3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новое место: бар «Курилка» — заведение Алексея Садового на месте виски-бара Smoke&Mirrors

Текст: Берекчиян Валерия, 28 сентября 6215 14

На днях на площади Свободы, 23, заменив так и не «выстрелившее» заведение для джентльменов Smoke&Mirrors, открылось новое место. По словам создателя обоих Алексея Садового, количество ценителей размеренного отдыха с сигарой и виски переоценили, так что виски-бар откололся от мужского салона (элитная цирюльня продолжит жизнь отдельно) и прекратил работу. На его месте обосновался бар «Курилка» с новой концепцией и интерьером.

Концепция

Концепция у нового заведения — барная от ушей до хвоста, соответственно, ждут здесь всех, кто предпочитает бар ресторану (да и цены ниже). Кроме того, что в заведении, как гласит название, можно курить (скрутив самокрутку своими руками или купив готовую), в баре предложат также выпить, вкусно и недорого перекусить (в перспективе) и душевно поговорить с барменами: каждому из них за 30, и это заслуженные деятели Беларуси и столицы в частности.

По выходным здесь звучит только живая качественная музыка. По будням — фоновая. — «Пачка сигарет» группы «Кино» — наш гимн, — улыбается Алексей, — мы за рок-н-ролл!

Интерьер

Дизайн поменяли скорее конструктивно: теперь в интерьере главенствует периметральная контактная барная стойка, за которой и станут сидеть гости в силу отсутствия отдельных столиков или диванов. Здесь стало темнее, объемнее (вероятно, за счет огромного зеркала во всю стену) и вместе с тем камернее.

Здесь и далее — интерьер нового бара и его детали

В интерьере главенствует периметральный контактный бар

Стены украшают фотоработы испанских и белорусских мастеров

Картина Цеслера «Бычки в томате»

Помещение стало объемнее за счет огромного зеркала

Все довольно просто и лаконично: стойка — каменная, многочисленные панели — из натурального дерева. Стены украшают картина Цеслера «Бычки в томате» и несколько авторских фоторабот испанского и белорусского происхождения, на одной из которых, черно-белой (настолько акцентной, что она раньше других деталей бросается в глаза), — пара рук с дымящейся сигаретой.

Что в меню

Спрашиваем, какова кухня, фантазируя изыски.

— Наша кухня — это коктейли, — тут же обрывает нас ресторатор, — мы их готовим по принципу вандалов: даже подаются некоторые напитки под живой аккомпанемент гавайской гитары укулеле. Классика требует смелых экспериментов. Vandal Negroni, «Негрони на районе» от наших питерских друзей из Gin Tonic bar, а также уже полюбившиеся нашим гостям Boilermaker c сиропом из пива и виски и Mensky Sour с бренди и домашним вермутом…

С напитками здесь действительно заморачиваются. В приготовлении используют новейшие технологии: су-вид, осветление напитков с помощью агар-агара; вместо яичного белка в напитки попадает аквафаба (растительный белок).

Если вы являетесь ярым консерватором, местные бармены приготовят для вас любой классический коктейль, однако в баре, где к их разработке подходят столь нетривиально, пить пресловутую «Маргариту» — грешно. Кроме того, знаменитые классические позиции, какие нальют в любом баре мира, в меню «Курилки» представлены в собственном видении опытных барменов.

Кроме смешанных напитков, найдутся и другие на любой вкус: стаканы и бокалы поклонников достойных позиций в чистом виде не останутся пустыми. Скоро появятся и закуски под стать.

В барном меню можно найти:

Смешанные напитки short и sour
11 (110 тысяч) рублей
Коктейли Tini&More
от 11 (110 тысяч) до 13 (130 тысяч) рублей
Старая добрая классика
от 9 (90 тысяч) до 13 (130 тысяч) рублей
Настойки, биттеры и ликеры
от 4 (40 тысяч) до 9 (90 тысяч) рублей/50 мл
Вино
от 40 (400 тысяч) до 100 (1 млн) рублей/бутылка

Система лояльности: скидка в 5 и 10% на все меню для держателей карт «Альфа-Банка» (Infinite, Platinum и Gold). «Курилка» открывается каждый день в 18:00 и работает до 04:00.

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Ирина Забирашко


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: самый большой ресторан-музей «Староместный пивовар» на Революционной Новое место: Icon Bar, оформленный в стиле лофт