24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Рецепты начинок для тарталеток: экспериментируйте со вкусом!

Текст: Ярмолик Екатерина, 29 мая 2015 1

Еще один вариант закуски, помимо канапе или десерта, — тарталетка обыкновенная, младшая сестра тарта. Представляет собой небольшую корзинку из пресного теста (можно готовить самим, но повсеместно продаются уже готовые), которая заполняется мясной, рыбной или овощной начинкой, икрой, фруктами, кремами, желе, порой подают даже салаты в тарталетках. Довольно часто тарталетки готовят собственноручно, наполняют и запекают вместе с содержимым. Relax.by подобрал несколько простых и вкусных рецептов тарталеток с начинкой для своих читателей — берем на заметку.

Вариант 1: тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Нам понадобится:

готовые тарталетки — 10–12 шт.;
креветки отваренные — 10-12 шт.;
крабовые палочки — 4-5 шт.;
сыр — 100 г;
чеснок — 1 зубчик.;
майонез — 2 ст.л.;
зелень (петрушка, укроп);
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01В блендере измельчаем вместе крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез.
  • 02Выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  • 03В каждую тарталетку кладем сверху по креветке, украшаем рубленой зеленью.

Вариант 2: тарталетки с грибами и сыром

Нам понадобится:

готовые тарталетки — 10–12 шт.;
шампиньоны — 300 г;
сыр — 300 г;
лук — 2 шт.;
сливки — 150 мл;
зелень (петрушка, укроп);
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Режем грибы мелко, обжариваем на оливковом масле, добавляем специи, режем мелко лук, добавляем к грибам.
  • 02Добавляем мелко нарезанную зелень на сковороду, все перемешиваем, охлаждаем.
  • 03Выкладываем смесь в тарталетки, посыпаем сверху тертым сыром.

Вариант 3: с икрой

Нам понадобится:

готовые тарталетки — 10–12 шт.;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сок лимона — 1 ст. л.;
маслины;
икра;
зелень.

Способ приготовления:

  • 01Отвариваем яйца, отделяем яичные белки от желтков, белки трем на мелкой терке.
  • 02Трем на мелкой терке сливочное масло, смешиваем с белками, добавив сок лимона. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки, не утрамбовывая ее.
  • 03На смесь сверху выкладываем икру. Получившиеся тарталетки можно украсить зеленью.

Вариант 4: с курицей, грибами и сливками

Нам понадобится:

готовые тарталетки — 20 шт.; куриное филе — 500 г;
шампиньоны — 400 г;
лук — 2–3 шт.;
сыр — 300 г;
сливки — 200 мл;
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Очищаем лук, нарезаем на мелкие ломтики и обжариваем на сковороде.
  • 02Куриное филе моем и нарезаем маленькими кусочками. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем все вместе. После того как курица приготовится, то есть станет белой, — выкладываем в начинку шампиньоны, солим и готовим еще минут пять. Грибы так же необходимо как можно лучше измельчить.
  • 03Наполняем тарталетки начинкой. Она должна занимать весь объем корзиночки и образовывать небольшую горку.
  • 04Сверху посыпаем все крупно натертым сыром и наливаем в каждую корзиночку сливки. Ставим блюдо печься в духовку при 200 градусах на 15–20 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После этого корзиночки можно вынимать и выставлять на блюдо.

Вариант 5: с салатом из печени трески

Нам понадобится:

консервированная печень трески — 1 банка;
консервированный горошек — 1 банка;
яйцо куриное — 4 шт.;
маринованные огурцы — 3 шт.;
майонез — 1–2 ст. л.;
свежий укроп;
готовые тарталетки — 16 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Из печени трески и консервированного горошка сливаем жидкость. Печень трески нарезаем кубиками.
  • 02Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Желток двух яиц откладываем для украшения тарталеток, остальные яйца нарезаем кубиками. Желток трем на мелкой терке.
  • 03Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем укроп.
  • 04Соединяем в салатнике печень трески, яйца, огурцы и зелень. Добавляем половину банки горошка, другая половина понадобится для украшения тарталеток. Солим по вкусу, по желанию добавляем щепотку черного молотого перца. Заправляем салат 1–2 столовыми ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
  • 05Наполняем тарталетки салатом.

Вариант 6: тарталетки с красной рыбой

Нам понадобится:

готовые тарталетки — 6 шт.;
красная рыба на ваш выбор — 100 г;
майонез — 3 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
укроп и петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Варим яйцо вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Далее измельчаем зелень, смешиваем ее с майонезом и яйцом. В тарталетки выкладываем полученную массу.
  • 02Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, красиво укладываем сверху нашей закуски. Перед подачей украшаем тарталетки веточками петрушки и укропа.

Вариант 7: с творожно-авокадной начинкой

Нам понадобится:

твердый сыр — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
авокадо — 1 штука;
фета (творог или брынза) — 150 г;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
перец — по вкусу;
укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  • 01Сыр натираем на терке помельче.
  • 02К нему добавляем ложку крахмала и чеснок, массу аккуратно перемешиваем.
  • 03Нагреваем сковороду и выкладываем на нее сырную массу (сковорода должна быть сухой, масло наливать не нужно).
  • 04Дожидаемся, когда масса расплавится, и снимаем сковороду с огня. Теперь даем время блинчикам немного остыть (лишь немного, чтобы позже их снять с помощью лопатки).
  • 05Пришло время придать форму тарталеткам. Все довольно просто, должно получиться даже у не очень ловких хозяек. Надеваем сырные лепешки на дно перевернутых рюмок (!). Сформировываем тарталетку по форме стекла и даем остыть.
  • 06Время заняться начинкой. В нашем случае это смесь творога и авокадо. Выбранный сыр (фету, брынзу или творог) пропускаем через блендер, смешиваем с авокадо и укропом. Массу перчим и поливаем соком лимона.
  • 07Остывшие формочки снимаем с рюмок. Основа готова и пригодна к заполнению. Массу раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью и, при желании, помидорами.

