3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: в Минске открылся аутентичный винный бар «Хороший год»

Текст: Диченко Андрей, 12 сентября 6180 13

Новое заведение «Хороший год» на улице Зыбицкой, 6 будет посвящено вину во всем его многообразии. Создатели бара уверяют, что у них даже новичок сможет открыть для себя мир вина и попробовать его эксклюзивные сорта. Ну а любитель этого напитка обязательно насладиться богатой винной картой и атмосферой бара.

Не сложно догадаться, что во главе бара «Хороший год» будет стоять вино и только вино. Учредители не скрывают, что сами являются большими ценителями этого древнего напитка, а поэтому готовы поделиться своими знаниями с посетителями.


  — Все началось с того, что с коллегами посещали в Минске винный клуб и однажды пришли к выводу, что нам хорошего вина здесь не хватает. А если есть такая потребность, почему бы не удовлетворить ее? — рассуждает учредитель.

Как только они задумали создать свой тематический бар, то тут же нашли единомышленников, неравнодушных к такой инициативе. Специально для посетителей создатели «Хорошего года» разработали детальную винную карту, которую для удобства решили поделить на три уровня.


Первый уровень будет представлен наиболее популярными винами. Помимо непосредственно названий, посетитель сможет получить как можно больше информации по напитку.

— Мы специально обучили официантов, чтобы они смогли совершенно непринужденно рассказать о вине посетителю. Даже если к нам придет новичок в этом деле, он не будет испытывать никакого стеснения. Все с чего-то начинали черпать свои знания. И если такой запрос у человека имеется, то мы удовлетворим его в полном объеме, — рассказывает учредитель.


Далее следует старшая винная карта, которую можно назвать «вторым уровнем». Цены на напитки будут намного выше, но и подход к культуре пития такого вина также будет иным. И, наконец, топовая винная карта будет представлена напитками, которые создатели бара называют «великими». С ее помощью можно будет причаститься к легендарному вину, известному на весь мир своей уникальностью.


  — Кто любит вино, тот знает, что за одну бутылку можно отдать довольно внушительную сумму. В нашем заведении бутылка вина будет стоить примерно столько же, сколько и в магазине, — рассказывает учредитель.

Известный факт, что вино после открытия через два-три дня выдыхается. А поэтому может показаться нелогичным, если человек закажет себе один бокал напитка, ради которого откроют бутылку. Но тут учредители придумали технологичный лайфхак: для розлива брендового вина будет использоваться коравин. Эта уникальная технология позволяет заменить инертным газом вылитую из бутылки часть вина. Следовательно, напиток может долго храниться в бутылке без какой-либо порчи.

Дизайн интерьера намеренно лишен пафоса. Его разрабатывала дизайнер Мария Костюшкина. Благодаря ее концепции, человек попадает в уютную атмосферу и не испытывает какого-либо дискомфорта. В заведении уютно, гармонично и интерьер располагает к приятному времяпровождению.

Отличительная фишка заведения – использование бокалов фирмы Riedel. Так как каждый сорт вина должен подаваться в строго определенном фужере, то продукция от Riedel оказалась наиболее уместным решением.


Что касается ценовой политики, то найти себе напиток по вкусу сможет как студент, так и владелец международной компании. Разброс цен соответственный и, конечно же, зависит от сорта и марки выбранного напитка. Никакого строгого дресс-кода заведение не устанавливает, а поэтому там будут рады любым посетителям.
Сам бар, к слову, расположился в новостройке. Раньше рядом был «Famous Bar», но на данный момент заведение уже закрыто. Новую жизнь в здание вдохнули создатели «Хорошего года».

— Получилось так, что мы зашли в помещение, где были только серые бетонные стены и сделали его культурным и приятным местом, — резюмирует один из учредителей.

Он уверен, что «Хороший год» станет местом, где наконец-то объединятся люди, готовые наслаждаться и узнавать для себя таинства этого напитка.


Время работы бара «Хороший год»: 
Понедельник-четверг: с 17:00 до 00:00
Пятница-суббота: с 11:00 до 02:00
Воскресенье: с 11:00 до 00:00

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Фото: Дмитрий Рыщук

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: ресторан Fornello во главе с шеф-поваром Антоном Калеником в Минск Марриотт Отеле В Минске открылась первая доставка живых и вареных раков