3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Яблочные десерты

16 сентября 2012 4591

Яблочные десерты - это не только вкусно, но и полезно! Выбирая рецепт лакомства, многие почему-то останавливаются на шарлотке или штруделе. Однако вы даже не представляете, как много блюд можно приготовить из яблок.

Рецепт яблочной пастилы

Отличный и несложный рецепт для сладкоежек на диете. Для приготовления вам понадобится 2 кг яблок, ваниль и корица:

- Нарежьте яблоко дольками, выложите их в кастрюлю с толстыми стенками, затем добавьте три столовых ложки воды и накройте крышкой.
- Примерно через 10-15 минут яблоки станут мягкими. После этого перемешайте дольки в пюре с помощью блендера, добавьте корицу и ваниль.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и подождите, пока вода не испарится.
- И, наконец, выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.



Яблоки в мешочках


А этот рецепт по-настоящему удивит ваших гостей! Вам понадобятся яблоки, 150 г муки, растительное масло, теплая вода, горсть миндаля, сок лимона, 2 ст.л. вишневого конфитюра:

- Сначала замешиваем тесто: высыпьте 150 грамм муки в миску, залейте 100 мл воды и 25 мл растительного масла. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем выложите его на стол и минут 10 раскатывайте и размешивайте. После этого положите в теплую миску, смажьте его растительным маслом и на час накройте горячей миской.
- За это время вырежете серединку из яблока, при этом не повредите нижнюю часть.
- Порубленную и неочищенную горстку миндаля поджарьте на сковородке, залейте лимонным соком и выключите огонь. Туда же добавьте пару ложек вишневого конфитюра и перемешайте.
- Теплую смесь залейте в яблочки.
- Достаем тесто. Небольшой кусочек нужно раскатать на полотенце, чтобы тесто стало тонким. Смажьте его маслом и положите туда яблоко с начинкой, затем закутайте его в тесто и соберите края вверху.
- Выпекать нужно минут 15-20 при температуре 220 градусов, краешки должны зарумяниться.



Яблочный мусс

Очень легкий и низкокалорийный десерт. Вам понадобится 5-6 светлых яблок, 6 белков, 5 грамм желатина, 3 столовые ложки сахара и одна - лимонного сока.

- Печеные в духовке яблоки нужно охладить и перетереть через сито, смешать с сахаром и немного прогреть.
- Добавить к пюре прогретый и смешанный с лимонным соком желатин и остудить.
- Хорошенько взбить десерт и разложить по вазочкам. 2-3 часа в холодильнике, и лакомство готово!



Яблочные кольца

Вам понадобятся несколько кисло-сладких яблок, 1 столовая ложка изюма, грецкие орехи, фундук или миндаль, 3-4 ложки меда, немного корицы.

- Хорошенько вымойте и высушите яблоки, при желании можно очистить их от кожицы.
- Вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки кольцами.
- Затем выложите яблоки в форму для запекания, сверху посыпьте измельченными орехами и изюмом, полейте медом и добавьте немного корицы.
- Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.



Рецепт яблочного пирога-желе

Для приготовления вам понадобится: 1 стакан муки, 1.3 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин, чайная ложка воды.

Для начинки: 10 яблок, изюм и миндаль по вкусу. Для желе: 1 стакан яблочного сока, пол чайной ложки желатина, сахар по вкусу.

- Сначала нужно просеять муку с содой, в центре горки сделать углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло.
- Замесить тесто, затем оставить его на 10-15 минут, а после раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень так, чтобы оно захватило края.
- Сверху положите начинку из нарезанных яблок (вы можете оставить их сырыми или стушить), посыпать изюмом и миндалем.
- Выпекать в умеренно горячей духовке.
- За это время приготовить желе из яблочного сока, желатина и сахара.
- Готовый пирог залить желе и дать настояться.

Блюда из баклажанов Чувственный и романтичный ужин во французском стиле