3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Торт из мастики: рецепты и рекомендации

Текст: Орипова Диана, 24 июня 2014 47087

Торты из мастики стали любимцами и детей, и взрослых по одной простой причине: они восхитительно вкусные! И совершенно не сложные в приготовлении. Немного сноровки, желания, щепотка уверенности — и торты своими руками из мастики станут вашими верными спутниками на любых мероприятиях.

О рецептах домашних тортов мы уже рассказывали. В этом кулинарном обзоре relax.by мы предлагаем вам несколько доступных, на наш взгляд, рецептов не только тортов, но и самой мастики, из которой можно сделать мыслимое и немыслимое. Приступим!

Рецепт №1: Торт из мастики «Розовая мечта»

Ингредиенты:
Для бисквита:
— мука — 1 стакан;
— яйцо — 4 шт.;
— сахар — 1 ст.

Для крема:
— сливочное масло — 200 г;
— молоко сгущенное — 7 ст.л.;
— сироп — 1,5 ст.л.

Мастика из маршмеллоу: 

— маршмеллоу — 100 г;
— лимонный сок — 1 ст.л.;
— сахарная пудра – 1 ст. 


Приготовление:

1.Тщательно смешать ингредиенты для бисквита, выпечь его, охладить и освободить из формы. После оставить на 10-12 часов.
2.Выдержанный бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
3.Для приготовления масляного крема предварительно размягченное масло взбить миксером, чтобы оно стало пышным. Не спеша влить в готовую массу сгущенное молоко и немного малинового сиропа, одновременно сбивая крем до однородности.
4.Готовым кремом смазать коржи и уложить их друг на друга. Также обмазать торт и сверху, однако следить за тем, чтобы поверхность оставалась ровной.
5.Приготовить мастику из маршмеллоу. Для этого взять маршмеллоу, добавить к ним лимонный сок и отправить на 10-20 секунд в микроволновую печь. Если есть желание подкрасить мастику, добавьте нужный пищевой краситель и перемешайте массу. Порциями начинайте вводить сахарную пудру до того момента, пока не станет сложно мешать. Затем переложите мастику на стол и продолжайте ее разминать, пока она не перестанет прилипать к рукам.
6.Готовую массу заверните в пищевую пленку и на 30 минут оставьте в холодильнике. После выложите мастику на стол (предварительно посыпанный крахмалом) и раскатайте тонким слоем. Покройте раскатанным пластом бисквиты, остатки обрежьте.
7.Торт отправьте в холодильник на пару часов, после украсьте цветочками или любыми другими фигурками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
8.Теперь на вопрос «как сделать торт из мастики» вы ответите: «Легко!»

Рецепт №2: Красочные розочки из мастики (для украшения)

Ингредиенты:
— маршмеллоу — 100 г;
— лимонный сок — 1 ст.л. (можно заменить водой);
— сахарная пудра — 1 стакан.


Приготовление:

1.Для начала необходимо подготовить почву — мастику. Для этого добавьте к маршмеллоу лимонный сок и будущую мастику поместите на 10-20 секунд в микроволновую печь. Подкрасьте пищевым красителем для нужного цвета и тщательно перемешайте массу. Постепенно начинайте вводить сахарную пудру до того момента, пока не станет сложно мешать. После переложите мастику на стол и продолжайте ее разминать, пока она не перестанет прилипать к рукам.
2.Заверните массу в пищевую пленку и на 30 минут оставьте в холодильнике.
3.Посыпьте крахмалом стол, остывшую мастику раскатайте в тоненький пласт.
4.Возьмите формочку и вырежьте нужные по размеру кружочки.
5.Вырезанные кружочки посыпьте крахмалом и тоненько раскатайте их, используя карандаш.
6.Для того чтобы подготовить основание для розочки, возьмите немного мастики и сделайте из нее конус, после насадите на зубочистку.
7.Постепенно начинайте «приклеивать» капелькой воды лепестки.
8.Вырежьте из зеленой по цвету мастики листочки, нанесите на них прожилки при помощи ножа и «приклейте» к розочке.
9.Готовые розочки оставьте минимум на 24 часа на просушке. Для этого воткните зубочистку с цветком в яблоко. 

