3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Поесть здесь можно только у нас»: на Зыбицкой открылось второе «ДЭПО»

Текст: Берекчиян Валерия, 15 июля 5776 8

На модной тусовочной улице открылось второе кафе «ДЭПО». Некоторые минчане уже вчера успели заглянуть в заведение, работающее в тестовом режиме. Официально кафе откроется сегодня в 11:00, станут бесплатно раздавать уникальный сидр под диджейские сеты.

— Концептуальное отличие имеется, — поделились с Relax.by в заведении. — В «ДЭПО» на Октябрьской гости привыкли заходить ненадолго: там блины в фирменных одноразовых «карманчиках» чаще берут на вынос, как и напитки в стаканах с крышками. Здесь же можно задержаться: блюда подаются на досках (что будет знакомо завсегдатаям ENZO) с приборами, а напитки — в чашках или стаканах. Разумеется, взять можно и с собой.

О локации именно на Зыбицкой подумывали давно и настолько твердо решили остановить на ней свой выбор, что сдвинули дату открытия, переоборудуя непрофильное помещение.

— Второе «ДЭПО» было нужно гостям, мы не раз об этом слышали. А на Зыбицкой поесть можно будет лишь у нас, другие места зовут людей веселиться и выпивать. Хочется, чтобы улица оживала не только в пятницу и субботу, а жила каждый день. Однако мы хотим все же видеть гостей, которые идут к нам за блинчиками специально, а не просто проходя мимо.

В заведении смогут разместиться 40 гостей. В новом «ДЭПО», оформленном в корпоративном стиле с обилием дерева и металла, есть условное зонирование: высокая угловая «трибуна», небольшая «мягкая» зона внутри нее и столики со стульями для пар. Этим летом такие столы появятся и на улице, а следующим — дополнятся стильной террасой.

Меню нового кафе практически идентично уже знакомому минчанам «ДЭПО». Вскоре в обоих местах появятся фирменные блины, причем в каждом — свои. Все рецепты здесь собственные: уникальными готовят как тесто, подходящее для редкой большой блинницы, так и начинку. Скоро здесь появятся суп и полезные салаты, каких в кафе еще не предлагали. С открытием «зыбицкого» «ДЭПО» в меню обоих заведений ввели десерты, некоторые из которых готовят прямо здесь.

Напомним, что и за сколько можно попробовать:

Блины
от 3 (30 000) до 8,5 (85 000) рублей
Вегетарианские блины
от 3,5 (35 000) до 5,5 (55 000) рублей
Сладкие блины
от 2,5 (25 000) до 4,5 (45 000) рублей
Десерты
от 1 (10 000) до 4 (40 000) рублей
Кофе
от 1,8 (18 000) до 4 (40 000) рублей
Сидр
от 3 (30 000) до 6 (60 000) рублей
Лимонады
от 3 (30 000) до 5 (50 000) рублей

Среди напитков появятся несколько новых предложений. Поклонникам сидра в красивых стеклянных бутылочках из первого заведения будет интересно продегустировать здесь разливной, какого нет еще ни в одном заведении Минска. Предложат и уникальную разливную медовуху. Арт-часть, возможно, расширится до уличной живой музыки.

Пока новое «ДЭПО» на Зыбицкой, 6 не будет работать дольше привычного: с воскресенья по четверг гостей ждут с 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу — до 01:00. Есть Wi-Fi.

На месте бара «Градус Балинга» открылся ресторан «Суши весла» Фотофакт: в Минске открылась пятая пиццерия Domino’s Pizza