3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

NewTon ― он для тех, кто любит!

22 августа 2011 2020 10

В момент открытия кафе NewTon в воздухе повеяло чем-то свежим, новым и очень нестандартным для белорусской столицы. Кажется, появилось место, которое наконец-то может удивить и продолжать удивлять на протяжении всего времени своего существования. Дело в том, что NewTon, обозначаемый как Fashion Art Buffet, представляет собой одновременно кофейню, бутик и галерею.

Новое заведение имеет совершенно уникальную концепцию. Не говоря о том, что сам интерьер уже располагает к творчеству — находится NewTon в старом здании с красными кирпичами, оставленными и в качестве внутренней отделки, — он дает возможность познакомиться с белорусским искусством и модой. В барной зоне размещены стенды с одеждой известных белорусских дизайнеров (Маринич, Бабий, Дубинина, Латушкина, Апти, Миклашевич и др.), здесь же их можно и примерить. Можно просто посидеть, выпить чашечку кофе, подумать, а потом опять примерить.

На стенах кафе постоянно будут выставляться работы белорусских художников и фотографов, которые можно будет здесь же на месте купить. В момент открытия были представлены картины Михуса под названием «Ничто» и экспозиция «Полет мотылька» Нины Рабда и Натальи Ярирай.

Дата и время официального открытия тоже оказались нестандартными — 13 августа в 13.00. В приметы здесь не верят, а верят в искусство. Поэтому после перерезания ленточки с бабочками под энергичную музыку Dj Elate на улице прошел показ осенней коллекции Татьяны Маринич. Затем гостей угощали фирменным шотом, свежей выпечкой и шоколадом ручной работы от шоколатье Марии Петровой.

Подобные мероприятия здесь будут проходит постоянно. Каждую субботу планируется проводить показы белорусских дизайнеров. А среди недели посетителей ждут вечера блюза и джаза, просмотр кинофильмов, чайные церемонии и семинары, а также перфомансы, презентации и открытия выставок.

Каждому месяцу — свое настроение: определенная музыка, фильмы, коктейли и картины. Август проходит под лозунгом «Любишь меня, люби мою собаку». В качестве режиссеров месяца были выбраны Кира Муратова, Рената Литвинова и Ким Ки Дук.
 
Владельцы NewTon Виктория Яцинова и Павел Зайцев — настоящие ценители хорошего и качественного кофе. Идею авторского кафе вынашивали давно, а обучение кофейному делу проходили в Германии. Поэтому и меню в основном состоит из кофейной и чайной карт самых разных сортов и видов. А вот атмосферу хотели обязательно сделать легкой, непринужденной и творческой, для хорошего отдыха и интересных бесед.

NewTon претендует стать тем местом, где будет собираться творческая интеллигенция и будут проходить различные культурные события. А поэтому будет очень интересно наблюдать за его развитием. И наблюдать не со стороны, а в самом центре происходящего.

Открытие клуба Dozari «Mazaj» ресторан сирийской кухни