Вариант 8: с киви и клубникой

Нам понадобится:

киви — 4 штуки;
клубника — 6 штук;
сахар — 0,5 стакана;
лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
яйца — 3 штуки;
сливочное масло — 100 г;
готовые тарталетки из песочного теста.

Способ приготовления:

  • 01Первым делом готовим курд из киви. Для этого сначала моем и очищаем от кожуры плоды. Затем процеживаем их сквозь сито или дуршлаг. Должно выйти 3/4 стакана (без косточек, их оставляем для украшения).
  • 02К пюре из киви сыплем сахар и добавляем сок лимона. После чего отправляем массу вариться на среднем огне.
  • 03Тем временем взбиваем яйца и отправляем их в кастрюлю. Туда же добавляем немного сливочного масла и варим массу, постоянно помешивая, на протяжении 10–15 минут. Помните, содержимое не должно закипеть.
  • 04Получившийся курд опять процеживаем и даем остыть, после чего заполняем им тарталетки. Для украшения используем семена киви и свежую клубнику.

Вариант 9: тарталетки «Утренние»

На заметку любителям разнообразить завтрак

Нам понадобится:

мука — 3 стакана;
маргарин — 200 г;
сметана — 300 г;
соль — по вкусу;
лук — 1 штука;
бекон — 100 г;
масло для жарки.

Способ приготовления:

  • 01Маргарин и муку рубим, чтобы получилась крошка. Добавляем сметану и соль. Из всех ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шарик и отправляем на час в холодильник.
  • 02Из охлажденного теста вырезаем кружочки и кладем их в формы.
  • 03Время заняться начинкой. Для начала нарезаем бекон кубиками и обжариваем вместе с луком на масле. В процессе бекон должен стать хрустящим, а лук — мягким.
  • 04Готовый бекон с луком выкладываем на дно формы и заливаем сметаной, смешанной с яйцом и приправами.
  • 05Последний штрих — в каждую форму сверху разбиваем по яйцу.
  • 06Ставим тарталетки в духовку и запекаем до готовности и золотистой корочки.

Вариант 10: просто и со вкусом

Нам понадобится:

помидоры черри — 4 штуки;
брынза — 100 г;
базилик — по вкусу;
петрушка — по вкусу;
готовые тарталетки.
Для соуса:
оливковое масло — 4 столовые ложки;
вино — по вкусу;
имбирь — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • 01Первым делом приготовим соус-заправку. Оливковое масло, вино, немного имбиря, зубчик чеснока взбиваем в миксере. Солим соус по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и не приобретет белый цвет.
  • 02В готовые тарталетки укладываем нарезанные на дольки помидоры черри, затем брынзу, нарезанную маленькими кусочками.
  • 03Поливаем соусом и украшаем петрушкой и базиликом.

Вариант 11: с курицей и клюквенным соусом

Нам понадобится:

куриная грудка — 500 г;
рубленый лук — ¼ стакана;
тимьян — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
яйцо — 1 штука;
сметана — 1/3 стакана;
клюква — ½ стакана;
сахар — ¼ стакана;
свежий крупно нарезанный имбирь;
лайм — 1 штука;
острый перец — по вкусу;
готовые тарталетки.

Способ приготовления:

  • 01Клюкву, имбирь, сахар, лайм, перец измельчаем в блендере. Должна получиться крупно нарубленная смесь. Ее отправляем на 2–3 часа в холодильник.
  • 02Куриное филе нарезаем, смешиваем с луком, тимьяном, солью и водой. Затем варим, пока грудка не порозовеет, а жидкость не испарится.
  • 03Смешиваем яйцо со сметаной и выкладываем полученный крем в кастрюлю с курицей.
  • 04Готовой массой наполняем тарталетки и отправляем их в духовку на 12–15 минут.
  • 05При подаче поливаем тарталетки клюквенным соусом.

Вариант 12: шоколадные тарталетки с инжиром

Нам понадобится:

горький шоколад — две плитки по 100 г;
инжир — 3 штуки;
сухое белое вино — 100 г;
жидкий мед — 3 столовые ложки;
лимонный сок — 1 ложка;
цедра с половины лимона;
взбитые сливки — сухая смесь 1 пачка или 1 баллончик готовых;
грецкие орехи (дробленые) — для украшения.

Способ приготовления:

  • 01Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем смазываем растопленной массой силиконовые формочки и ставим в холодильник застывать.
  • 02Взбиваем сливки (можно взять готовые из баллончика).
  • 03В ковшике смешиваем вино, мед, лимонный сок, добавляем цедру лимона.
  • 04Раскладываем инжир плотно друг к другу, заливаем сиропом и ставим в духовку на 15 минут. Остужаем.
  • 05Тарталетки наполняем сливками, сверху кладем медовый инжир.
Суп с фрикадельками: самый простой рецепт Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни
Этот сайт использует cookies
Понятно