Рецепт №3: праздничный торт «Цветы»

Ингредиенты:
Для коржа:
— масло сливочное – 180 г;
— сахар — 1 стакан;
— сахар ванильный — 1 ч.л.;
— яйцо — 3 шт.;
— сода — 1 ч.л.;
— мука — 250 г;
— какао — 60 г;
— кефир — 300 мл.

Для пропитки:
— сахар — 5 ст.л.;
— вода — 7 ст.л.;
— ликер (коньяк) — 1,5 ст.л.

Для прослойки:
— фрукты (можно замороженные);
— шоколад —200 г;
— сливки — 200 г;
— сахар — 1,5 ст.

Для мастики:
— маршмеллоу — 220 г;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— вода — 1 ст.л.;
— сахарная пудра — 500 г;
— красители (гель).


Приготовление:

1.Для приготовления коржа взбейте масло вместе с сахаром, ванилином и яйцами. Просейте муку, какао и соду и небольшими порциями начинайте вводить эти ингредиенты в масляную смесь, чередуя с кефиром и на каждом этапе тщательно взбивая.
2.Разогрейте духовку до 180 С° и выпекайте коржи в течение 25-30 минут. Готовые коржи остудите, оберните полотенцем и поместите в холодильник на 8-10 часов.
Важно: разрезайте коржи только в холодном виде!
3.Для приготовления пропитки сахар введите в воду, доведите смесь до кипения, перемешайте и остудите. После этого добавьте ликер или коньяк.
4.Возьмите заранее подготовленные фрукты в оптимальном для вас количестве и сделайте из них пюре для фруктовой прослойки. Вкусно будет как с ягодами, так и с фруктами.
5.Следующий этап — шоколадная прослойка. Растопите на водяной бане шоколад.
6.Для крема взбейте сливки с сахаром.
7.Для того чтобы торт был ровный и красивый, необходимо позаботиться и о специальном креме для выравнивания торта. Для этого размягчите масло ложкой, после взбейте его со сгущенным молоком.
8.И, наконец, приготовьте мастику. Маршмеллоу разогрейте в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.
9.Посыпьте стол пудрой и на нем тщательно вымешайте мастику. После заверните часть в пищевую пленку для обтяжки торта и на 30 минут поставьте в холодильник. Вторую часть окрасьте пищевыми красителями и тщательно вымешайте.
10.Из мастики розового цвета для украшения торта вырежьте кружочки и вылепите из них розочки, лепестки и листики, приклеивая к основанию капелькой воды. После можно пройтись по готовым розочкам кистью, смоченной в водке для глянца.
11.Начиная сборку торта, возьмите готовые коржи, выложите их в разъемную форму и пропитайте сахарной пропиткой, приготовленной заранее.
12.Сверху украсьте торт фруктовой прослойкой и залейте все это шоколадом. Далее каждый слой пропитайте взбитыми сливками. Почти готовый торт отправьте в холодильник на 2,5 часа.
13.Следующий этап — выравнивание торта. Для этого возьмите крем из масла и сгущенки и с помощью его промажьте края и верх торта, выравнивая его. Затем снова поместите торт на несколько часов в холодильник.
14.Посыпьте стол пудрой, раскатайте мастику для покрытия торта, чтобы толщина была около 5 мм. Укройте мастикой торт, разгладьте сверху руками, чтобы избежать пузырей, после возьмитесь за бока. С помощью ножа удалите излишки.
15.Украсьте торт по своему вкусу розами и листочками, приклеивая их капелькой воды. 


Торты из мастики: фото для вдохновения


1 /
Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор Маринуем огурцы на зиму: лучшие рецепты