3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рецепты диетических салатов

29 июня 2012 3994

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». И действительно, чтобы понять, с каким человеком вы общаетесь, достаточно заглянуть ему в тарелку. Только, пожалуйста, заглядывайте в чужую тарелку осторожнее, дабы вас не могли заподозрить в том, что вы хотите стащить с нее кусочек, а то и два.

Итак, перед вами сидит заядлый любитель мяса — это основательный человек, несколько даже тяжеловесный. Если же в тарелке рыба — это спокойный и целеустремленный человек. Если ваш собеседник лакомится десертом, то он легок в общении, с чувством юмора. Ну а если ваш собеседник перекусывает диетическим салатом, то он или девушка, или мужчина, ведущий здоровый образ жизни. К тому же, вопреки сложившимся стереотипам, диетические салаты разнообразны, вкусны и оставляют чувство приятного насыщения и легкости.

Диетический салат «Из овощей с авокадо»



Этот диетический салат прозвали экзотическим, видимо, из-за авокадо, однако никакой такой особенной экзотики в нем нет, и приготовить его под силу каждому.

Ингредиенты:

— 2 помидора
— 1 огурец
— пучок редиски
— пучок салата
— 1 авокадо
— специи
— зелень
— оливковое масло по вкусу

Помидоры, огурец, редиску, авокадо тщательно вымойте, нарежьте кубиками, затем добавьте специи, залейте оливковым маслом, перемешайте и посыпьте зеленью.

Так как по своей энергетической ценности авокадо не уступает мясу и яйцам, этот салат насыщает и способствует снижению уровня «вредного» холестерина. Кстати, для заправки салатов кроме оливкового масла, вы можете смело использовать любые растительные масла, а сметану и сливки выбирайте низкой и средней жирности.

Диетический салат «На завтрак»



На завтрак можно приготовить диетический салат из овощей и фруктов с сыром, который даст вам нужную энергию до самого обеда.

Ингредиенты:

— несколько морковок
— 200 г сыра
— 2 яблока
— 200 г чернослива
— 2 банана
— 1 ст.л. меда
— 100 г сметаны
— 1-2 ч.л. лимонного сока
— несколько листиков мяты, можно сушеных

Сыр и яблоки натрите на тёрке, добавьте нарезанный полосками чернослив и нарезанные кубиками бананы. Для заправки смешайте мёд со сметаной и лимонным соком. Затем всё перемешайте, залейте заправкой и украсьте свежими листиками мяты.

Салат диетический «Полезный»



Ингредиенты:

— 200 г филе кальмара
— 1-2 яблока
— 200 г капусты белокочанной
— 2 ст.л. изюма
— 1 морковь
— сметана по вкусу
— соль по вкусу

Отварите филе кальмара, охладите и нарежьте. Капусту, яблоки и морковь нарежьте соломкой, а изюм промойте и ошпарьте. Добавьте сметану и перемешайте.

Овощной салат «Для похудения»



Овощной салат хорош в любую пору года. А сколько от него пользы! И не только для тех, кто хочет похудеть, а вообще для всех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

— 1 желтый сладкий перец
— 1 красный сладкий перец
— 3 средних помидора
— 2 стебля лука порея
— 2 пера зеленого лука
— 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
— 1 стакан овощного бульона
— соль по вкусу

Перцы порежьте длинными полосками, помидоры кубиками, мелко порубите лук. В термопосуду сложите перец и помидоры, засыпьте луком, залейте бульоном, посолите, накройте крышкой и на полчаса поставьте в духовку с температурой 180 градусов. По истечении этого времени посыпьте салат петрушкой.

Фруктовый салат «Цветная радость»



Яркому фруктовому салату обрадуется как ребенок, так и взрослый. Только представьте это цветное чудо на своей тарелке!

Ингредиенты:

— 200 г клубники
— 2-3 киви
— 2 мандарина
— 1 яблоко
— 2-3 сливы
— 1-2 ст.л. сахарной пудры

Все фрукты порежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой и осторожно перемешайте.

Варианты диетических салатов разнообразны. Только следите, чтобы все компоненты хорошо сочетались — вы всегда будете отлично выглядеть, а чувство голода вам при этом будет неведомо.

Рецепты низкокалорийных блюд Бигос