3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эффектный ужин в морском стиле

16 июля 2012 3363

Все вокруг только и делают, что говорят о море. Неудивительно, ведь на дворе сезон отпусков, а вариант провести отдых там, где волны нежно облизывают песок, определенно, считается самым лучшим. Так и становишься свидетелем многочисленных признаний в любви человека к этой неизведанной стихии. Что делать, если вы стали ловить себя на чувстве, что лето проходит мимо вас, а отпуск еще далеко? Подарите себе, своим друзьям или любимому стилизованный романтический ужин в морском стиле!


Морской стиль. О чем речь?


Когда мы говорим об этом направлении, в воображении рождаются совершенно разные образы: сине-белая полоска, ракушки, галька, рыбы и корабли. По сути, четких разграничений нет. Правда, когда мы говорим о морском стиле в одежде, мы имеем в виду заимствованные элементы из флотского костюма, снасти корабля, например, якорь, и так далее. Впервые мода на морской стиль появилась в Великобритании, где королева Виктория сыграла немалую роль в его продвижении. Знатная особа одела своего сына в костюм моряка, что оказало впоследствии большое влияние на моду.

Продумываем концепцию



Представим, что вы уже точно решили организовывать ужин в морском стиле. Следующий вопрос, с которым нужно определиться, это место. Задумку можно реализовать у себя дома. В таком случае от вас понадобится тщательная подготовка меню и декора вечера. Положительные стороны данного выбора — это возможность сэкономить, предсказуемость и комфорт. Кроме как дома, вечер в морском стиле можно провести на природе. Скорей всего, от выездного события эмоций будет больше, ведь можно выбрать милое место вблизи воды и максимально приблизить концепцию вечера к реальности. У данного варианта, к сожалению, есть некоторые риски. Погода может сыграть против вас, тем более если речь идет о вечере. Придется организовать вывоз многих вещей с собой на природу. Возможно, это будет столик на двоих или модный плед голубого цвета, в любом случае провернуть это будет более накладно. Скорей всего, вам понадобится машина и трезвый водитель, следовательно, кому-то из вас придется отказаться от бокала белого вина к рыбе. Не стоит забывать и то, что морской ужин можно отведать в хорошем рыбном ресторане вашего города. Меню, разумеется, будет соответствовать заявленной концепции, да и обстановка, скорее всего, напомнит вам о корабельных палубах и рыбацких сетях.

Как создать нужную атмосферу?


Согласитесь, морепродукты мы нередко употребляем в повседневной жизни, но от этого обеды и ужины не становятся морскими. Все дело в обстановке. Декору морского вечера стоит уделить особое внимание. Центральным элементом для оформления станет стол. В первую очередь, нужно подобрать подходящую скатерть. Посмотрите в ближайших магазинах тканей что-нибудь милое в бело-синюю полоску. Можно купить необходимый метраж и даже не заморачиваться по обработке краев. Обычно натуральные льняные ткани подобных расцветок стоят совсем недорого. Если этот вариант не устраивает, можно купить самую доступную льняную ткань белого цвета и самостоятельно разрисовать ее акриловыми красками на соответствующую тематику. Еще один вариант — положить на темную поверхность стола бе6лую рыбацкую сетку.

Что больше всего напоминает вам море? Его обитатели и лучше живые. Если вы хотите добиться максимального эффекта, покупайте небольшой аквариум в форме бокала или другую небольшую емкость. В зоомагазине выбирайте двух золотых рыбок либо другую породу на ваш вкус. На дно аквариума можно опустить специальные стеклянные камушки. Единственное, надо заранее решить дальнейшую судьбу рыбок. Оставите их дома, отнесете в офис, подарите подруге?

Вы когда-нибудь собирали ракушки и красивые камушки по берегу моря? Сейчас они будут очень кстати. Их можно хаотично расположить по поверхности всего стола. Если вы покупали крупные раковины, их можно использовать в качестве посуды. Например, положить в них дольки лимона. 

Меню вечера
Морская кухня — это не только свежая рыба, но и самые деликатесные блюда мира. При самостоятельном приготовлении в домашних условиях не стоит забывать, что это, в первую очередь, легкие для пищеварения продукты. Давайте рассмотрим варианты салатов, закусок, основных блюд и десертов, подходящих к нашему ужину.

Средиземноморский салат с креветками и огурцами


Из расчёта на две порции понадобятся:
•    ½ пучка спаржи
•    10 креветок
•    1 огурец
•    пучок зелени
•    петрушка

Для заправки:
•    1 маленький зубчик чеснока
•    1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
•    3 столовые ложки оливкового масла

Эскабече — закуска из перуанской кухни



Это достаточно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Смотрится необычно и ярко. Понадобятся следующие ингредиенты:
•    1 большая красная луковица
•    1 стл. ложка белого винного уксуса
•    0,5 семян кориандра
•    1 лавровый лист
•    1 стакан сухого белого вина
•    1 острый красный перчик
•    4 филе любой белой морской рыбы
•    растительное масло для обжарки

Возьмите небольшую кастрюлю, положите внутрь нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный острый перчик, семена кориандра, лавровый лист, вино, уксус. Ингредиенты доведите до кипения, но не кипятите. Рыбу необходимо натереть солью и обжарить на сковороде. Дальше филе необходимо выложить в тарелку с невысокими бортиками и залить приготовленным маринадом. Дать остыть.

Мидии в ракушках с белым вином


Раз до основного блюда мы уже отведали креветки и морскую рыбу, предлагаю в качестве основного блюда ценное мясо мидий. Кстати, их употребление благоприятно влияет на состояние печени человека. Мидии — очень жирный продукт, но этот жир относят к «полезным». Он способствует улучшению мозговой деятельности и улучшению зрения. Мидии снижают риск онкологических заболеваний и являются отличным антиоксидантом. Так что, если вы еще сомневаетесь, смело выбирайте простой, быстрый и очень полезный рецепт основного блюда для морского ужина. Вам понадобится:
•    1 кг мидий в ракушках
•    500 мл белого сухого вина
•    35-ти % сливки
•    шафран
•    чеснок
•    кинза
•    сливочное масло
•    репчатый лук
•    соль

Растопить масло в глубокой сковороде и обжарить на нем чеснок с луком, залить вином и варить на медленном огне 10 минут. Добавить мидии и готовить, пока они не раскроются. На приготовление всего блюда у вас должно уйти примерно 20 минут. Мидии, которые не раскрылись, необходимо безжалостно выбросить. Готовые мидии выложить на тарелочку, а оставшийся бульон варить в маленькой кастрюле 5 минут с добавлением сливок и шафрана. В соус можно добавить кинзу, а затем залить им мидии. Блюдо готово!

Лимонный мусс


В качестве десерта к этому легкому, но масштабному морскому ужину можно приготовить лимонный мусс. Вам необходимо:
•    1 лимон
•    300 мл сливок 33-ех %
•    60 гр. сахара
•    2 яичных белка

Сахар и сливки взбить в глубокой миске до заметной густоты, добавить натертую цедру лимона, а потом его сок. Взбивать до такого состояния, пока сливки не станут стекать с венчика. Отдельно необходимо взбить белки, а потом смешать их с заготовленными сливками, разложить полученное по стаканом и поставить в холодильник на 15 минут.

Ужин в морском стиле готов. Хорошего вечера и приятных эмоций!

Грибной квас Овощные салаты