3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты из тыквы

28 октября 2013 7535 2

На носу 31 октября — Хэллоуин. Маскарадные костюмы, страшилки о злых духах и, конечно же, «светильники Джека» — вырезанные в виде голов тыквы, внутри которых горят свечи — вот главные атрибуты этого праздника. Но что же делать с мякотью тыквы, которой всегда остается так много? Приготовить что-нибудь вкусное и полезное! Ведь тыква не только богата витаминами, она еще поднимает настроение.

На завтрак

Каша из тыквы

Нам понадобится:

• мякоть тыквы
• полстакана молока
• 2-3 ст. л. сливочного масла
• 2-3 ст. л. пшена
• соль по вкусу
• изюм или мед

Способ приготовления:
Нагрейте молоко и сливочное масло, добавьте измельченную на крупной терке или в блендере тыкву и тушите 20 минут на небольшом огне. После чего добавьте промытое пшено и соль по вкусу. Все перемешайте и продолжайте варить на слабом огне. Можете использовать изюм без косточек или мед для вкуса. Кастрюлю с готовой кашей заверните в полотенце или подержите в разогретой духовке.



Смузи из тыквы

Нам понадобится:
• 300 г мякоти тыквы
• 1 банан
• 300 мл питьевого йогурта
• 1 ст. л. овсяных хлопьев
• 1 ст. л. сахарной пудры
• свежие или замороженные ягоды

Способ приготовления:

Предварительно нарезанную на кусочки тыкву варите на пару или в воде 10–15 минут. Слейте воду, тыкву охладите. Выложите тыкву в блендер, добавьте нарезанный банан. Так же можете использовать свежие или замороженные ягоды. Залейте все йогуртом, добавьте овсяные хлопья и сахарную пудру. Взбейте. Смузи готов!



На обед

Суп с морковью и тыквой

Нам понадобится:
• мякоть тыквы
• 200 г моркови
• 1,5 литра молока
• 2 ст. л. манной крупы
• 2 ст. л. сливочного масла
• соль и сахар по вкусу


Способ приготовления:
Нарезанную мелкими кубиками тыкву и морковь по отдельности обжарьте на растительном масле. Вскипятите молоко, всыпьте манную крупу. Через 10-15 минут добавьте тыкву, морковь, соль и сахар по вкусу. Готовность супа лучше всего определять по моркови: если она стала мягкой, разварилась, смело снимайте кастрюлю с плиты. Когда будете подавать блюдо на стол, добавьте в тарелки с супом немного сливочного масла.



На ужин

Оладьи из тыквы

Нам понадобится:

• мякоть тыквы
• 150-200 мл молока
• 1 чашка муки
• 1 яйцо
• растительное масло
• соль по вкусу
• густая сметана


Способ приготовления:  
К измельченной на мелкой терке или в блендере тыкве добавьте яйцо, муку, молоко, соль по вкусу. Перемешайте. Дайте массе немного постоять. Выпекайте на разогретой сковородке до готовности. Можете добавить измельченный укроп или петрушку. К столу подавайте со сметаной.



Запеканка из тыквы

Нам понадобится: 
• мякоть тыквы
• 400 г творога
• 2 яйца
• 3 ст. л. манной крупы
• 100 г сахара
• соль и сахар по вкусу
• ванилин
• гашеная сода на кончике ножа

Способ приготовления: 
Тыкву измельчите на крупной терке. Добавьте творог, яйца, манную крупу и гашеную соду на кончике ножа. Перемешайте. Добавьте сахар и соль по вкусу. Массу выложите в форму и выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита!

Автор: Анна Богино

Рецепты вкусных блюд из свинины Что приготовить на ужин: вкусные и полезные советы!