3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: ресторан украинского бренда «Чайхона Базар» с восточным колоритом и кухней пяти стран

Текст: Струк Александра, 3 октября 13321 52

На месте бывшего клуба Millenium на пр-те Победителей, 7 открывает свои двери для посетителей новый большой ресторан украинского бренда «Чайхона Базар». Заведение расположилось на двух этажах, на первом из которых найдете кафе с открытой кухней и детской комнатой, а на втором — караоке-холл.



Кратко о владельце

Владелец бренда «Чайхона Базар» — Кафа Усама — бизнесмен, ресторатор и владелец международного холдинга L’Kafa Group, начавшего свою деятельность в 1998 году в Украине и за рубежом. Сегодня компания владеет такими торговыми марками, как L’Kafa Café, Silvio D’Italia, Just Relax, La Canteen, Ludwig King, «Чайхона Базар» и другими.

Интерьер одного из заведений сети «Чайхона Базар» в Киеве



Концепция

Как утверждают в управлении заведения, «Чайхона Базар» — это не просто место, где едят вкусный бараний плов, запивая зеленым чаем. Это территория настоящих впечатлений: интерьерных, гастрономических и эмоциональных. И попадая в ресторан, с этими словами сложно не согласиться. Первое, что бросается в глаза, — яркий восточный декор и невероятное буйство красок.

Рассматривать интерьер заведения можно бесконечно: здесь и загадочные восточные лампы, и мягкие разноцветные подушки с вышитыми тонкой нитью узорами, и яркие принты на стенах, и старинная посуда на шкафчиках, использующихся в качестве перегородок между зонами зала, и самовары с чайными сервизами, выполняющими роль светильников, и необычные кальяны и мешочки со специями. Кажется, что в «Чайхона Базар» ни одного сантиметра не оставили без внимания, не превратив его в часть декора, подчиненного общей идее загадочного и гостеприимного Востока.

Элементы декора заведения в Минске


Интерьер

Вся мебель в ресторане, занимающем два этажа и около 1500 м2, сделана из дерева под заказ, вышивка на креслах и диванах — ручной работы. Ткани для обивки везли из Узбекистана, посуду, тюбетейки для персонала, светильники и люстры — из Турции и также из Узбекистана.

Интерьер минского ресторана


Ресторан

На первом этаже заведения расположился уютный ресторан на 170 посадочных мест и отдельная детская комната. В основном зале найдете открытую кухню, благодаря которой у любого гостя будет возможность наблюдать за приготовлением блюд, и небольшую сцену, где по вечерам будет звучать живая музыка.

Пространство в «Чайхона Базар» распределено так, чтобы гости за соседними столиками не мешали друг другу: высокие спинки кресел создают ощущение уединенности, даже несмотря на близкое соседство отдельных посадочных мест.

Мебель с элементами ручной работы, выполненная на заказ


Детская комната

На первом этаже также находится отдельная детская комната, рассчитанная на детей от 3 до 12 лет. В помещении есть игровая зона, игрушки, столики и стульчики для проведения мастер-классов. Здесь же постоянно будет работать аниматор, призванный помогать ребятам рисовать, лепить и веселиться — словом, организовывать интересный и полезный досуг. Посещение детской комнаты бесплатное для всех маленьких посетителей ресторана. Также в «Чайхона Базар» предлагают отдельное детское меню.


Караоке-холл

Любители песенного отдыха оценят большой караоке-холл на 185 посадочных мест, расположившийся на втором этаже заведения. В этой части предусмотрены профессиональная система караоке, большой танцпол, проектор, барная стойка и сцена для выступления артистов и известных бэндов. Будет организовано и live-караоке — возможность исполнения любимых песен под аккомпанемент музыкантов. Открытие караоке-холла запланировано на ближайшие дни.


Кухня

Кухня «Чайхона Базар» — это отдельный мир, где команда заведения собрала для гостей лучшие рецепты пяти стран Востока и умело адаптировала их под европейские вкусы. В меню найдете блюда Армении, Ливана, Узбекистана, Турции и Грузии.

При приготовлении блюд повара будут использовать местные продукты, а вот специи, оливковое масло, орехи и нут будут поставляться из восточных стран. Многие блюда в «Чайхона Базар» научились готовить самостоятельно — например, сыр шанглиш, восточные сладости, лимонады и напитки.

Примеры подачи некоторых блюд

Помимо стандартных позиций в меню найдете также блюда, приготовленные на мангале.

Что и за сколько можно попробовать (примеры позиций):

Сулугуни в лаваше
5,5 (55 тысяч) рублей
Хумус с телятиной
11 (110 тысяч) рублей
Хачапури по-аджарски
8,9 (89 тысяч) рублей
Хинкали
9,5 (95 тысяч) рублей
Манты из баранины
9,5 (95 тысяч) рублей
Плов «Праздничный»
14,5 (145 тысяч) рублей
Фирменный плов «Чайхона Базар»
10,5 (105 тысяч) рублей
Шашлык
от 7,5 (75 тысяч) рублей
Табули
9,5 (95 тысяч) рублей
Харчо
8,5 (85 тысяч) рублей
Шурпа с бараниной
10,5 (105 тысяч) рублей
Фалафель
8 (80 тысяч) рублей
Долма с бараниной
11,5 (115 тысяч) рублей
Чучвара
9,9 (99 тысяч) рублей
Шашлык из сома
9,5 (95 тысяч) рублей
Кебаб из курицы
6,5 (65 тысяч) рублей
Каре телятины на мангале
22,5 (225 тысяч) рублей
Набор «Мангал» (размер XXL)
115 (1,15 млн) рублей

Также в заведении представлен широкий выбор чая и кофе.

Так выглядят отдельные страницы меню нового заведения

Адрес ресторана: пр-т Победителей, 7 (бывший Millenium)
Время работы: ежедневно с 09:00 до 05:00


ЗАБРОНИРОВАТЬ


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: крафтовый бар Craftman В Лошице открылось кафе «Феникс» с туркменской кухней