3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые вкусные рецепты из яблок

19 сентября 2013 7782

Любите ли вы яблоки так же сильно, как люблю их я? Если ваш ответ — «да», то следующие рецепты именно то, что вам нужно!

Яблочные пончики

Что нам понадобится?
400 гр. спелых яблок
100 гр. муки
1 яйцо
120 мл. молока
1 щепотка соли
Подсолнечное или оливковое масло


Для начала нужно соединить муку с солью и в полученную смесь добавить яйцо. Перемешивая, понемногу добавлять молоко. Получившееся тесто на час оставляем отдыхать.

В это время займёмся яблоками. Их нужно очистить от кожуры и сердцевины, а после нарезать колечками средней толщины.

В сковороде разогреваем растительное масло. Яблочное колечко опускаем сначала в тесто, а затем отправляем на сковородку. Обжариваем до того момента, пока яблочный кружочек, «схваченный» кипящим маслом, не обретёт золотистый цвет. Готовые пончики выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком мяты.



Творожная запеканка с яблоками

Что потребуется?
500 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. манной крупы
соль и ванилин по вкусу
500 гр. яблок


Для начала нужно протереть творог через сито. От этого он становится лёгким и воздушным. Желтки растираем с сахаром, а после добавляем в творог и тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем до получения густой пенки и также добавляем в творожную массу. В общую ёмкость вливаем растопленное сливочное масло, приправляем всё солью и ванилином по вкусу. Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Форму для выпекания смазываем маслом. Половину полученной творожной массы отправляем в ёмкость, сверху укладываем яблочные дольки, а поверх них выкладываем оставшуюся часть творога.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Аппетитная запеканка с яблоками готова!



Яблочное пюре

Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем простой рецепт лёгкого яблочного пюре

Что нужно?
2 кг. яблок
600 мл. воды
5 см. палочки корицы
сахар

Спелые яблоки очищаем от кожуры и косточек, разрезаем на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю, заполненную водой, и добавляем сюда же палочку корицы. Варить яблоки нужно на среднем огне, пока они не превратятся в нежное пюре.

Теперь достаём из кастрюли палочку корицы, а в полученное пюре добавляем сахар. 350 гр. сахарного песка на каждые 600 гр. пюре. Снова отправляем пюре в кастрюльку и доводим до кипения. На это уйдёт всего 15-20 минут, и вкуснейшее яблочное пюре будет готово к подаче на стол.



Яблочные корзиночки с курицей и черносливом

Вкусное, пикантное и очень необычное блюдо.
Для него понадобятся:
4 средних яблока
250-300 гр. куриного фарша
1 репчатый лук
20 гр. чернослива
20 гр. грецких орехов
2 зубчика чеснока
20 гр. сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона
соль и перец по вкусу

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём мякоть, оставляя только стенки толщиной в полсантиметра.

А теперь подготовим начинку, которой наполним яблочные корзиночки.

Лук очищаем и мелко нарезаем, чесночные зубчики также нужно мелко нарубить. Обжариваем лук и чеснок на сковороде с маслом в течение двух минут. Добавляем куриный фарш и тонко нарезанный чернослив. Приправляем всё солью и перцем по вкусу и жарим 5-6 минут.

Дальше заполняем подготовленные яблочки получившейся начинкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов наши «корзиночки» и оставляем их там на 15-20 минут. Сверху каждого яблока можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. 



Освежающий яблочный смузи

А на десерт мы для вас приготовили рецепт невероятного освежающего яблочного смузи с нежной имбирной ноткой.

Что нам нужно?
2 больших сладких яблока
1 банан
1 очень спелое киви
1 стакан зеленого чая
мед
0,5 см. корня свежего имбиря

Фрукты избавляем от кожуры и нарезаем кубиками. Имбирь очищаем и измельчаем с помощью тёрки. Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Добавляем стакан зелёного чая в блендер и снова взбиваем. Поверьте, более простого и вкусного десерта вы ещё не пробовали! 


Приятного аппетита!

Вкусных завтраков много не бывает, или 5 идей-рецептов для вдохновения Вкусные и полезные супы