24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Рыбные» рецепты

17 мая 2012

На королевский завтрак — «Дорада»!

Теплые деньки уходящей весны и предстоящего лета — самое время побаловать себя аппетитной рыбкой. За приятной трапезой дорады вы почувствуете насыщение и характерный вкус блюда.



Ингредиенты:

— дорада свежая;
— крупная соль — 1 кг;
— помидоры;
— лук;
— огурец;
— фенхель;
— зелень по вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт приготовления рыбы:
1.    Под струей воды тщательно вымойте рыбу.
2.    Нагрейте духову, на дно равномерно распределите половину объема соли — 0,5 кг. Сверху аккуратно выложите дораду.
3.    Оставшейся солью «усыпьте» рыбу и запекайте в течение 35-40 мин при 200 °С.
4.    Пока дорада готовится, подготовьте гарнир. Нарежьте овощи по вкусу: помидоры, лук, огурец, а также измельчите зелень. Готовую смесь обжарьте на сковороде на медленном огне в течение 7-10 минут. Подавайте вместе с рыбой.

Совет: кроме украшения классических блюд, дорада — еще и прекрасный ингредиент для приготовления тартара и сашими.

Роскошный обед? Тогда «Рыба с манго», разумеется!




Ингредиенты:
— филе морского языка (или лосося) — 600 г;
— манго — 2 шт.;
— мед акации — 2 ст. л.;
— лимонный сок — 2 ст. л.;
— измельченная петрушка — 2 ст. л;
— сливочное масло — 25 г.;
— соль, перец.

Время готовки: 20 мин.

Приготовление:
1.    Филе рыбы тщательно посолите с обеих сторон и на разогретой сковороде обжарьте в растительном масле. Каждую сторону — в течение 2-3 минут.
2.    Возьмите манго, очистите его и аккуратно нарежьте мякоть кубиками. Затем обжарьте готовые кубики, перемешивая с медом в сливочном масле.
3.    Обжаренный фрукт полейте лимонным соком, через минуту снимите с огня. Посыпьте перцем.
4.    Готовую рыбку разложите по тарелкам, украсьте смесью из манго, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Романтика в «Судаке с грибным пюре»




Ингредиенты:
— филе судака по 250 г — 4 шт.;
— сушеные белые грибы — 60 г;
— картофель — 400 г;
— сливки — 4 ст. л.;
— сахарная пудра;
— сливочное масло — 240 г;
— луковица — 1 шт.;
— соль, перец.

Приготовление:
1.    Подготовьте ингредиенты. Сушенные белые грибы замочите в воде и оставьте на 12 часов.
2.    Спустя нужное время процедите воду, грибы нарежьте крупно.
3.    Воду от грибов доведите до кипения, добавьте в нее кубики картофеля и оставьте варить еще на 15 минут. Готовый продукт протрите через сито.
4.    К смеси добавьте нарезанные кусочки белых грибов, влейте сливки и 150 г сливочного масла. Соль-перец по вкусу.
5.    Измельчите луковицу, выложите ее на предварительно разогретую сковороду. Добавьте сахарную пудру, соль, перец и небольшое количество воды. Доведите смесь до кипения и после кипятите в течение 25 минут на медленном огне.
6.    Возьмите свежие грибы, нарежьте их желаемой формы, обжарьте в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут.
7.    Разогрейте духовку до 170 °С. Поместите в нее слегка обжаренного в сливочном масле судака и запекайте 5 минут.
8.    Подавайте рыбу вместе с пюре, жареными грибами и соусом из лука. Приятного аппетита!

«Суп из семги» всегда в удовольствие!



 
Ингредиенты:
— суповой набор — 1 кг;
— филе свежей семги — 300 г;
— картофель — 2 шт.;
— сливки — 1 ст. л.;
— морковь — 1 шт.;
— топленое масло — 1 ст. л.;
— лук порей — 1 шт.;
— мука — 0,5 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— лавровый лист;
— укроп;
— соль, перец.

Приготовление:
1.    Суповой набор (хребет, рыбные головы) залейте холодной водой, поставьте вариться до кипения. Затем снимите пену и спустя 5 минут добавьте лавровый лист, всыпьте перец.
2.    В кипящую смесь добавьте неочищенную луковицу и варите бульон в течение 20 минут на медленном огне.
3.    После готовый бульон процедите, удалив все ингредиенты.
4.    В «чистый» бульон добавьте предварительно порезанный кубиками картофель, натертую морковь, лук порей. Варите в течение 15-18 минут.
5.    Сюда же нарежьте рыбное филе небольшими по размеру кусочками.
6.    Смешайте муку с маслом, залив их половником готового бульона. Доведя до однородной массы, влейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения.
7.    Добавьте подготовленные кусочки рыбы, спустя пару минут — сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Украсьте суп зеленью. Приятного аппетита!

Пасхальное меню Весенние салаты — рецепты свежести и здоровья!
Этот сайт использует cookies
Понятно