3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Жуткие блюда для Хэллоуина

24 октября 2012 6742 1

Праздничный стол на Хэллоуин – это не просто набор блюд, это несколько ложек эпатажа, стаканчик креатива и щепотка юмора. Хотите по-настоящему удивить гостей в самую страшную ночь в году? Готовьте ингредиенты для самых кошмарных блюд Хэллоуина!

Пальцы ведьмы
 
Вам понадобится:
сливочное масло 250 г, 1 яйцо, ванильный сахар 1 ч. ложка, мука 2,5 стакана, соль 1 ч. ложка, шоколад 0,5 плитки, миндаль, варенье.

Для теста перемешайте сахар, масло, яйцо, ванильный сахар. К этой смеси добавьте муку, соль, затем замесите и уберите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на части, каждую раскатайте и придайте ей форму пальца. Ножом можно сделать бороздки и морщинки, в кончик "пальца" вставьте миндаль вместо ногтя. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут. Для устрашающего вида сделайте контур пальцев из топленого шоколада и украсьте "пальчики" красным вареньем.



Червячки из желатина
 
Вам понадобится:
розовое желе в пакетиках, вода, широкие трубочки для коктейлей.

Порошок для приготовления желе разведите в горячей воде, однако воды возьмите меньше, чем указано на упаковке. Соломинки плотно поставьте в стакан. Затем немного остудите смесь и залейте ее в соломинки. Через 8 часов в холодильнике желатин застынет, "червячков" можно будет выдавить из соломинки. Для ускорения процесса можно подержать их под горячей водой, а потом вынимать. Подавать прямо из холодильника.



Призрачное безе

 
Вам понадобится: 4 яичных белка, 225 грамм сахара, ванилин. Для глаз (шоколадная глазурь): 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка какао.

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавьте туда сахар, при этом продолжая взбивать. Затем на пергамент на противне выложить белок ложкой в форме привидений. Выпекать при температуре 110 градусов 60 минут, затем выключить духовку и оставить безе еще на 30 минут. Глаза сделать из шоколада.



Пунш "Зелье"
 
Вам понадобится: 300г замороженных ягод, 600мл клюквенного сока (или другого красного сока), сухой желатин в порошке (14г), 2л бутылка лимонада, 2л безалкогольного яблочного сидра (шипучки), 6 жевательных конфет (червячки).

Главной особенностью этого пунша станет жуткая замороженная рука. Для нее нужно вымыть резиновую перчатку и вывернуть ее наизнанку. Затем смешайте оттаявшие ягоды и клюквенный сок. Половину ягодной смеси налейте в кастрюлю, присыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты. Подогрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. После того, как желатин растворился, налейте смесь обратно к клюквенному соку. Заполните полученной смесью перчатку, завяжите кухонной нитью и поставьте в холодильник, желательно на несколько дней. Перед праздником достаньте перчатку, положите ее в вазу для пунша и залейте лимонад с шипучкой. Украсьте червячками. 

Надеемся, наши рецепты к Хеллоуину вас впечатлят :)



Примеры украшения и блюд для вдохновения:

















Рецепты согревающих напитков Рецепты из тыквы к Хэллоуину