомнить о лете и поставить на стол деликатесы собственного приготовления. Одними из них могут быть маринованные кабачки. Способов их закатки существует несколько, а поэтому всегда можно выбрать тот, который вам больше по вкусу.

Кабачки в маринаде



Ингредиенты:
кабачки ― 4 кг
перец стручковый красный ― 5-6 шт.
перец душистый ― 20 горошин
перец черный ― 20 горошин
корень хрена ― 1/2 корня
укроп ― 50 г
петрушка и сельдерей ― по 5 веточек
лавровый лист ― 10 шт.
чеснок ― 10 зубчиков

Для маринада:
вода ― 1.5 л
соль ― 100 г
сахар ― 100 г
уксус 6%-й ― 350 мл

Молоденькие кабачки (длиной 20-25 см) промыть в холодной воде, обрезать с них плодоножки и нарезать кружочками. Перец нарезать небольшими ломтиками вдоль, а чеснок очистить и разделить на дольки. Зелень мелко нарезать.

На дно стерилизованной банки нужно уложить пряности, затем кабачки. Все это залить горячим маринадом (не ниже 70˚C). Банки закрываются крышками и еще раз стерилизуются.

Консервированные кабачки



Ингредиенты:

кабачки (на 1 трехлитровую банку)
яблочный сок ― 1 стакан
растительное масло ― 1 стакан
вода ― 1 стакан
сахар ― 30 г
соль ― 30 г
тертый чеснок ― 50 г

Кабачки нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Залить кипящим раствором из яблочного сока, растительного масла, воды, сахара, соли и чеснока. Закатать банку и простерилизовать.

Лечо из кабачков



Ингредиенты:

кабачки ― 3 кг
чеснок ― 100 г
перец сладкий ― 6 шт.
перец горький ― 1 шт.
томатный сок ― 1 литр
соль ― 2 ст. л.
уксус ― 1 стакан
сахар ― 1 стакан

Перец горький, перец сладкий, чеснок пропустить через мясорубку. Залить томатным соком и добавить соль, сахар и уксус. Все это варить в течение 10 минут. Затем засыпать нарезанные кубиками кабачки и варить еще 20 минут. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Источники фото:
gotovim-doma.ru
katmvf.ru
foto-recepti.ru

Рецепты приготовления шашлыка Маринованные грибы – вкусные рецепты