3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Суши-бар «Сакура»

11 декабря 2008 473


Вряд ли какое-нибудь блюдо сегодня может по своей популярности сравниться с суши. То, что пару лет назад считалось экзотикой, сейчас стало частью повседневного рациона горожан. Суши едят на обед и ужин, подают на фуршетах, заказывают в ресторанах и готовят дома.

Согласно статистике, японцы – чемпионы по продолжительности жизни. Секрет заключается в том, что любое блюд их кухни, помимо невероятного вкуса, обладает уникальными полезными свойствами. Морская водоросль нори, входящая в состав суши, - это источник протеина, минералов и йода. Она богата витаминами A, B1, B2, B6, C, предотвращает образование холестероловых отложений в кровеносных сосудах. Японский хрен васаби содержит витамин C и способствует нормальному пищеварению.

Говорить о суши можно бесконечно, поэтому перейдем к главной теме – новому столичному заведению, которое специализируется на японской кухне. Суши-бар «Сакура» расположен практически в центре города. Несколько минут езды на машине от станций метро «Немига» или «Пушкинская» - и Вы у цели. Проблем с парковкой не будет: напротив входа в суши-бар есть бесплатная автостоянка. Цены в «Сакуре» приятно удивляют: они гораздо ниже, чем во многих кафе и ресторанах, предлагающих суши. Однако это никоим образом не отражается на качестве блюд, а попробовать здесь можно не только суши, но и супы, закуски, горячее, приготовленные в лучших традициях японской кухни.

Напитки страны восходящего солнца в суши-баре представлены различными сортами чая, а также ликером. Директор «Сакуры» Виктория сообщила, что в скором времени алкогольная карта пополнится японским пивом и винами.

Хороша «Сакура» еще и тем, что посетителю предоставляется возможность выбора между японской и европейской кухней. Альтернатива суши или тепаньяки – салаты, стейки, пицца и многое другое. Остается добавить, что «Сакура» оказывает услуги по доставке блюд, в будние дни предлагает бизнес-ланчи и всегда рада предоставить свой банкетный зал для проведения любого праздничного мероприятия. После Нового года в суши-баре планируется создание клуба постоянных гостей, которые получат право на дисконтное обслуживание.

Добро пожаловать в суши-бар «Сакура»!
Кафе «Brutto» Кофейня «Кофейное дерево»