3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты новогодних десертов

13 декабря 2012 2054 2

Очень трудно в новогоднюю ночь остаться голодным. Пожалуй, к этому празднику столы накрыты везде, и в каждой семье стремятся завоевать кулинарный Олимп, удивить новыми открытиями, угостить старыми проверенными лакомствами. Большое внимание уделяется салатами, некоторые из которых ассоциируются исключительно как новогодние. К пример, салат оливье, селедка под шубой стали неизменным атрибутом праздника. В качестве «тяжелой артиллерии» выступают запеченные утки, гуси и другие горячие вторые блюда. А что нас ждет на десерт? Давайте, узнаем какие вкусные сладости уместно приготовить к новогоднему столу?

Бисквитное пироженное «Рождественская елочка»


Время приготовления:
60 минут

Необходимые ингредиенты:

• Пекарская бумага
• Яйца
• Соль
• Сахар
• Фисташки
• Белый шоколад
• Варенье
• Медицинский шприц
• Канцелярские скрепки
• Мука
• Миндаль
• Крахмал

Способ приготовления:
Необходимо нарезать пекарскую бумагу диаметром по 20 см и в одном месте разрезать.



Бумагу скрутите кулечком и закрепите в маленьких стаканах с помощью канцелярских скрепок.



Для приготовления  теста необходимо отделить белок от желтка. Белок далее взбить с солью до состояния устойчивой пены. Взбивая, параллельно добавляйте сахар, затем желтки.



На данной стадии необходимо добавить молотый миндаль, крахмал и муку. Все тщательно перемешать.



Сначала наполните  тестом  кондитерские мешки, затем  разместите тесто в кулечки.



Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов и оставьте заготовки в ней на 15-20 минут. Далее дайте пирожному остыть, а в это время растопите белый шоколад. 



Кисточкой нанесите на будущую елочку белый шоколад, затем обваляйте ее в фисташках. С помощью медицинского шприца декорируйте елочку вареньем. Сахарную пудру  смешать с лимонным соком и всем этим  полить елочку сверху. Десерт готов!



Рецепт кекса «Черный лес»

Необходимые ингредиенты:

• 2 ст. муки
• 1 ст. сахара
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца
• 200 гр. раст. маргарина
• соль
• 150 гр. вишня
• 3 ст. л. коньяк

Способ  приготовления:

Яйца для начала необходимо растереть с сахаром. После этого в массу нужно добавить растопленный маргарин и соль. Далее в тесто добавляется просеянная мука и разрыхлитель. Остается только добавить вишню, коньяк и хорошенько вымесить тесто, после чего выкладывайте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда кекс будет готов, доставайте его из духовки, остужайте, заливайте шоколадом и декорируйте яркими драже.



Очень простой, невероятно быстрый, легкий новогодний десерт


Необходимые ингредиенты:

• Свежая клубника
• Взбитые сливки

Способ приготовления:

Вымойте клубнику, отделите зеленые листочки, если они имеются. Отрежьте ягодке верхнюю часть. Разместите взбитые сливки по серединке и украшайте десерт в новогоднем  стиле.
       


Рецепт новогоднего торта «Сказка»


Необходимые ингредиенты:

• 3 яйца
• 2  ст. л. сахара
• 1 ст. сметаны
• 1 банка сгущённого молока
• 3-4 ст. л. какао порошка
• 1,5 ст. муки
• 300 гр. сливочного масла
• 1 ст. красного вина
• 1 ч. л. соды
• уксус
• ягоды или варенье по вкусу
• орехи — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца необходимо взбить со стаканом сахара, добавив половину банки сгущенки, сметану и какао порошок. Добавьте в тесто гашеную соду, постепенно добавляйте муку. Должно получиться жидкое  тесто. Полученную массу необходимо выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. В это время в вино добавьте сахар и варите на медленном огне в течении 30 минут до загустения, не забывайте помешивать. Сгущенку, какао и мягкое масло необходимо взбить. Готовую выпечку необходимо остудить и далее разделить на три части, каждую из которых необходимо полить вином и намазать кремом. Верхнюю поверхность торта можно декорировать тем же кремом или растопленным шоколадом, фруктами и ягодами. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепты на скорую руку Традиционные рождественские блюда