3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Что приготовить на ужин: вкусные и полезные советы!

30 октября 2013 4555 1

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Или опасаетесь лишней вечерней порции? А может ночью на вас нападает сильный голод и держать холодильник открытым становится опасно для фигуры? Мы развеем все ваши опасения и расскажем, что, как и когда приготовить на ужин.

Можно ли обойтись без вечерней трапезы? Не стоит лишать себя ужина, ведь голодовка в течение 14-16 часов организму пользы не принесет. Никому не нужен замедленный обмен веществ и нарушение пищеварения.

Какие продукты можно употреблять вечером? Продукты, которые содержат белок и исключают углеводы. Это нежирная рыба, морепродукты, отварная курица, нежирный творог, кефир, сыр, отруби, цветная капуста, брокколи, сельдерей, тыква, фрукты и т.д. Вечером лучше воздержаться от сухофруктов, картофеля, риса, каши, кукурузы, бутербродов, белого хлеба и сладостей. Сладкое можно заменить медом и фруктами.

Когда можно ужинать? Диетологи рекомендуют принимать пищу за 2-3 часа до сна. Ужин не должен быть плотным. Помните, что ближе к вечеру обмен веществ замедляет свой процесс.

На каких порциях стоит остановиться? Диетологи любят измерять блюда на «ладошках» и «кулачках». Кусок мяса или рыбы размер в ладошку, 2 кулачка овощей, фруктов и ягод, кулачок творога — вот и весь ужин. Но каждый сам выбирает порцию по причине своих физиологических особенностей. Самое главное правило — выходить из-за стола с легким чувством голода.

Легкий салат по-европейски

Продукты:
200 г. филе курицы или индейки
300 г. пекинской капусты
красный перец
помидор
листья салата
петрушка, майоран, базилик
1 ч. л. мёда
2-3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
черный молотый перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:

1. Отварите филе в течение 20-40 минут, охладите его и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нарежьте капусту, красный перец, помидор, петрушку. Все ингредиенты смешайте.
3. В глубокую посуду влейте лимонный сок, добавьте соль, черный перец и мёд. Тщательно перемешайте. Только после этого можно добавить оливковое масло.
4. Полученный соус влейте в готовый салат и перемешайте его. Украсьте веточками базилика или майорана.



«Суп аристократа»

Продукты:
500 г. кефира
огурец
2 зубчика чеснока
10 штук грецких орехов
лук зеленый
петрушка или укроп, свежий базилик
соль и черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления:
1.Свежий огурец нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, заправьте его черным перцем и солью.
2.Порубите чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень.
3.Влейте кефир в глубокую пиалу, добавьте огуречную заправку и чеснок. Украсьте готовый суп грецкими орехами и зеленью. 



Филе рыбы, запеченное с капустой брокколи и прованскими травами

Продукты:
400 г. филе лосося (форели или горбуши)
400 г. брокколи
соль и черный молотый перец
листья сельдерея и петрушки
тимьян, базилик и майоран по желанию


Способ приготовления рыбы с брокколи:
1.Замаринуйте рыбу с зеленью, солью и перцем по вкусу.
2.В течение 10 минут отварите брокколи.
3.Нагрейте духовку до 170-190 °C.
4.Рыбу и брокколи поместите в «рукав» или пакет для запекания, положите в противень и поставьте в духовку на 25-40 минут.
Как вариант, рыбу и брокколи можно отварить или приготовить блюдо в пароварке.



Творожный десерт с медом, фруктами и ягодами

Продукты:
150 г. творога
1-2 ч. л. мёда
фрукты и ягоды по вкусу
1 ч.л. ржаных отрубей
веточка мяты для украшения

Способ приготовления:

1.Творог выложите на тарелку.
2.Нарежьте фрукты по вашему усмотрению и добавьте к творогу. Полейте блюдо мёдом и посыпьте отрубями. Последний штрих — веточка мяты.


Совет:
разместите грядку с пряными травами (майоран, базилик, тимьян, мята, розмарин) на вашем подоконнике. И подарите обычным блюдам новые ароматы и непредсказуемые оттенки.

Приятного вам аппетита и Сладких снов!

Автор: Ольга Черткова

Рецепты из тыквы Приготовим коктейль — смешаем по-новому!