3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: в Минске открылась сеть мини-кофеен «Утро»

Текст: Берекчиян Валерия, 19 сентября 6059 5

Новый кофейный бренд «Утро» масштабируется по франшизе. Сейчас в столице уже работает четыре кофейни, в которых можно попробовать ароматный кофе в стильных фирменных стаканчиках.

Новая сеть заведений представлена оригинальными кофе-поинтами «Clover». Ее создали два учредителя Артем Петров и Максим Никифоров, которые раньше были конкурентами, а потом решили, что вдвоем смогут достичь большего. Помимо непосредственной карты напитков, заведения будут работать под индивидуальные предпочтения клиентов. Как рассказывают создатели сети, бариста постоянно совершенствуют свои навыки в приготовлении этого традиционного напитка по классическим технологиям. Они проходят основательный курс обучения, начиная от истории кофе и заканчивая философией этого напитка. 


— Когда мы создавали сеть заведений, то ориентировались на концепты известного яблочного производителя смартфонов. Простота, минимализм в дизайне и упор на функциональность. Мы осознанно сделали фокусировку на кофейных напитках чтобы добиться максимально высокого качества. Наша кофейня предлагает кофе и ничего лишнего, — иронизирует один основателей сети Максим Никифоров.

Он также добавляет, что отдельное внимание они уделили персоналу, который будет работать в кофейнях. Бариста не просто приготовит напиток, но и может поддержать беседу как с новичком, так и с постоянным гостем заведения.

Сами создатели видят свою миссию охватить кофейнями все районы столицы, а затем и выйти в регионы страны. Для узнаваемости бренда они разработали собственный дизайн стаканов.

— При разработке дизайна мы вдохновлялись модными тенденциями мировых премиум-брендов. Поэтому наши стаканчики для кофе будут отличным украшением вашего инстраграма, — рассказывает Артем Петров, второй учредитель компании.

Несмотря на метафору «премиум-бренды», цена на кофе будет либеральной. Напиток сможет себе позволить как мимо проходящий студент, так и бизнесмен. Именно поэтому кофейни размещаются как в торговых, так и в бизнес-центрах./


— На покупку капучино вам хватит пары рублей, — уверяет Артем Петров.

Основатели сети кофеен «Утро» Артем Петров и Максим Никифоров

По его словам, это сделано, чтобы каждое утро человек перед работой или учебой мог взбодриться стаканчиком крепкого кофе. Отличительная фишка — напиток будет подаваться в дизайнерском стакане, который приятно держать в руках.

Адреса сети кофе-поинтов «Утро»:
Улица Скрыганова, 14. В магазине «Белмаркет».
Улица Притыцкого, 2/2-3. В магазине «Рублевский».
Улица Воронянского, 7а. В бизнес-центре «КомКон».
Улица Богдановича, 120. В магазине «Сладкоежка». 
Фото: Ирина Забирашко

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В Минске открылась первая доставка живых и вареных раков На месте Blackhall Bar откроется Black House Club