3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты на скорую руку

Текст: Юревич Юля, 19 ноября 2012 7109 1

Вы хотите питаться вкусной и здоровой пищей, а времени как всегда не хватает? Для таких случаев жизни хорошо иметь пару-тройку рецептов на скорую руку. Разумеется, речь идет не о сэндвиче с запеченным в микроволновке сыром, хотя подобный домашний фастфуд также аппетитный. Портал relax.by  желает предложить вам изысканный греческий суп «Авголемоно», а также другие кулинарные находки, которые легко готовятся за 30-35 минут.

Греческий суп «Авголемоно»


Суп потребует 35 минут вашего участия. Необходимые ингредиенты: яйца, лимон, куриный бульон, отражают гастрономические предпочтения греков и являются  традиционными для кухни этого народа.  Приготовление первого блюда требует от повара соблюдения некоторых рекомендаций. Оказывается, сначала  яйца надо смешать с небольшим количеством бульона, а затем уже  добавлять в суп. В противном  случае они свернуться. Также нельзя доводить суп до кипения, вы рискуете тем же.

 Ингредиенты на 6-8 порций:
•    450 гр. куриной грудки, очищенной от кожицы
•    3 яйца
•    150 гр. нарезанного лука
•    5 чашек куриного бульона
•    1 стакан чистой воды
•    2 ст.л. оливкового масла
•    ½ стакана риса
•    3 ст. л. лимонного сока
•    свежая зелень петрушки



Как приготовить?

Обжарьте лук на сковороде с маслом, далее туда же добавьте бульон и воду. Параллельно в кастрюлю с кипящей водой добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Варите ее ориентировочно 5-8 минут, не забудьте посолить. Яйца нужно взбивать отдельно, добавляя лимонный сок. В процессе взбивания яиц с лимонным соком второй рукой нужно добавить две половники бульона. Последний шаг — добавление яичной смеси в кастрюлю с отварной курицей. Подержите немного суп на огне, помешивая. Подайте на стол, украсив зеленью.

Быстрый плов за 30 минут

Второе горячее блюдо вы сможете приготовить за 25-30 минут.

Ингредиенты:
•    100 гр.  свинины
•    100 гр. куриного мяса
•    кружка риса
•    1 помидор
•    2 морковки
•    3 луковицы
•    5 ст. л. подсолнечного масла


 

На разогретой сковороде пассировать лук, нарезанный кубиками. Через 7-10 минут к нему добавить натертую морковь. Далее  полученную смесь необходимо переместить на в кастрюлю, где будет готовится  плов. На сковороду без масла выложите помидор, который предварительно очистите от кожицы, обдав его кипятком. Помидор необходимо немножко потушить, заменить его в этом блюде можно томатной пастой. Через 2-3 минуты помидор также отправляйте в кастрюлю для варки плова. На сковороде обжарьте нарезанное мясо в течение 3-4 минут, затем переместите его также в кастрюлю. В кастрюлю осталось добавить кружку вымытого риса  и две кружки воды. Посолите и на мелком огне доведите до кипения, затем еще ориентировочно 15-20 минут варки, не поднимая крышки. Приятного аппетита.

Легкая закуска капрезе


Действительно, очень вкусное, моментальное в приготовлении блюдо. Свое название блюдо получило от о. Капри, считается итальянским национальным блюдом. Цветовая палитра ингредиентов четко повторяют цвета итальянского флага.

Ингредиенты:
•    2 помидора среднего размера
•    1 ч. л. бальзамического уксуса
•    150 гр. моццареллы
•    2 ст. л. оливкового масла
•    12 листиков свежего базилика
•    черный свежемолотый перец по вкусу



 
Как приготовить?


Все ингредиенты необходимо нарезать и разложить таким же образом, как на фото. Полученное полить маслом, уксусом и приправить перцем. Итальянская закуска готова.

Быстрое сахарное печенье


Если гости буквально на пороге, а к чаю ничего нет, вы можете порадовать их свежей выпечкой. Относительно легко и быстро готовятся сахарные печенья с корицей.

Ингредиенты:
•    1,5 стакана муки (необходимо просеять)
•    100 гр. сливочного масла
•    2 яйца
•    3 ст.л. сахара
•    100 гр. изюма
•    чайная  ложка разрыхлителя
•    корица и сахар для панировки

 


Как приготовить?

Одновременно с началом приготовления теста, включите на разогрев духовку, выбрав температуру 180 градусов. Промойте и замочите изюм, затем установите его на водяную баню на 3 минуты. В отдельной миске вилкой разминайте сливочное масло, сахар и яйца. Добавляйте постепенно просеянную муку. Вмешайте в тесто изюм. В отдельной тарелочке смешайте сахар с корицей, а из тесто создайте маленькие шарики. Их обваляйте в посыпке, разложите на противень и ставьте в духовку на 10-12 минут.

Читайте также:

Рецепты молочных коктейлей в блендере 

Как украсить праздничное блюдо? Рецепты новогодних десертов