3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

relax pasta-party

27 августа 2009 324 6
Кулинарные свершения команды relax.by продолжаются. Третьей в череде корпоративных мастер-классов по «пищетворению» стала pasta-party. Руководителем мастер-класса стала офис-менеджер Ирина Жук, поделившаяся рецептом пасты «Eccellente». Для приготовления этого итальянского блюда на 2 персоны понадобятся следующие ингредиенты:



1 - половинка головки чеснока;
2 - ¾ банки очищенных томатов в собственном соку;
3 - 100 гр пармезана;
4 - 250 гр спагетти Barilla №5;
5 - пару листиков базилика;
6 - соль, перец по вкусу;
оливковое масло Extra Virgin (первого отжима).

Что же нужно сделать и чего не нужно делать, чтобы в итоге получить правильную пасту «Eccellente»? Итак, руководство к действию.

1. Для начала разогреваем оливковое масло на сковороде, после чего выкладываем на него чеснок. Лучше, чтобы кусочки были большими: так легче потом будет их извлекать. Сам чеснок нам не понадобился, мы использовали его для придания особого аромата и вкуса оливкового масла.
Важно: не допустить поджаривания чеснока.

2. Извлекаем из сковороды чеснок, открываем банку с томатами и осторожно смешиваем их с «чесночным маслом». Разминаем томаты, постоянно помешивая получившуюся смесь. На этом этапе главное выгнать всех из кухни, чтобы ни у кого не случился удар от витающих в воздухе ароматов. Так, работающая часть офиса во время нашего кулинарного шабаша буквально в течение первых 15 минут вся побывала на кухне с восклицаниями вроде «Ууу, как пахнет», «С такими запахами невозможно работать!». Отвлекли трудящихся от работы, каемся.

3.
В булькающее красное варево, которое впоследствии станет соусом, добавляем соль и перец по вкусу: кому как больше нравится ― посоленее-поострее или помягче. На вкус и цвет ― сами знаете. Можно, конечно, добавить и других приправ, но мы воздержались от этого, потому как ценим «чистый вкус». В этот момент начинаются 40 минут постоянного нудного помешивания соуса, которые мы лично разбавили оживленной беседой, вдохновленной халявным отгулом от труда на благо relax'а. По истечении этого времени соус приобретет свой конечный вид ― вид однородной смеси.

4.
Доводим до кипения в кастрюле воду и аккуратно, не ломая, опускаем туда спагетти. Жизненно важно их не переварить! Необходимая степень их приготовления называется al dente ― спагетти должны быть проваренными снаружи и твердоватыми внутри. Окончательно они «дойдут» потом, с соусом. Солим спагетти, не перебарщивая при этом: не забываем, что соль уже есть в нашем соусе.

5.
В это время запрягаем мужчину тереть на мелкой терке пармезан. В итоге он (сыр, а не мужчина, конечно) должен приобрести вид пудры, которой мы и посыпем нашу пасту.

6.
Готовы три ― паста, соус и пармезанная пудра ― составляющие. Сливаем воду из кастрюли со спагетти и смешиваем их с соусом. Выкладываем все на тарелку и посыпаем пармезаном. Перед трапезой необходимо смещать пасту с соусом и пармезан, после чего сыр. Маленькая хитрость: чтобы паста приобрела еще более невообразимый аромат, можно, как мы, добавить в нее пару листочков базилика, только ни в коем случае не нарезанных, а порванных (считается, что при нарезке ножом частично теряется аромат). И тогда на запах сбегутся соседи.

В общем-то, на этом все. Паста готова!

После завершения мастер-класса офисная кухня наполнилась измучившимися от манящих ароматов представителями сильной половины relax'а, требующих пасты и зрелищ. Получившийся в итоге шедевр собрал множество похвал, но главными комплиментами стали пожелания добавки. Это о многом говорит. Еще раз спасибо, Ирина!

А вам ― удачи в кулинарных экспериментах!

P.S. Для приготовления таких блюд важно использовать продукты высокого качества. Тогда и конечный результат не разочарует, а оставит исключительно положительные воспоминания. Так что настоятельно рекомендуем не заменять отечественными аналогами итальянский Parmigiano Reggiano, а масло выбрать extra virgin (первого отжима).
 
Фондю - блюдо общения relax pizza-party