24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Романтический вечер в испанском стиле: кто победит?

2 августа 2012

Разбалованные прелестями Средиземноморья, коренные испанцы без устали берут пример с соседей-итальянцев и живут не просто красиво, но и очень сытно. Радуя себя в изобилии свежими овощами, сочными фруктами и проверенными временем традициями, удивляют довольной улыбкой.

Решив вспомнить взбалмошную Барселону или томный Мадрид, устройте чудный вечер в испанском стиле, где есть и страсть, и сила пламенной Кармен. Выберите яркий наряд черного или красного цвета, добавьте колоритные аксессуары и накиньте легкую кружевную шаль с бахромой. Подведенные алой помадой в тон губы гармонично дополнят образ.

Приступая к главному, к приготовлению, помните простое правило, которым и сегодня руководствуются испанцы: «Зачем совершенствовать прекрасные продукты, если они хороши сами по себе?». Простота — истинная прелесть.

В нашем меню, изысканном, но удивительно несложном, вы не найдете классической паэльи, однако возрадуетесь свежести гаспачо и тонкости вкуса дорады в панцире из морской соли. Итак, лучше начать с закусок.

Чоризо в тесте

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:
— слоеное тесто — 380 гр
— колбаски чоризо — 4 шт.
— яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте на 8 прямоугольников размером 5х10 см.
2. Возьмите колбаски чоризо и порежьте их вдоль пополам.
3. На каждый прямоугольничек из текста положите колбаску, край теста смажьте предварительно взбитым яйом и заверните чаризо в тесто. Закрепите края, прижав их вилкой.
4. Поместите противень с блюдом в разогретую до 200˚С духовку и запекайте в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Гаспачо с креветками

Гаспачо — любимый пряный суп испанцев, без которого немыслим ни один обед. В чем его сила? В полезности, легкости приготовления и неповторимом вкусе.


Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
— огурец — 1/2 шт.
— красный перец — 1 шт.
— стручок красного перца чили — 1шт.
— луковица красного лука — 1 шт.
— томатный сок — 400 мл.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.
— петрушка — 1/2 пучка
— свежие креветки — 12 шт.
— щепотка шафрана
— соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите огурец, очистите его от кожуры, удалите зерна. Перец красный и чили также очистите от зерен.
2. Очистите лук. В смесь из овощей добавьте 200 мл томатного сока, 2 ст. л оливкового масла, лимонный сок. Поместите все в миксер и тщательно перемешайте до образования пюре.
3. Готовую массу выложите в емкость и добавьте еще 200 мл томатного сока. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Гаспачо поместите в холодильник.
5. Свежие креветки очистите от панциря, удалите кишку и обжарьте мясо в оливковом масле до того момента, пока они не станут розоватого оттенка.
6. Разлейте охлажденное гаспачо в стаканы, добавьте по креветке, посыпьте шафраном по вкусу. Приятного аппетита!

Дорада в соли

Дорада рыба сочная, сама по себе истинный шедевр, изюминка вечера. Ей не нужны излишества, гарниры и украшения. Просто попробуйте!


Время приготовления: менее 20 минут.

Ингредиенты:
— дорада — 1 шт.
— крупная соль — 5 кг
— лимон — 1 шт.
— оливковое масло — 200 мл
— розмарин — 2 веточки.

Приготовление:
1. Приготовление дорады следует начинать за несколько дней. Возьмите веточки розмарина и поместите их в масло. Настаивайте два дня в прохладном месте.
2. Возьмите дораду, выпотрошите, не снимая чешуи, тщательно вымойте и высушите.
3. Подготовьте блюдо для запекания овальной формы, выложите на дно алюминиевую бумагу и высыпьте соль слоем в 3 см.
4. Наверх положите дораду и сверху засыпьте ее оставшейся солью.
5. Поместите блюдо в разогретую предварительно духову до 250 ˚С и запекайте в течение часа.
6. Спустя час снизьте температуру до 200 ˚С и запекайте еще 30 мин.
7. Выньте рыбу из духовки, разбейте соляную корку. Снимите кожу и удалите кости.
8. Готовое филе дорады полейте маслом розмарина и сбрызните капелькой лимонного сока. Приятного аппетита!

Карпаччо с шампиньонами


Время приготовления: до 20 минут.

Ингредиенты:
— карпаччо из говядины — 200 г
— шампиньоны — 8 шт.
— свежий пармезан — 100 г
— измельченный лук — 2 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— лимонный сок — 3 ст. л.
— мелкая соль, молотый перец
— крупная соль
— перец горошек

Приготовление:

1. Возьмите лимонный сок, оливковое масло и тщательно взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Свежий пармезан нарежьте хлопьями.
3. Очистите шампиньоны, нарежьте тоненькими ломтиками.
4. Карпаччо из говядины выложите на блюдо, украсьте его грибами и сыром.
5. Сверху полейте соусом, посыпьте лучком, поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Апельсиновый флан

И десерт, разумеется. Красивый не только внешне, но и из нутри, если образно говорить о вкусе. Выберите его для своего ужина и вы оставите приятное послевкусие как напоминание о счастливом вечере.


Ингредиенты:
— сахар — 2 ст.
— вода — 1 ст.

Для основы:

— молоко — 2 ст.
— смесь из молока и сливок в равных пропорциях — 2 ст.
— сахар — 1 ст.
— цедра — 6 апельсинов
— яйцо — 8 шт

Приготовление:

1. Смешайте воду, сахар и доведите до кипения. Смесь должна приобрести золотистый оттенок. Готовую карамель разлейте по формочкам и остудите.
2. Возьмите молоко, сахар, апельсиновую цедру и смесь молока и сливок. Все перемешайте и доведите до кипения. В течение 3 минут кипятите, после дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
3. Взбейте яйца, постпенно добавляя к ним стакан приготовленной теплой массы.
4. Затем подогрейте получившуюся смесь. Разложите по формочкам с застывшей карамелью и прикройте фольгой.
5. Прогрейте духовку до 160 градусов и запекайте десерт на водяной бане в течение 20 минут. Готовое блюдо украсьте кусочком апельсина и листиком мяты. Приятного аппетита!

Важно отметить, что идеальный напиток для вечера в испанском стиле — вино, белое или красное, по вашему вкусу. Оно добавит пикантности, расслабит и позволит чувствовать себя по-южному свободно и задорно.

Блюда из говядины по любому поводу Творожные радости, или блюда из творога
Этот сайт использует cookies
Понятно