3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Хит-парад летних рецептов из ягод

11 июля 2012 970

Лето не даром самое любимое время года! Это пора наших возможностей, когда мы можем делать буквально все, что нам захочется. Не в последнюю очередь это касается и нашего питания. Нам больше не нужно перегружать свой желудок, измученный наваристыми супами и питательными кашами, так мы можем питаться легко и вкусно, лакомясь от души и оставаясь при этом стройными и красивыми.

Один из таких вариантов летнего рациона — разнообразные рецепты из ягод, в приготовлении которых нас ограничивает разве что наша собственная фантазия. Из ягод и фруктов можно приготовить такое количество блюд, что, казалось бы, только и готовь — это и разнообразные десерты, и полезные напитки, ягодное желе и даже супы!

Чтобы несколько облегчить вам выбор, мы подготовили своеобразный хит-парад летних блюд из ягод! Итак, начнем.

Рецепт малинового милкшейка

Все мы, дети и взрослые, любим молочные коктейли, или, как их еще называют, милкшейки. А если они еще и с добавлением ягод, то пусть весь мир подождет, пока мы наслаждаемся дивным ягодно-молочным вкусом. Представляем вашему вниманию место №5 нашего рейтинга рецептов из ягод — малиновый милкшейк.

Ингредиенты:
Малина — 150 г
Сахар — 1 ст.л.
Молоко — 250 мл
Мороженое — 100 г

Приготовление:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим смесь до кипения. Смесь охлаждаем. Добавляем к охлажденной малине молоко и мороженое, помещаем все в блендер. Взбиваем в блендере несколько минут до образования пены. Милкшейк готов!

Желе из красной смородины

На 4 месте находится желе из красной смородины. Мы привыкли, что желе готовится обязательно с добавлением желатина или крахмала, однако этот рецепт исключает эти далеко не всем подходящие ингредиенты, тем не менее, желе все равно застывает и приобретает соответствующую консистенцию. Это натуральное желе, в нем нет консервантов, только красная смородина и сахар. Рецепт из ягод смородины дается с учетом того, что на желе будет много претендентов.

Ингредиенты:
Красная смородина — 3,5 кг
Сахар — 2 кг

Приготовление:
Вымываем красную смородину, откидываем ее на дуршлаг. Берем жароустойчивую посуду, закидываем туда всю ягоду, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Пусть ягоды немного размякнут.

Достаем и выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки нет, можно перетереть через сито. Отжимаем очень аккуратно, чтобы смородиновая мякоть не просачивалась. Кстати, из нее потом можно приготовить вкусный компот. Наливаем в кастрюлю выжатый сок. Добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и варим минут 5 до полного растворения сахара. Только не кипятить!

Не давая смеси остыть, разливаем в приготовленную форму. Минут 10 ждем, закрываем емкость крышкой и на 1-2 часа отправляем в сухое прохладное место. Достаем желе из баночек, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Если вы будете следовать рецепту, у вас получится такое же густое желе, как и на фото.

Фруктовый сорбет

Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов — это очень вкусный и полезный десерт, ведь используемые в этом рецепте ягоды не теряют все свои нужные для нашего здоровья свойства, а сахар не используется вовсе — мы еще и стройными остаемся. По сути, это то же самое, что просто съесть все эти фрукты и ягоды, но, согласитесь, нам куда больше по вкусу десерты!

Ингредиенты:
Клюква — 100 г
Клубника — 100 г
Лимон — 1/2 штуки
Бананы — 4 штуки

Рецепт приготовления:

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем в морозилку. Туда же —клубнику и клюкву. Часов на 5-6.

Фруктовый сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем клубнику, кладем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем. Смесь раскладываем в приготовленную форму и отправляем в холодильник. Далее берем лимон и замороженный банан и измельчаем в блендере. Это наш второй слой. Измельчаем в блендере клюкву со свежим бананом и раскладываем третий, последний, слой.

Ставим уже трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут. Можно подавать к столу, украсив листочками мяты. Вся эта полезная красота на третьем месте в нашем рейтинге!

Суп из ягод с манной крупой

Могли бы вы подумать, что из ягод можно приготовить еще и суп?! А вот давайте готовить это невероятное во всех смыслах лакомство, которое находиться на втором месте нашего хит-парада.

Ингредиенты:
Ягоды — 2 ст.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливки или сметана —2 ст.л.
Сахар — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Малину, землянику, черную смородину тщательно моем, хвостики обрываем.
Половину ягод откладываем, засыпаем сахаром и ставим в холодное место. Остальные разминаем, заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и оставляем на 15-20 минут.
Отвар процеживаем, оставшуюся массу протираем через сито и соединяем с отваром, добавив 5 стаканов воды.

Засыпаем манную крупу и варим на слабом огне, постоянно помешивая, еще 15-20 минут.
Затем добавляем остальные ягоды, доводим наш суп до кипения и обязательно охлаждаем.
К столу подаем со сметаной или со сливками.

Читайте также:

Как приготовить молочный коктейль в блендере 

Бигос Грибной квас