3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Минске открылось кафе Royal Kebab&salad, где предлагают шаурму от сирийского шеф-повара

Текст: Струк Александра, 31 августа 5986 6

«В Минске настоящей шаурмы нет!» — уверены как владельцы, так и шеф-повар нового заведения, а потому решили предложить жителям города уже полюбившееся многим блюдо в правильном исполнении. Сейчас кафе работает в тестовом режиме, официальное открытие отложено до начала сентября. 

Как рассказал Relax.by один из соучредителей Royal Kebab&salad Евгений, основная задача заведения — показать минчанам стандарты качества еды в том или ином исполнении. «Наша шаурма будет приготовлена по всем правилам, но с авторской подачей».

— Мы хотим привлечь тех, кто любит шаурму, но, например, не готов покупать ее на рынке. Такие люди могут прийти к нам, посмотреть, как готовится блюдо, и, будучи уверенными в качестве продукта, спокойно ее попробовать.

А увидеть процесс приготовления шаурмы можно будет благодаря открытой кухне, оборудованной согласно всем нормам и правилам по европейским стандартам. 

Как отметил Евгений, ориентироваться кафе будет на сегмент «выше среднего», однако отражаться такая направленность будет не на ценах, а на качестве сервиса. «Мы не создаем ничего сверхъестественного. Мы просто делаем то, что люди хотят и больше никто в Минске не предлагает».

Интерьер заведения, выполненный в черно-белых тонах, очень простой и спокойный. Основной упор здесь планируют делать все-таки на то, что посетители будут брать еду навынос. А заказать с собой они смогут не только шаурму, но также супы, салаты и даже разливное пиво: в кафе будут представлены эксклюзивные бренды небольших российских пивоварен. Однако любители посидеть вне дома также не разочаруются и смогут расположиться за столиками как внутри заведения, так и на открытой террасе.

Здесь и далее — интерьер нового кафе



Основная направленность Royal Kebab&salad — восточная кухня. «Конечно, блюда будут немного европеизированы, но общий уклон будет сделан на Восток». Как отметил Евгений, кафе представит собой некий «восточный McDonald’s», а цены не будут отличаться от средних по городу.

Меню Royal Kebab&salad:

Также отметим, что шаурму в новом заведении обещают готовить из чистой баранины, а лаваш пекут на одном из столичных заводов по рецепту сирийского шеф-повара кафе Ихаба. 

Шаурма

Фалафель

Картошка фри и фирменные соусы

Салаты

Заглядывая в будущее, владельцы гастро-паба Royal Oak Pub, кафе «Черпак» и нового Royal Kebab&salad не хотят останавливаться на достигнутом, а наоборот, стремятся расширять свои границы по городу, развивая заведения сети Royal group. 

Адрес: ул. Раковская, 36
Время работы: с 11:00 до 00:00

Фото: Максим Исаенко


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Новое место: ресторан Iachetta’s на месте «Галереи» от итальянского шеф-повара Марко Якетты Фотофакт: как выглядит новая пиццерия Papa John’s