3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Творожные радости, или блюда из творога

15 августа 2012 3700 2

Как считали язычники, бог Сварог был не против полакомиться творогом, поэтому если божество надо было задобрить, люди использовали его. Кто был в Праге, наверняка остался под впечатлением от красоты Карлова моста – так вот и здесь без творога не обошлось, с его добавлением мост и построили.

Не так просто найти столь же универсальный продукт, который подходит и для домашнего ужина, и для перекуса на работе, и для романтичного вечера в ресторане. Творог используют и как основное блюдо, и как начинку. Его запекают, варят, поджаривают, готовят безумно вкусные и полезные десерты, соусы и все, что только придет в голову.

Капризный продукт требует трепетного к себе отношения: храните его не больше двух дней, иначе он потеряет вид и вкус. А сейчас мы рады представить вам подборку наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов из творога.

Творожный десерт с ягодами

Этот нежнейший творожный десерт придется по вкусу не только сладкоежкам.

Ингредиенты:
Малина — 250г;
Ягоды (любые другие) — 300г;
Сметана — 100г;
Мягкий творог — 350г;
Сливки жирностью 35% — 100мл;
Сахар — 200г;
Сок 1 лимона.

Приготовление:

Застелите 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края. Половину сахара растворите в лимонном соке и добавьте в творог вместе со сметаной. Как следует перемешайте. Переложите смесь в формочки, укройте оставшимися краями пленки и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа.

В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте малину и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня. Слегка остудите, протрите через сито. Залейте получившимся сиропом ягоды.

Сливки взбейте в густую пену. Достаньте творог из формочек, осторожно снимите пленку и выложите на тарелки. Подавайте с ягодным соусом и взбитыми сливками.

Баница

Это блюдо из творога родом из Болгарии.

Ингредиенты:
Просеянная мука — 1,5 стакана;
Щепотка соли;
Творог — 450г;
Сливочное масло — 3,5 столовые ложки;
Тертая цедра 0,5 лимона;
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
Яйца — 3 штуки;
Мед — 2,5 столовые ложки;
Сахар — 2,5 столовые ложки.
 
Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, 4–5 столовые ложки теплой воды и 1,5 столовые ложки сливочного масла. Накройте и оставьте на 30 минут. Протрите творог через сито, соедините с 2 взбитыми яйцами, медом, сахаром, солью и лимонной цедрой.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте оставшимся маслом. Выложите сверху начинку, оставляя по бокам 1,5 см свободными. Сверните в длинный рулет, аккуратно защипните края.

Сверните рулет улиткой, переложите на смазанный маслом противень, смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут.

Рецепт творожной запеканки с курагой

Это блюдо из творога придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:
Творог — 230г;
Яйца — 2 штуки;
Манная крупа — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 столовая ложка;
Курага — 100г;
Изюм — 1 столовая ложка;
Апельсин — 1,4 штуки;
Разрыхлитель — 1,4 чайной ложки.

Приготовление:

Положите в кастрюлю курагу и корку четверти апельсина, варите в воде 15 минут. Курагу достаньте из воды, остальное выбросьте. Курагу измельчите в блендере.

В другой миске миксером взбейте творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавьте изюм, перемешайте — получится тесто.

Выложите тесто в форму для запекания. Отправляйте в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и выпекайте 25 минут до нежной золотистой корочки.

Рецепт сырников

Сырники — это не только очень вкусно, но и очень просто!

Ингредиенты:

Творог — 250г;
Яйцо — 1 штука;
Сахар — 1-2 столовые ложки;
Соль — по вкусу;
Питьевая сода — 1,3 чайной ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Смешайте творог с яйцом. Добавьте соль, сахар и питьевую соду, все перемешайте.
Добавьте, постоянно помешивая, муку в смесь.
Поделите тесто на лепешки и обваляйте их в муке.
Обжаривайте сырники в растительном масле с каждой стороны.

Сыр-крем Маскарпоне

Кто хоть раз пробовал сыр-крем Маскарпоне, тот не забудет его божественный вкус. Предлагаем вам сделать это чудо на собственной кухне.

Ингредиенты:
Творог (18%) — 200г;
Сливки (33%) — 200мл.

Приготовление:


Протрите творог через сито (желательно дважды).
Влейте холодные сливки.
Взбивайте массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Взбили? Сыр-крем Маскарпоне готов.

Романтический вечер в испанском стиле: кто победит? Гречаники