24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

АВОКАДО МИРА

Текст: Мальцева Елена, 27 февраля 2015

Авокадо — универсальный солдат. Помогает справиться со стрессом, улучшает память, разглаживает кожу, укрепляет сердце… Подать на стол авокадо — значит, прослыть мудрой хозяйкой-стратегом. Беспроигрышная позиция этого маслянистого плода — в салате. И рецепты со всего мира вам в помощь.




ТАЙСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО И ИМБИРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
авокадо — 1 шт.;
огурец — 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
красный лук — 1 головка;
кинза — 1 пучок;
зеленый лук — 2 пера.

Заправка:
тертый имбирь — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло (лучше оливковое) — 1 ч. л.;
чеснок — 1 небольшой зубчик;
сок 1 лайма;
руккола (по желанию для украшения).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Огурец чистим и нарезаем кружочками.

02 Помидор разрезаем на 8 частей.

03 Красный лук нарезаем тонкими кольцами.

04 Листики кинзы мелко рубим.

05 Мякоть авокадо нарезаем средними кусочками и приправляем соком лайма.

06 Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами заправки.

07 Все перемешиваем, даем настояться 3 минуты, украшаем зеленым луком или рукколой и подаем к столу.

Совет: в этот салат можно добавить 1 ч. л. рыбного соуса и соль по вкусу.



ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
салат айсберг или романо — 100 г;
авокадо — 1 шт.;
апельсин — 1 шт.;
репчатый лук (белый или красный) — 1 шт.;
любые сушеные (не жареные!) орехи:
кедровые, миндаль, грецкие — горсть;
базилик или розмарин
(по желанию, для украшения готового салата).

Заправка:
винный уксус — 1 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
мед — 1 ст. л. без верха;
прованские травы.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Первым делом смешиваем все ингредиенты заправки, хорошенько взбиваем и ставим в холодильник.

02 Апельсин разбираем на дольки, каждую разрезаем поперек на несколько кусочков.

03 Авокадо нарезаем тонкими пластинками.

04 Лук тонко шинкуем перьями и обдаем кипятком.

05 Салат рвем руками на небольшие кусочки.

06 Смешиваем все ингредиенты салата, включая измельченные орехи, в миске, заливаем охлажденной заправкой, украшаем базиликом или розмарином.

Совет: апельсин можно заменить грейпфрутом.



ГАВАЙСКИЙ САЛАТ С МАНГО, КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
креветки (готовые или сырые) — 250 г;
манго (спелый!) — ½ шт.;
авокадо — 1 шт.;
салат (любой, можно микс) — 100 г;
молотый черный перец — по вкусу.

Заправка:
лайм — 1 шт.;
мед (лучше всего мед акации) — 1 ст. л.;
оливковое масло (extra-virgin) — 5 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Готовим креветки. Лучше всего на гриле, но можно и отварить, добавив в воду соль, корочку лайма и веточку розмарина.

02 Манго и авокадо нарезаем дольками или кубиками — как больше нравится.

03 Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки.

04 Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки.

05 Смешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Совет: запомните рецепт заправки. Она отлично подойдет к любому салату, где есть зелень и фрукты.



ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
куриное филе — 800–900 г;
авокадо — 1 крупный или 2 маленьких;
помидоры — 2 шт.;
маслины (без косточек) — 10–15 шт.;
сыр фета — 200 г;

салат романо — 1 кочан;
зеленый лук — 4–5 перьев;
лимонный сок — 2 ст. л.;
орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.;
мята (сушеная) — 0,5 ч. л.;
петрушка — для украшения.

Заправка:
лимонный сок — 3 ст. л.;
орегано — 0,5 ч. л.;
оливковое масло — 5 ст. л.;
соль/перец — по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Начнем с заправки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки и убираем в сторонку настаиваться.

02 Убираем весь жир и шкурку с куриного филе, нарезаем большими кусками, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

03 Измельчаем листья салата ножом или рвем руками.

04 Нарезаем авокадо тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

05 Нарезаем небольшими дольками помидоры, измельчаем зеленый лук.

06 Фету нарезаем аккуратными кубиками, посыпаем мятой и орегано.

07 В большой салатнице перемешиваем все ингредиенты, за исключением феты и маслин, добавляем половину заправки и хорошо перемешиваем.

08 Выкладываем поверху салата кубики феты и маслины, поливаем оставшейся частью заправки (не перемешивать!). Украшаем петрушкой.

Совет: куриную грудку вместо запекания можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.



МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С АВОКАДО
И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат:
авокадо — 1 шт.;
помидоры черри — 200 г;
лук красный — 1 шт. (маленькая головка);
салатный микс — 100 г;
фасоль красная — 100 г;
уксус — 1 ч. л.;
петрушка — 1 пучок;
яйцо куриное — 1 шт. (по желанию).

Заправка:
масло оливковое — 40 мл;
уксус — 35 мл;
горчица — 15 г;
тмин — 5 г;
соль — по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01 Фасоль замачиваем на несколько часов (или на ночь), затем отвариваем.

02 Лук чистим, тонко нарезаем полукольцами, заливаем 1 ст. л. уксуса и даем постоять.

03 Помидоры черри разрезаем пополам.

04 Чайной ложкой вынимаем из авокадо всю мякоть.

05 Готовим заправку, соединив все указанные ингредиенты.

06 Мелко рубим петрушку.

07 Выкладываем в блюдо салатный микс, помидоры, авокадо, маринованный лук, петрушку и фасоль, заливаем ⅔ заправки и перемешиваем.

08 По желанию — сварить яйцо всмятку, разломать крупными кусками в середине салата и полить оставшейся заправкой.

Совет: чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что рецепт действительно мексиканский, добавьте в салат треть (не более половины) мелко нарезанного перчика чили.


Другие материалы рубрики читайте здесь

5 МЕСТ В МИНСКЕ, ГДЕ ГОТОВЯТ САЛАТЫ С АВОКАДО
· Saint Jacques  
· Гараж  
· ID Bar 
· Da Vinci  
· Slivki 


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  5 РЕЦЕПТОВ ТАРТАЛЕТОК

Закуска и десерт родом из Древнего Рима

  РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО

Блюдо из Северной Италии на вашем столе

  СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: ОТ КЛАССИКИ ДО САЛАТА-ЖЕЛЕ

Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема

Рецепты омлета: с помидорами, сыром, в духовке 6 РЕЦЕПТОВ ТИРАМИСУ
Этот сайт использует cookies
Понятно