3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Телячьи хвосты и лимонады с Чили: обзор нового паназиатского ресторана «Шикари» в центре Минска

Текст: Берекчиян Валерия, 1 августа 11674 10

На столичный рынок общепита пришел новый «сетевик»: яркий ресторан паназиатской кухни «Шикари» уже открыл двери на Независимости, 18, а в течение трех ближайших месяцев станет принимать гостей на Сурганова, 50. Тогда же начнет функционировать доставка блюд.

Концепция

Заведение уже несколько дней работает в тестовом режиме. «Шикари» удалось отметиться на арт-пикнике FSP, уже там заполучив первых поклонников. Теперь в ресторан можно прийти в любое время и найти что-то для себя: в огромном меню есть и хороший кофе, и несколько позиций для первого приема пищи, и отличные бизнес-ланчи, и предложения для больших компаний, и детское меню — в общем, все, что может прийти на ум. Вечерний же «Шикари» — многоликий яркий азиатский ресторанчик с атмосферой непринужденности.

Гость заведения — охотник за вкусом и впечатлениями, обязательно — экспериментатор и жизнелюб. Крайне тщательно выбирали и сотрудников: они обязаны уметь радоваться жизни, получать удовольствие от общения с гостями. Такое настроение в ресторане поддерживают разными способами. Например, в 18:00 каждый день музыка в заведении внезапно становится громче и весь персонал танцует собственный танец, а в 21:00 — повторяет. Здесь очень рассчитывают понравиться гостю: всяк, сюда входящий, еще не успев сделать заказ, получает комплимент — фирменный пряный напиток «Шика-шика». Можете попытаться обыграть бармена в кости: если выпадет 6 — получите бесплатный напиток, а выкинув 12, смело претендуйте на десерт.

Интерьер

Ресторан заполнил два этажа, и царит здесь атмосфера веселого солнечного отдыха. К слову, верхнее помещение примечательно еще так называемой VIP-комнатой: здесь можно отметить праздник большой семьей или отправить сюда детей, отдыхая в общем зале: специально для них здесь вот-вот появится Xbox.

В основе интерьера — концепция, названная «квартирой путешественника»: все здесь невероятно ярко и эклектично, но в то же время по-домашнему уютно и мягко. Дизайнер подходил к его реализации крайне тщательно — вышло много крафтовых элементов и нестандартных решений. Есть, например, стена, состоящая из кусочков самого разного материала, как говорят в ресторане, создавали ее почти «всем миром». Пусть во всех заведениях сети есть схожие ключевые мотивы, каждый отдельный ресторан оформлен уникально. Кроме ярких акцентов самого дизайна есть тематические украшения: сувениры из разных стран, которые встречаются буквально на каждом шагу. Кстати, любой путешественник, которому есть что оставить на памятной полке «Шикари», получит приятный комплимент от шефа.

На мягких креслах и диванах с расшитыми подушками или барных стульях разместится 70 гостей. Есть еще стеклянная летняя терраса (с подвесными креслами-коконами!) больше чем на 40 персон.

Кухня

Меню создано таким образом, чтоб альтернатива цепляла: всего за раз не попробовать, это и есть повод вернуться снова. Свое блюдо в действительно огромном меню «Шикари» найдут все: любители острого, вегетарианцы, искатели аутентичной кухни Востока и даже консерваторы: для них в меню — адаптированные предложения.

В основе кухни — 12 уникальных соусов, с участием которых готовятся и подаются все блюда ресторана, и пять стран: Вьетнам, Таиланд, Япония, Китай и Индия. Кстати, совершенно секретные соусы разрабатывались сингапурскими поварами. От себя порекомендуем пикантную индийскую курицу «Баттер чикен» (съеденную вприкуску с нежной индийской лепешкой) и десерт «Малазийское чудо» из растопленного шоколада и запеченного зефира маршмеллоу.

В ланч-меню представлены более традиционные позиции с европейскими вкусами без применения специфических пряностей. Часть местных ритуалов — сезонное обновление меню под особые азиатские праздники: в меню появляются новые специфичные блюда, представленные в одной из стран.

Основанное на азиатских вкусах барное меню можно назвать не менее оригинальным. Стоит оценить фирменные индийские чаи: «Массала» с молоком и индийскими специями или «Волшебный чай», который меняет цвет, попадая к вам на стол. Есть и пикантные авторские коктейли (обязателен к дегустации лимонад «Сим-Сим» с имбирем, перцем чили, анисом).

Цены тут довольно демократичные. Можно попробовать:

Крылья Токио в японской темпуре со сладким соусом Чили
8,5 (85 тысяч) руб.
Креветочные чипсы с соусом
2,5 (25 тысяч) руб.
Свиные ребра с медовым соусом, кунжутом и лаймом
11,9 (119 тысяч) руб.
Шикарная тарелка (для компании)
22,5 (225 тысяч) руб.
Дегустационный Чалонг сет из четырех блюд
23,5 (235 тысяч) руб.
Салаты
от 4,9 (49 тысяч) до 6,5 (65 тысяч) руб.
Вьетнамский суп Фо с утиными шейками
12,9 (129 тысяч) руб.
Остро-кислый китайский суп
5,9 (59 тысяч) руб.
Курица в соусе «Кокосовый карри»
9,7 (97 тысяч) руб.
Индийская курица «Баттер чикен»
10,9 (109 тысяч) руб.
Хрустящая свинина в остром соусе «Сингапур стайл»
9,7 (97 тысяч) руб.
Говядина в цитрусово-медовом соусе «Цинхай»
9,9 (99 тысяч) руб.
Телячьи хвосты по-китайски
16,5 (165 тысяч) руб.
Хрустящие морепродукты с остро-кислым соусом «Шикари»
14,5 (145 тысяч) руб.
Фирменные коктейли
от 5,9 (59 тысяч) до 8,9 (89 тысяч) руб.
Фирменные чаи
от 7,9 (79 тысяч) до 8,3 (83 тысяч) руб.

В «Шикари» на Независимости, 18 ждут гостей ежедневно с 10:00 до 00:00 и до 02:00 — в пятницу и субботу.

В Минске появилась первая кофейня сети «Даблби» Новый демократичный суши-бар открылся в столице