3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кулинарный инструктор Алеся Дюсьмикеева о «Кухмистр»

19 сентября 2011 964

После того, как я вам тут нажаловалась на то, что минские кафе-рестораны не разрешают фотографировать блюда (прикрываясь каким-то постыдным “уникальным дизайном”) Вселенная меня услышала и направила в ресторан белорусской кухни с небелорусским названием “Кухмистр”. Здесь фотографировать разрешили все и были очень удивлены, что где-то есть еще какие-то пережитки в виде симптомов мании преследования.
Итак, повели нашего московского Тимурика в “белорусскую хату”. Тимурик уже наконец перестал быть фанатом “Талаки” и “Раковкого бровара”, и теперь с удовольствием посещает и другие часто более интересные заведения нашего удивительно чистого города (с).
Итак, “Кухмистр”. На ул. Карла Маркса, прямо рядом с Танком возле Дома офицеров (ст.м. Октябрьская). Вот, что пишут они сами о себе.

Давно собиралась, но что-то не было случая. Любопытства ради отправились вечером буднего дня. Столик не заказывала. В первом зале мы сидели вообще одни, зато в другом зале (или их там еще 2?) был банкет и целая свадьба! Наверное, поэтому фоновой музыкой была французская “романтик коллекшн” года 97))) Которая провоцировала невиданный диссонанс между визуальным и слуховым восприятием.

Посмотрите, что внутри:
Довольно просторный первый зал, столики хорошо распределены, гости не мешают друг другу. Второй зал не видела. Эдакий урбан-кантри стайл: обои в мелкий цветочек, лампы, камин, репродукции фотграфий 20-ых годов на стенах, на столах живые гвоздички, льняные скатерти… На окнах банки с компотами и ГЕРАНЬ!!!  Единственное, что не понравилось – это гобеленовые стулья. Но это мой личный загон. Не люблю.

Кстати, компот можно купить и тут же выпить, или забрать с собой.

А вот такой вид из окна – на Танк :)


ЕДА И СЕРВИС

Когда мы вошли, нас никто не встретил… То есть ни хостес, ни менеджера в наличии не оказалось в этот день. За столик нас проводила официант Юля. К слову, улыбчивая и милая. Сразу принесла меню, по которому хорошо ориентируется. Но то ли от волнения, то ли от особенностей словарного запаса, каждое из блюд она охарактеризовала как “ооочень вкусное”. Но это не раздражало, наоборот, ее волнение и желание понравится подкупило. В общем, Юлечка, если вы это прочитаете, спасибо вам огромное за ваш труд и хороших тихий вечер.

Резюме по сервису: 4+. Несмотря на то, что был и банкет, и свадьба, повар и персонал нас ждать не заставили. Горячее подали через минут 25, закуски и напитки практически сразу – в течение 10 минут уже все стояло на столе. Персонал приветливый, ненавязчивый. Над душой никто не стоял. С радостью разрешили фотографировать и были крайне удивлены, что какие-то кафе это запрещают делать. За это вам жирный плюс, ресторан “Кухмистр” :)

Перейдем к меню. оно небольшое, но довольно разнообразное. Не люблю многостраничные фолианты меню, когда пол часа сидишь не можешь выбрать, что жы ты хочешь сегодня попробовать. Кухня домашняя, как сами утверждают, старобелорусская, старолитовская. Что близко к правде в общем и целом. Пельмени, варенники, пирожки, мясо, рыба… Драники представлены только в одной позиции (если я все правильно помню) – с красной рыбой и икрой. Есть напитки собственного производства: квас и всякие крепкие настойки типа хреновухи-медовухи.

Квас. Очень мне  понравился. Еще бы он был плохим, 7000 б.р. за стакан.
Медовуха. Не пробовала, не знаю. Мужчины сказали, что вполне достойная.

Пирожки с мясом и сельдереем. Чудеснейшие! Как домашние! Вкусные и свежие… ммм)))

Рулетики из баклажанов с сыром. Обычные. Вкусные. Но ничего особенного.

Карпатские пельмени. Из баранины. Не могу сказать, что в восторге. Но все съела. Подают с соусом сметанным.

Варенники с капустой. Хороши. Почти как домашние. Мне понравилось тесто, прям такое, как я люблю.

Цветная капуста в сухарях. Не пробовала, так как такое не ем, религия не позволяет
Молочный мусс с ягодами. Неожиданно оказался вкусным. Нежный, воздушный, в меру сладкий… с ягодами – отлично!

По ценам: На троих  мы заплатили около 200 тыс. 1 литр кваса + 200 г медовухи + пельмени + вареники + пирожки + рулетики из баклажанов + цветная капуста + десерт. По-моему, вполне себе разумная цена. Даже бюджетная.

Общее впечатление:
положительное. Конечно, этот ресторан не для посиделок с подругами, не для романтического ужина\обеда. Думаю, ТГ у них -  это люди 40+, бизнесмены закалки 90ых и чиновники. То есть провести деловую встречу, покормить иностранных партнеров, думаю, – это то самое место. А еще, конечно, если нужно отметить юбилей бабушки или главного начальника отдела какого-нибудь завода\парохода\газеты, “Кухмистр” – то, что нужно. Сходить стоит. Хотя бы посмотреть самим, составить свое мнение и пирожков поесть :)

Источник:
http://alesiacookingclass.com

«Mazaj» ресторан сирийской кухни Открытие нового ресторана-бистро «ЛИДО»