24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Приготовим коктейль — смешаем по-новому!

31 октября 2013

Алкогольный коктейль — смесь нескольких напитков, один из которых обязательно крепкий. Нередко добавляются специи и фрукты. Получив свое истинное признание в 20-х годах прошлого столетия в Америке, коктейли по сей день будоражат души миллионов. Насладившись работой профессионалов и выделив любимчиков, экспериментируйте с коктейлями дома, но не забывайте о правилах.

Лед.
Для большинства коктейлей необходим лед. Для приготовления льда лучше использовать очищенную воду без привкуса. Используют лед различной степени измельчения.

Количество ингредиентов.
Смешанный коктейль должен состоять не более чем из пяти компонентов.

Сахарный сироп.
Для приготовления коктейлей удобнее использовать не сахар, а сахарный сироп или сахарную пудру.

Пропорции.
Алкогольные коктейли готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл алкоголя на порцию.


Рецепты вкусных домашних алкогольных коктейлей.

Мохито

Ингредиенты:
-50-60 мл светлого рома
-Содовая — 100 мл. (или Спрайт)
-Лайм — 1 шт.
-Свежая мята — 10 гр.
-Сахарный сироп — полстоловой ложки (или коричневый сахар — 2 ч.л.)
-Дробленый лед — 100 гр.


Способ приготовления:
-Вымыть лайм и нарезать его дольками.
-Подготовить бокал. Ополоснуть мяту. Листочки мяты выложить в бокал.
-Добавить в бокал дольки лайма. Взять пестик и тщательно размять мяту и лайм до появления сока.
-Измельчить лед (можно в блендере).
-Добавить в бокал к другим ингредиентам сахарный сироп и ром. Перемешать. Заполнить бокал льдом. Снова перемешать. Добавить содовую или Спрайт.
-Украсить дольками лайма и мятой. Пить «Мохито» нужно через коктейльные трубочки.  



Глинтвейн

Ингредиенты:
-Красное вино — 0,5 л.
-Сахарный сироп — 50 мл.
-Лимонная цедра
-Гвоздика
-Корица
-1 апельсин


Способ приготовления:
-В сироп добавить по вкусу гвоздику, корицу, немного лимонной цедры и поставить на огонь на 3-5 минут.
-Влить вино, помешивая подогреть, но не до кипения.
-Глинтвейн влить в чашку, добавить дольку апельсина и подавать горячим.



Пунш из варенья

Ингредиенты:
-Варенье — 30 гр.
-Черный чай — 200 мл.
-Темный ром — 30 гр.
-Мед — 30 гр.
-Лимон — 2 дольки
-Грейпфрут — 2 дольки


Способ приготовления:
-Заварить чай и добавить в него мед, варенье, ром и дольки грейпфрута.
-Одну дольку лимона опустить в пунш, другую — надеть на стакан.
-Пунш готов.



Коктейль с клубникой

Ингредиенты:
-Белый ром — 4 ст. л.
-Клубника — 1 гр.
-Лайм — 1 шт.
-Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
-Сахарный сироп или сахар — 1 ч.л.
-Лед

Способ приготовления:
-Выжать сок лайма.
-В чашу блендера положить клубнику. Влить сок лайма, ром и апельсиновый ликер. Добавить сахарный сироп и кубики льда. Довести до однородной массы.
-Разлить по бокалам и украсить дольками клубники.



Коктейль с клюквой

Ингредиенты:
-Розовое игристое вино — 90 гр.
-Клюквенный сок или нектар —30 гр.
-Мандариновый сок — 30 гр.
-Свежие ягоды клюквы


Способ приготовления:
-Выжать сок мандарина.
-Залить в бокал сок мандарина и сок клюквы. Добавить вино.
-Украсить напиток ягодами клюквы и подать.



Коктейль «Малиновая радость»

Ингредиенты:
-Красное вино — 20 мл.
-Шампанское — 150 мл.
-Свежая малина — 20 гр.
-Сахарный сироп или сахар — 1 ч.л.
-Мята


Способ приготовления
-В бокале размять малину и сахарный сироп.
-Добавить лед. Сверху влить шампанское, затем вино.
-Украсить коктейль ягодками малины и мятой.


Смешивайте с удовольствием!

Валентин Благодов, бармен:
«Я бы посоветовал не акцентировать внимание на модных барных коктейлях, а экспериментировать с натуральными продуктами, которые можно приобрести на рынке, вырастить на даче. Сейчас осень, будут весьма актуальны и полезны настойки на ягодах, например, малине. Взяв за основу крепкий алкоголь: водку, джин, светлый либо темный ром, добавив ягод со специями и немного сахара, через неделю вы получите что-то гораздо более интересное, нежели стандартные барные коктейли, нацеленные на получение прибыли. Порядок приготовления коктейля самым простым из способов (в домашних условиях), на барном сленге — «билд»: лед, сверху холодный алкоголь, а потом остальные ингредиенты».

Автор: Александра Петрушенко 

Читайте также:

Рецепты молочных коктейлей с мороженым 

Что приготовить на ужин: вкусные и полезные советы! Домашние торты: разные на вкус и цвет
Этот сайт использует cookies
Понятно