24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В Минске появится новая рыбная лавка. Обзор эксклюзива: свежей рыбы и деликатесов

Текст: Берекчиян Валерия, 28 июня 2016 17

Пока лавка «Камчатка» презентует свою продукцию в Instagram и привозит ее под заказ раз в неделю. Открытия магазина стоит ждать лишь в начале августа. Цель «Камчатки», по словам создателей, — предложить уникальный ассортимент качественной и натуральной дикой рыбы, икры, морепродуктов и рыбных деликатесов от рыбаков Дальнего Востока.

В ассортименте — сертифицированная продукция, добытая в условиях дикой природы, без увеличения веса, красителей и каких-либо добавок. Процент ледяной глазури — 4—5%, а вся замороженная рыба будет продаваться стейками и филе в вакуумной упаковке безо льда. Деликатесы предлагают только те, что приготовлены без консервантов: например, соленую и копченую рыбу можно приобрести прямо на следующий день после производства. Если при доставке продукт не устроит клиента — от него можно отказаться.

Охлажденной рыбы здесь не будет. Покупателей не хотят обманывать: настоящая охлажденная рыба — это всего 2—4 дня от вылова, никак не успеть.

В ассортименте есть малиново-красная рыба чавыча, самая крупная из тихоокеанских лососей, напоминающая семгу. Стейки из такой будут стоит 310 тысяч (31 рубль)/кг. Стейки из красной нерки оценили в 210 тысяч (21 рубль), из кеты — в 160 тысяч (16 рублей), из кижуча — в 175 тысяч (17 рублей).

Найдется также эксклюзивная северная рыба из Ямала, Тюмени и Якутии: редкая сибирская нельма за 420 тысяч (42 рубля), муксун, из которого делается традиционная строганина, за 290 тысяч (29 рублей) и омуль — уникальный вид лососевых, одна из самых ценных пород сиговых рыб — за 270 тысяч (27 рублей).

Также можно купить:

Полезный диетический палтус (тушка/стейки)
320 тысяч (32 руб.)/290 тысяч (29 руб.)
Высококачественная треска в герметичной упаковке
от 120 тысяч (12 руб.) до 180 тысяч (18 руб.)
Барабулька
275 тысяч (27,5 руб.)
Ряпушка
130 тысяч (13 руб.)
Филе минтая порционное
125 тысяч (12,5 руб.)
Окунь
155 тысяч (15,5 руб.)
Филе кальмара (в вакууме безо льда)
185 тысяч (18,5 руб.)
Филе морских гребешков (в вакууме безо льда)
370 тысяч (37 руб.) за полкило
Мидии
145 тысяч (14,5 руб.)

Предложат еще свежую икру: нерки (с горчинкой), кижуча (с особым послевкусием), кеты (с нежным сливочным оттенком) и горбуши. Икру слабой соли поставляют два раза в месяц. Обойдется такая от 250 тысяч (25 рублей) за 250 граммов до 990 тысяч (99 рублей) за кило.

Есть в «Камчатке» и рыбные деликатесы: рыба холодного и горячего копчения, слабой соли и вяленая.

Царский осётр, копченый на ольховой щепе (тушка/балык)
820 тысяч (82 руб.)/950 тысяч (95 руб.)
Муксун холодного копчения (балык/филе)
50 тысяч (5 руб.)/60 тысяч (6 руб.)за 100 грамм
Деликатесные ломтики кальмара
82 тысячи (8,2 руб.) за 300 грамм
Слабосоленый дикий промысловый лосось и балык холодного копчения
58 тысяч (5,8 руб.) за 100 грамм
Балык Онежский (рыба горячего копчения — один из фаворитов)
53 тысячи (5,3 руб.) за 100 грамм
Нерка холодного (копчения и слабой соли/балык горячего копчения)
45 тысяч (4,5 руб.) за 100 грамм
Палтус холодного/горячего копчения/слабой соли
63 тысячи (6,3 руб.)/60 тысяч (6 руб.)/60 тысяч (6 руб.)
Форель холодного/горячего копчения/слабой соли
55 тысяч (5,5 руб.)
Тунец (премиум) холодного копчения/слабой соли
95 тысяч (9,5 руб.)/80 тысяч (8 руб.)
Мясо камчатского Королевского краба
от 660 до 1 млн 120 тысяч (от 66 до 112 руб.) за 1 килограмм
Креветки (небольшие северные/крупные аргентинские)
350 тысяч (35 руб.)/370 тысяч (37 руб.)

Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

В Боровлянах открылась новая пиццерия сети Papa John's В спальном районе Минска открылось еще одно кафе «Цiмохiн закуток»
Этот сайт использует cookies
Понятно