3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как приготовить греческий салат: 4 рецепта для вдохновения!

Текст: Орипова Диана, 16 июня 2014 12526 1

Казалось бы, греческий салат — рецепт прост! Однако история излюбленного блюда столь витиевата, что сегодня найдется не менее сотни его интерпретаций. И все они гарантируют прекрасный результат.
Мы, безусловно, не будем обременять вас бесчисленными рецептами, а лишь предложим несколько, на наш взгляд, любопытных. Итак!

Рецепт 1: Классический греческий

Особенность: классика!

Нам понадобится:
– огурец – 3 шт.;
– помидор – 2 шт.;
– луковица – 1\2 шт.;
– петрушка – пара веточек;
– оливки – горсть;
– сыр Фета – 200 г;
– оливковое масло – 5 ст.л.;
– винный уксус – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– орегано.

Приготовление:
1.Огурцы очистите от кожуры, порежьте на крупные кубики. С помидорами поступите так же.
2.Лук нарежьте полукольцами, порубите петрушку.
3.Уксус смешайте с маслом, добавьте соль по вкусу, орегано. Готовой заправкой приправьте овощи. После добавьте оливки.
4. Сыр Фета порежьте на кубики, выложите их на салат, приправьте готовое блюдо орегано. По желанию освежите салат зеленью.


Рецепт 2: Греческий с медовым вкусом

Особенность: сладкие нотки

Вам понадобится:
– масло оливковое – 8 ст.л.;
– оливки – 150 г;
– салат-латук – 1 пучок;
– огурцы – 4 шт.;
– луковицы – 2 шт.;
– уксус винный белый – 2 ст.л.;
– помидоры – 6 шт.;
– кинза – 1 пучок;
– орегано сушеный – 1 ч.л.;
– сыр Фета – 200 г;
– маслины – 150 г;
– черный перец молотый;
– лимонный сок – 1 ч.л.;
– бальзамический уксус – 2 ч.л.;
– мед жидкий – 0.5 ст.л.;
– горчица сладкая – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик;
– свежие листья базилика;
– масло оливковое – 1 стакан;
– салат.

Приготовление:

1.Очищенный лук порежьте тоненькими полукольцами. Добавьте орегано, уксус, оливковое масло, перемешайте всё и оставьте на 1 час.
2.Следующий шаг — заправка. Измельчите чеснок, тонко нарежьте базилик. Возьмите оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед, перемешайте эти ингредиенты. После добавьте чеснок и базилик, а также соль и перец по вкусу.
3.Порвите листья салата; помидоры и огурцы нарежьте по желанию кольцами или кубиками. Добавьте оливки, маслины и маринованный лук.
4.Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью.


Рецепт 3: Греческий салат от Джейми Оливера

Особенность: необычный ингредиент — сочное авокадо!

Вам понадобится:
– авокадо среднего размера – 1 шт.;
– лимон – 1 шт.;
– красный лук – 1/2 шт.;
– помидор – 4 шт.;
– сыр Фета – 150 г;
– черные маслины – небольшая горсть;
– пучок салата;
– сушеная душица – 1 ч.л.;
– хлеб чиабатта– 1/2 булки;
– красный винный уксус;
– оливковое масло первого холодного отжима;
– морская соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1.Поставьте сковороду на плиту для разогрева. В это время срежьте корку с чиабатты, мякоть разорвите на куски и поджарьте их, переворачивая и следя за тем, чтобы не подгорели.
2.Следующий шаг — авокадо. Почистите его, разделите пополам, достаньте косточку, а после половинки снова разрежьте на две части. Готовые четвертинки порежьте на тоненькие кусочки толщиной в 5 мм и поместите в глубокую емкость.
3.После возьмите лимон, натрите цедру в отдельную миску. Затем разрежьте лимон надвое, а сок от одного выжмите в эту же миску. В емкость с авокадо добавьте ложку лимонного сока, перемешайте всё. Именно лимонный сок позволит авокадо оставаться сочного зеленого цвета и не почернеть.
4.В отдельную миску с лимонным соком и цедрой добавьте душицу, оливковое масло, немного соли и перца.
5.Красный лук очистите, мелко его нарежьте, после залейте винным уксусом, добавьте соль и перец по вкусу.
6.Помидоры нарежьте на большие куски, маслины на две части, добавьте всё к авокадо.
7.Салат руками порвите на куски, добавьте к помидорам, авокадо и маслинам. Залейте всё заправкой, добавьте маринованный лук и поджаренный хлеб.
8.Сверху покрошите сыр Фета, добавьте пару капель оливкового масла, чуть душицы — и приятного аппетита!

Греческий салат: рецепт 4 с фото!
Особенность: много овощей!

Вам понадобится:
– помидоры – 400 г;
– красный лук – 1 шт.;
– огурец – 1 шт.;
– сладкий перец – 1 шт.;
– укроп – 1 пучок;
– мята – 1 пучок;
– маслины – 1 горсть;
– винный уксус – 1 ст.л.;
– сыр Фета – 200 г;
– оливковое масло первого холодного отжима;
– орегано – 1 ч.л.;
– соль по вкусу.


Приготовление:
1.Овощи тщательно помойте, порежьте на крупные куски и положите в миску.
2.Лук нарежьте перьями и добавьте к овощам.
3.Огурец разрежьте вдоль, после — на ломтики толщиной 2-3 мм.
4.Перец порежьте соломкой, пучки мяты и укропа порвите и поместите к овощам.
5.Разрежьте маслины и отправьте их к овощам. Готовую смесь заправьте уксусом, маслом, добавьте соль по вкусу, перемешайте.
6.Сыр порежьте на кубики, добавьте к салату, полейте оливковым маслом и приправьте орегано. Приятного аппетита! 

1 /

Источник фото: lady.mail.ru

Также читайте на нашем портале как приготовить крабовый салат.

Вкусные рецепты пасхи для Пасхи Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор