3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: Falcon Club Бутик Кино с креслами-реклайнерами и фуд-сетами от шеф-повара

Текст: Струк Александра, 13 октября 10848 10

Открытие Falcon Club Бутик Кино, расположенного на пр-те Победителей, 20, анонсировалось еще в начале мая этого года, и только сегодня, 13 октября, новое место примет первых посетителей. Relax.by узнал, чем кинотеатр отличается от уже существующих, какие фильмы будут показывать в ближайшее время, а также чем можно будет подкрепиться до, во время или после сеанса.

Один из залов Бутик Кино



Falcon Club

Бутик Кино — лишь часть большого спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club, попасть в который можно через отдельный вход, расположенный зеркально от Minsk Marriott Hotel. На нижнем уровне комплекса работает многофункциональная «Арена», которая принимает различные деловые, спортивные и развлекательные мероприятия, в том числе домашние игры баскетбольного клуба «Цмокі-Мінск». В скором времени также планируется открытие фитнес-центра, SPA-комплекса и Академии тенниса и сквоша.


Кинокомплекс

Придя в Бутик Кино, на выходе с эскалатора найдете гардероб для верхней одежды и кассы, где кроме билетов будут предлагать также попкорн, сладости и прохладительные напитки. Недалеко расположилось и небольшое кафе Falcon Coffee с кофе и десертами. 

Попасть в Бутик Кино можно, поднявшись на лифте или по эскалатору

Слева — кассы

Пройдя вглубь кинокомплекса, попадете в лаунж-зону Oscar Lounge и барную зону Бутик Кино. Здесь предлагают попробовать шесть вариантов фирменных фуд-сетов (которые, к слову, могут поднести прямо в зал) и дополнить их вкусными предложениями от сомелье Falcon Club. Каждый сет выполнен в своей вкусовой стилистике и назван в честь знаменитых кинофестивалей: «Сан-Себастьянский», «Лондонский», «Локарский», «Каннский», «Венецианский» и «Берлинский». Стоимость сетов начинается от 14 рублей.

Лаунж-зона Oscar Lounge

Решение открыть именно Бутик Кино было принято по результатам проведенного исследования, которое показало, что на белорусском рынке все же есть потребность в подобном кинокомплексе, где будут использоваться мировые тренды, — рассказывают в Falcon Club. — Формат бутика был выбран с целью угодить даже самой требовательной публике. Нам важно, чтобы посетитель прочувствовал всю атмосферу и насладился походом в наш Бутик Кино.


Кинозалы

Всего в Бутик Кино восемь кинозалов в общей сложности на 272 места. Все залы оснащены системой Dolby, а один — самый крупный, рассчитанный на 109 мест, — оборудованием Dolby Atmos, которое как бы формирует ощущение пространства: например, звук приближающегося транспорта или шум дождя слышен так, словно все происходит вокруг вас. И несмотря на то, что здесь Бутик Кино не стал первопроходцем (такая система уже есть в Silver Screen в Arena City), у нового кинотеатра все же есть свои преимущества: например, изображение транслируется с проекторов Barco 4K — самых ярких кинопроекторов в своем классе. Любителям острых ощущений придется по вкусу зал с шестнадцатью креслами, оборудованными первой в Беларуси системой D-Box, позволяющей во время киносеанса синхронизировать звук и сиденья: в зависимости от того, что будет происходить на экране, кресло может вибрировать или «потряхивать». При желании функцию можно будет усилить или отключить вовсе.

Зал D-Box

Остальные залы такой системой не оснащены, зато оборудованы удобными кожаными сиденьями и креслами-реклайнерами с опускающимися спинками и поднимающимися подножниками. Также для зрителей предусмотрены столики и подставки под напитки. Влюбленных приглашают в залы с уютными диванчиками Love Seats.

Все сиденья оборудованы мини-столиками или подставками под напитки

Положение кресла можно регулировать

Диванчики Love Seats


Репертуар

Как утверждают в Бутик Кино, репертуар займет здесь особое место. Помимо голливудских блокбастеров зрителям будут предлагать короткометражные фильмы, авторские ленты, европейское кино, арт-хаус, картины на языке оригинала, а также трансляции театральных представлений и концертов, премий, фестивалей и показов. К некоторым показам будет приурочен привоз актеров и режиссеров. В планах также создать собственные эксклюзивные мероприятия.

Один из залов оборудован системой Dolby Atmos

По словам организаторов, расписание фильмов в новом кинотеатре будет составляться с привлечением международных консультантов и специалистов кинокомпаний, благодаря чему зрители смогут лучше понимать современный кинематограф. Так, для осенней афиши Falcon Club Бутик Кино подготовил список кинопремьер и долгожданных лент — таких, как «Инферно»«Наши любовники» испанского режиссёра Мигеля Анхеля Ламата; фильм Тима Бертона «Дом странных детей мисс Перегрин», короткометражные фильмы RomCom Shorts и BadGuys Shorts и другие.


Кроме кино

В Бутик Кино можно будет не только посмотреть фильм, сидя в удобном кресле. Комплекс может стать подходящей площадкой для организации закрытых вечеринок и корпоративных событий, провести которые обещают на высоком уровне.



Билеты

Стоимость билетов в зависимости от зала и времени показа будет варьироваться от 13 до 31 рубля. Билеты на диванчики Love Seats обойдутся от 22 до 31 рубля, а посетить зал D-Box можно будет за 17—19 рублей.

Первый сеанс в Бутик Кино начнется уже сегодня, 13 октября, в 14:20 фильмами «Новая эра Z» и «Франц». После 18:00 можно будет также посмотреть «Суперплохие»«Ученик» и «Ведьма из Блэр: Новая глава»

Полное расписание фильмов представлено на сайте Falcon Club Бутик Кино. Там же можно купить билеты. 



Время работы

В будние дни Бутик Кино начинает сеансы с 14:00 и заканчивает в 22:00. В пятницу и субботу кинопоказы будут идти с 12:00 до 00:00. В воскресенье — с 12:00 до 22:00.
Вердикт

Комплекс подойдет для требовательных киноманов, готовых платить за билет несколько больше обычного. Бутик Кино обещает стать яркой точкой на кинокарте Минска. 

Фото: Аркадий Соболев 

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Чем кормят в новом столичном кондитерском доме «Шоколадная ложка» Уютное кафе «Вода» с видом на набережную Свислочи заменило одноименную террасу