3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: кафе Пловру.бай с восточной кухней

Текст: Диченко Андрей, 29 сентября 3505 7

Новое заведение «Пловру.бай» открылось на улице Янки Купалы, 25. Несмотря на то, что это самый центр Минска, здесь ощущается домашняя и даже загородная атмосфера.

Заведение находится в комплексе Food Republic. В кафе клиентов угощают лучшими блюдами восточной кухни. К примеру, традиционное и всеми любимое блюдо плов готовится в аутентичном казане. А еще в настоящем тандыре выпекаются лепешки. Кроме этого, вся продукция, которая готовится, доступна для обозрения.

«Пловру.бай» отлично подойдет не только тем, кто хочет плотно покушать, но и детям. Для самых маленьких гурманов разработана большая десертная карта. Ну а те взрослые, которые любят обед или ужин погорячее, могут выбрать себе что-нибудь к основному блюду в алкогольной карте заведения.

Благодаря уютным диванчикам и креслам, можно посмотреть на виды Свислочи. Такой пейзаж умиротворяет. И вроде бы ты находишься в центре Минска, а ощущения такие, будто бы уехал за город отведать плова. Во многом это заслуга и дизайнера.

— Для создания уютного интерьера мы пригласили дизайнера из Москвы, — рассказывает управляющая «Пловру.бай» Наталья Бурак.

А еще видом можно полюбоваться прямо с террасы на втором этаже. В полную силу она заработает уже в апреле, как только весна разгонит последние зимние холода.

Заведение отличается демократичным ценником: плотно покушать и даже позволить себе десерт можно за 10 (100 тысяч) белорусских рублей. Всего же «Пловру.бай» располагает 80 посадочными местами. Такое не может не радовать: учитывая, что все продукты выглядят свежими и аппетитными, соотношение качества и цены просто великолепное.

— Сейчас мы занимаемся организацией доставки наших блюд. Она появится в ближайшем будущем, — делится планами управляющая Наталья.

Так как мы уже говорили о том, что кухня «Пловру.бай» восточная, то не обошлось и без кальяна. Заказать его здесь может каждый желающий. По отзывам тех, кто уже побаловался этим артефактом восточного мира, кальяны здесь одни из лучших в городе.

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: Icon Bar, оформленный в стиле лофт Третья «Чайхана» открывается в Минске. Супы, плов и горячее станут готовить на открытом огне