3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Блюда из грибов

17 сентября 2012 1884

Блюда из грибов всегда занимали в нашей кухне особое место. Без труда из них можно приготовить много полезных и вкусных яств. Вот несколько самых лакомых и простых рецептов на все случаи жизни.

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:
грибы – 300-400 г,
рис – 300 г,
лук – 2-3 большие головки,
морковь – 180-200 г,
растительное масло, соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Рис промыть и залить тёплой кипячёной водой. Оставить на время приготовления грибов, лука и моркови.

В хорошо разогретом масле обжарить грибы с луком до румяной корочки, непрерывно помешивая. Затем добавить морковь и тушить смесь до мягкости моркови.

Посолить, поперчить. В продаже есть готовые приправы для плова, но можно попробовать сделать эту смесь самим. Для этого понадобится укроп, тмин, кориандр, тархун, барбарис, красный или черный перец.

В получившуюся смесь добавить литр кипяченой воды и на несильном огне поварить полчаса. После в бульон добавить промытый рис, разровнять поверхность и готовить до исчезновения жидкости. После этого плотно закрыть крышку и довести до кондиции, минут 20.

Фокус: вместо риса в бульон можно добавить любые макаронные изделия. Время их приготовления меньше, а макароны, пропитанные грибным пловным бульоном также бесподобны.



Голубцы с грибами и рисом


Ингредиенты:
Литья белокочанной капусты 8-10 шт,
грибы – 500 г свежих или 100 г сушеных,
томатная паста 1-2 ст. ложки,
рис – полстакана,
растительное масло – 2 ст. ложки,
лимонный сок – 2 ст.ложки,
зеленый лук – 6 веточек.

Способ приготовления:

Аккуратно отделить от качана капусты листья и варить в кипяченой воде 2-3 минуты. Затем вынуть и дать стечь воде.

Смешать мелко нарезанные грибы (если вы используете сушеные, то их предварительно нужно замочить на 15 минут в горячей воде) с рисом, томатной пастой, нарезанным мелко луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Выложить по 2-3 ст. ложки начинки на каждый лист и завернуть конвертом.

Обжарить голубцы с двух сторон на среднем огне.
 
Смешать 2 столовые ложки томатной пасты с лимонным соком, можно добавить немного перца. Этой смесью полить голубцы и поставить в духовку на 20 минут при температуре 150 С. Когда капустный лист станет мягким и более прозрачным, блюдо готово. При необходимости добавлять немного воды.



Рецепт грибных котлет

Ингредиенты:
грибы – 800 г,
манная крупа 3 ст. ложки,
лук – 3 шт,
растительное масло – 3 ст.ложки,
панировочные сухари,
молотый перец,
соль.

Способ приготовления:

Мелко порезать грибы и тушить в масле, пока выделившийся сок не выпарится наполовину. Затем добавить манную крупу, перемешать и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Мелко порезать репчатый лук, пожарить до золотистой корочки и перемешать с грибами.

Полученную массу поперчить, посолить по вкусу и разделить на котлеты. Обвалять их в сухарях, поджарить на сковородке до румяной корочки и поставить в духовку на средний огонь на 15 минут.

К готовым котлетам можно подавать сметанный или грибной соус.



Запеканка из картофеля с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
отварной в мундире картофель – 850 г,
шампиньоны – 150 г,
лук – 2 шт,
яйцо – 4 шт,
бекон – 7 ломтиков,
сыр – 100 г,
растительное масло – 3 ст. ложки,
репчатый лук, молотый черный перец, тмин, соль – по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезать кружками вареный картофель и шампиньоны.

Вылить в миску куриные яйца, добавить соль, перец, тмин и все перемешать.

На разогретой сковородке обжарить ломтики бекона. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В сковородке от бекона обжарить шампиньоны с луком до золотистой корочки, а затем картофель. После этого соединить грибы с картофелем и слегка перемешать. Содержимое залить яичной смесью. Поставить на малый огонь на 10-15 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Сверху выложить ломтики обжаренного бекона, для декорирования посыпать запеканку зеленью.

И на десерт…



Рецепт пирога с грибами

Ингредиенты:

Для теста:
яйца – 3шт,
сметана – 250 мл,
майонез – 250 мл,
щепотка соли,
6-8 столовых ложек самовосходящей муки. Если мука обычная добавить немного разрыхлителя для теста.

Для начинки:
грибы – 400-500 г,
1 средняя луковица,
соль, перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. Для этого нужно поджарить на любом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, перемешивая. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить немного мелко нарезанного укропа, затем остудить.

Для теста: яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль. Добавить муку. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Если верх быстро зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел, и продолжать печь. Готовность проверяется зубочисткой: она должна быть сухой.



Приятного аппетита!

Чувственный и романтичный ужин во французском стиле Поливка грибная