3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты салатов из капусты

1 сентября 2014 6352

А мы продолжаем пополнять нашу копилку годных рецептов — поистине простых и вкусных, чтобы готовка позволяла расслабляться и релаксировать. Сегодня в нашей рубрике рецепты из капусты — есть где разгуляться фантазии и в отношении ингредиентов, и в отношении рецептуры. Как известно, капуста обладает полезными и целебными свойствами, благодаря чему широко используется в лечебных целях. Поистине обширный список витаминов, содержащихся в капусте (начиная от провитамина А, заканчивая витамином U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), и тот факт, что в капустных салатах сохраняются все полезные вещества, делают капусту обязательным продуктом на столе.

Кроме того, стоит вспомнить о том, как гармонично капуста сочетается в салатах с остальными элементами — яблоками, морковью, свеклой, сельдереем, мясом, сырами и многими другими. Благодаря такой комплиментарности число возможных вкусовых вариаций с капустой становится бесконечным — можно пробовать и сочетать ингредиенты играючи — словно переворачивая калейдоскоп, с интересом наблюдая, что же получится по итогу. Однако мы предлагаем вниманию наших читателей несколько проверенных рецептов из капусты.


Рецепты салата из капусты на зиму

Салат «Капуста в соусе»


Ингредиенты:
3 кг капусты;
2 кг помидоров;
500 г моркови;
500 г сладкого перца;
100 г чеснока;
½ стакана растительного масла;
10 ч. л. соли;
¾ стакана сахара;
¼ ст. л. 6 %-ного уксуса.


Приготовление салата:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите ее в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «С капустой не пусто»

Ингредиенты:
5 кг капусты;
1 кг разноцветного сладкого перца;
1 кг моркови;
1 кг лука;
500 мл растительного масла;
4 ст. л. соли;
350 г сахара;
500 мл 6 %-ного уксуса.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите все в большую эмалированную емкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров с капустой

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров;
1 кг капусты;
2 сладких перца;
2 луковицы;
100 г сахара;
30 г соли;
1,5 стакана 9 %-ного уксуса;
по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление:

Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнетом 8–12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Рецепты салата из свежей капусты

Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

Ингредиенты:
300 г капусты;
2 моркови;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. яблочного уксуса;
соль, зелень.


Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте ее с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Еще раз тщательно все перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.


Салат из белокочанной капусты с курицей

Ингредиенты:
200 г капусты;
300 г куриного филе;
100 г сыра;
несколько помидоров черри;
сухарики, соль, перец, майонез.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе — средними кубиками. Выложите все в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорами черри.

Рецепт салата из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:
200 г пекинской капусты;
200 г сладкого перца (лучше разноцветного);
100 г креветок;
15 г кунжута;
соль, специи по вкусу.


Приготовление:
Нарезать овощи в произвольной форме. Заправить салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона.

Салат из пекинской капусты с фасолью

Ингредиенты:
150 г пекинской капусты;
3 яйца;
200 г замороженных шампиньонов;
1/2 головка репчатого лука;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
1/2 стакана 20 %-ных сливок;
1/2 банки консервированной красной фасоли;
растительное масло;
2–3 листа салата.


Приготовление:

Лук пассеровать с грибами на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Залить в конце сливками и дождаться, когда сливки загустеют. Переложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Капусту мелко нашинковать. Добавить красную консервированную фасоль. Яйца разбить в миску, немного взбить, посолить по вкусу. Испечь яичные блинчики. Порезать их соломкой и добавить к салату. Добавить соус из грибов. Перемешать и дать немного пропитаться. Салат готов.


Салат из цветной капусты

Легкий салат

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
3–4 помидора;
1–2 зубчика чеснока;
сметана, соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.


Если вы озадачены, что же делать с дачным урожаем овощей, советуем ознакомиться с другими нашими подборками рецептовконсервированные помидоры и маринованные огурцы — чтобы было чем себя побаловать в студеную зимнюю пору.

Рецепты супов-пюре Рецепты вина из винограда