3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты вкусных блюд из свинины

23 октября 2013 8989 1
Хотите удивить своих домочадцев новыми вкусными яствами?

Не отказывайте себе в удовольствии, побалуйте себя и своих близких ароматным мяском, поданное с пикантным соусом или нежными сливками. Сегодня мы поделимся рецептами приготовления самых аппетитных блюд из свинины!


Свиные фрикадельки с вином и чесночком

Нам понадобятся следующие продукты:
500 г. жирной свинины
3 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
3 столовые ложки красного вина
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Зелень (для украшения)


Свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш соевый соус, красное вино и измельчённые зубчики чеснока. Солью и перцем приправляем по вкусу.

Теперь «лепим» фрикадельки и отправляем их на сковородку. Обжариваем их в масле на среднем огне до золотистой корочки. Это займёт примерно 7-8 минут.

Приготовим соус. В отдельной мисочке смешиваем томатную пасту со стаканом горячей кипячёной воды. Вливаем полученный соус на сковородку с обжаренными фрикадельками. Накрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне на 20 минут. Наш соус должен немного загустеть. После этого можно украсить блюдо зеленью и подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдёт горячее картофельное пюре.



Свиные рёбрышки в томатном соке

Необходимые продукты:
700 г. свиных рёбрышек
2 головки репчатого лука
1-2 моркови
1 стакан томатного сока
1 чайная ложка соли
1 пучок зелени
Растительное масло

Рёбрышки моем и разрезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем рёбрышки. Обжариваем их в течение 10 минут, не забывая помешивать и переворачивать.

Затем добавляем к ним лук. Накрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим всё ещё 10 минут. 

В это время моем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь. Выкладываем её к мясу и луку, перемешиваем, заливаем всё стаканом кипячёной воды и оставляем тушиться на 30 минут. После этого добавляем соль и томатный сок и вновь оставляем всё под крышкой. Через полчаса рёбрышки можно будет подать на стол, украсив блюдо свежей зеленью.



Свинина с яблоками

Нам понадобятся:
1 кг. свиной вырезки
1 головка репчатого лука
2 крупных яблока
5 ложек растительного масла
1 батон белого хлеба
Цедра одного лимона
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу


Для начала нам нужно помыть и очистить от кожицы яблоки. После удаляем сердцевину и разрезаем яблоки на брусочки.

Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Это займёт 5-10 минут.

Мякоть белого хлеба нарезаем на кусочки среднего размера и выкладываем на противень. Приправляем солью, перцем и сбрызгиваем растительным маслом. Оставляем в духовке на 10 минут.

Приготовленные сухарики, лук и яблоки отправляем в блендер. У нас должна получиться практически однородная кашица.

Свиную вырезку натираем солью и перцем. Делаем в нашем куске мяса несколько надрезов и заполняем эти «кармашки» приготовленной начинкой. Сверху свинину посыпаем лимонной цедрой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться наше мясо в течение 1,5 часа. Когда вырезка будет готова, её нужно разрезать на порции и подавать с салатом или гарниром. Нежная начинка придаёт свинине неповторимый вкус, который обязательно Вам понравится!



Свинина с овощами, тушеная в сливках

Что нужно для приготовления:
400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло


Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово!



Свиные рулетики с сыром и ананасами

Ингредиенты:
500 г. свинины
4-5 кружочков консервированного ананаса
100 г. сыра (твёрдых сортов)
7 кружочков ветчинной колбасы
100 мл. белого вина
120мл. ананасового сока
3 столовые ложки растительного масла
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Мясо разрезаем на тонкие ломтики, немного отбиваем, приправляем солью и перцем.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Для этого трём на крупную тёрку сыр, а ветчину и консервированный ананас нарезаем кубиками. Всё это смешиваем и выкладываем на ломтики свинины. Скручиваем рулеты и скрепляем их зубочистками (можно связать зелёными луковыми перьями). Отправляем их на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Немного подрумянившиеся рулетики выкладываем на глубокий противень. На сковородку с оставшимся от жарки мяса маслом добавляем вино и сок, подогреваем эту смесь и заливаем ею рулеты.

Ставим противень с мясом на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Потом мы рулетики перевернём и оставим ещё на 20 минут в духовке.

Приготовленные свиные рулеты выкладываем на тарелку, вынимаем из них зубочистки и поливаем оставшимся соусом, благодаря которому блюдо обретает необычное вкусовое сочетание солёного и кисло-сладкого.
Можно подавать на стол!


Приятного аппетита!

Автор: Самец Наталья

Читайте также: 

Рецепты ризотто с грибами и курицей 

Рецепты приготовления кальмаров Рецепты из тыквы