3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Скажите cheese!

Текст: Бурейко Ирина, 29 января 2013 3261 2

Сыр — это универсальный продукт. Из него можно сделать супы, горячие блюда, закуски, десерты, салаты — в общем, все, что угодно. Сложно оставаться равнодушным к разнообразию, причем не только блюд, но и самого сыра. Мы составили для вас настоящее сырное меню, выбирайте понравившиеся блюда и наслаждайтесь!

Первым блюдом в нашем меню идет суп — густой, горячий и очень вкусный сырный крем-суп
.



Вам понадобится:
репчатый лук 2шт, 2-3 ст. л. муки, 100 г корня сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 1 литр воды, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3 картофельных клубня, 400 г плавленого сыра, оливковое масло, измельченный укроп и белое сухое вино по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем одну луковицу, картофель и сельдерей. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи пару минут. Затем вливаем вино, тушим, разбавляем литром горячей воды. После кипения снимаем пену, убавляем огонь и варим 30 минут. Когда овощи будут готовы, взбить их блендером в пюре. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в суп. Приправить все солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Из батона нарезаем гренки и обжариваем на оливковом масле. Подавать вместе с супом.
 
Все мы знаем, что рецептов салатов из сыра невероятно много. Если вы хотите удивить гостей, но не тратить очень много времени на готовку, идеальным вариантом будет сырный салат с курицей и ананасом.



Вам понадобится: 500 г куриного филе, 6 яиц, 240-300 г консервированных ананасов, 300 г сыра, 300 г майонеза, 1 стакан грецких орехов, если вы захотите украсить салат.

Приготовление: Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Затем также нарежьте (либо натрите на терке) сваренные яйца. Ананасы нарежьте мелкими кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте все с майонезом. По желанию можно украсить салат грецкими орехами, как на фото.
 
Для горячего блюда из сыра прекрасно подойдут куриные котлеты.



Вам понадобится: 1 куриная грудка, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 150 г сыра, соль, масло.

Приготовление: Куриные грудки без кожи и кости нарежьте маленькими кусочками в миску. Добавьте одно яйцо и немного соли, сверху посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте. Сыр измельчите на крупной терке, а затем добавьте его к мясу, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. На разогретую сковороду добавьте растительного масла. Выкладывайте фарш столовой ложкой и обжаривайте котлетки по несколько минут с разных сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить. Подавать с любым горячим гарниром.
 
Фаршированные шляпки шампиньонов — идеальная закуска, которая будет вкусной как горячей, так и холодной.



Вам понадобится: 300 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г сыра, лук, зелень, соль.

Приготовление:
Отделите грибные ножки от шляпок, хорошо очистите и вымойте их. Ножки нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавьте лук по вкусу. Отваренные яйца нужно натереть на мелкой терке, а сыр — на крупной. Ножки смешайте с яйцами и добавьте зелени. Шляпки нужно выложить на противень, наполнить готовой смесью с ножками. Сверху засыпать сыром. Запекайте грибные шляпки, фаршированные яйцом, в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
 
На десерт мы приготовили вам немного Италии, а именно сырное суфле по-итальянски.



Вам понадобится:
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, полтора стакана молока, соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца по вкусу, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 желтка, 5 белков, 10 ст. л. твердого пармезана.

Приготовление: Разогрейте сливочное масло в неглубокой кастрюле, засыпьте муку и прожарьте около минуты, после чего снимите с огня. Постепенно перемешивая, добавьте в кастрюльку молоко, чтобы получился однородный соус. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Приправьте специями и снимите с огня. Пока смесь остывает, разотрите яичные желтки с пармезаном, а белки взбейте до густой пены. Затем нужно соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом и осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь залейте в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекайте 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 С духовке. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.
 

Как правильно замариновать имбирь? Рецепты к 14 февраля от именитых поваров